[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
05.06.2007 17:07  
inna
Сегодня обнаружилась такая бага. Галочка на карточке "грузить в весы - нет" срабатывает только тогда, когда товар пытаются добавить в список на весы. Если товар уже там лежит, то он благополучно в весы грузится, ну и пересортица соответственно. На мой взгляд это бага, но я сопровождению этого доказать не могу. Аргумент у меня такой. Функционал программы при котором ценообразованием и карточками занимаются только в ЦО является заявленным и нами эксплуатируется. На магазине оператор делает только приход. Даже акты переоценки создаются в офисе. То есть я смею ожидать от программы, что поставив такую галочку в ЦО, товар у меня в весы грузится перестает и возможность пробить его на кассе сводится к нулю. И так как этого не происходит, то прошу зарегистрировать это как ошибку. Меня убеждают в обратном. Что все ок и то что я хочу это доработка. Только аргументы у них отсутствуют. Поделитесь кто может мнением и аргументами на этот счет. Бага или не бага.
 
05.06.2007 17:16  
Mtirt
Если честно - баг, но Инн, можно маленькое замечание? А какая связь между весами и кассой?
Что я имею ввиду: если ты не хочешь, чтобы товар было можно "взвесить" - ты убираешь галочку "грузить в весы". Если ты не хочешь, чтобы товар продавался - ты убираешь галочку "грузить в кассу".
 
05.06.2007 17:20  
inna
А давняя история. У меня на кассах остается старый товар и только стали делать шаги в изменение конфы 1С. Дело идет туго. И пока старый товар есть в кассе, а тут еще получается что и в весах, у меня очень удачно продают старый товар создавая пересортицу. К тому же галочка грузить в кассу цену не зануляет пока карточка не станет неактивной. А только нулевой ценой я могу ее выковырять из 1С, но и то пойдут крики что цены на кассе нет, так как весовая этикетка благополучно напечатается.
 
05.06.2007 17:24  
Mtirt
У тебя на самой кассе 1С? Или где? Прости, я не поняла...
 
05.06.2007 17:27  
inna
да, фронт 1С...........
 
05.06.2007 17:29  
Mtirt
А нельзя в него как-то грузить, что карточка запрещена к продаже?
Хотя бы как замечание кассиру?
 
05.06.2007 17:34  
inna
Ну вот много раз крутив DB, выгружаемые кассовым сервером - не вижу там галочки этой. Не на что ориентироваться чтобы этот товар как то пометить. Спасает хотя бы то, что сделав карточку неактивной кассовый сервер выгружает в первую выгрузку нулевую цену на этот товар. Но это было не всегда, а только с версии 1.024.4. И не всегда прокатывает - стоит кассе проспать такую выгрузку и товар окажеться с ценой. Поэтому в этой ситуации на весовой товар можно было бы избежать проблем если бы он сразу затирался в весах, чего не происходит.
 
05.06.2007 17:42  
Mtirt
Заставь народ грузить в весы только товар который есть на остатках. Такая функция сейчас есть в СМ2000.

Что касается конвертера, то судя по описанию текстового конвертера, а они очень близки, должно быть так:
Цитата:
Поле DELETEDопределяет, можно ли продавать данный товар на кассе. Если DELETED равно 1, то товар может быть продан. При значении DELETED равном 0, товар считается неразрешенным к продаже. Любые другие значения в поле DELETED не допускаются.
 
05.06.2007 17:52  
inna
Это текстовая выгрузка? Я пока не могу уговорить их переписать загрузку. А в DB выгрузке такого поля нет.
 
05.06.2007 17:55  
Mtirt
Парадоксовскую я утром постараюсь посмотреть. Насколько я помню, там было подобное поле.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 03:16.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.