Форум по программам и оборудованию > > >

Оптимайзер - 7 (вопросы и обсуждения) часть вторая

28.05.2018 4:24


[ОТВЕТИТЬ]
24.05.2017 07:16
OlegON
 
А что молчишь? :)
Пофиксил. Странно, у меня нигде не проявляется, хотя ошибка была.
22.06.2017 22:04
OlegON
 
В виндовой части RestoreUntil была ошибка с установкой переменных окружения. Мелочь, поправил, пока собирать не стал.
25.06.2017 21:15
pvorobev
 
После прогона оптимайзера пришло письмо с таким содержанием
25.06.17 02:09:45 -- Invalids in database : VIEW:SYS.X_$KCBWDS
Создавал тему, но Ее наверное переименовали и не нашёл
Вот решил вновь написать и спросить в чем проблема? И как решать?
Подскажите плиз
25.06.2017 21:18
OlegON
 
Так это инвалид в базе, оптимизатор тут всего лишь его нашел. Надо разобраться, почему инвалид и как его собрать. Это в Oracle, не надо сюда все вопросы валить.
05.07.2017 08:36
OlegON
 
ORA-00600: internal error code, arguments: [723], [4279364], [4279364], [memory leak], [], [], [], [] - в винде при авторебуте ребут
[kcbget_24] - аналогично, давно хотел сделать
При проблемах с емейлом (javax.mail), ругань идет только менеджеру, в обход фильтров.
20.07.2017 20:07
OlegON
 
Поправил, что-то лишние оракловые сервисы не удалялись...
21.07.2017 10:30
OlegON
 
Количество баз в оптимизаторе превысило 1000.
21.07.2017 11:29
Dim
 
подарок 1000-му пользователю?
21.07.2017 11:51
OlegON
 
Да не вопрос, на 1000 ID могу дать квартальную регистрацию, если обратится. А так - возможность пользоваться бесплатно значительной частью функционала не подарок? ;)
31.07.2017 21:50
OlegON
 
В связи с тем, что недоос срубает сервисы при ребуте, я стал аккуратно останавливать базу перед каждым ребутом.
Пришлось часть ошибок сделать накопительными, т.е. оптимизатор сначала отработает и соберет все ошибки, потом только ребутнет систему, если одна или несколько из них требует этого.
01.08.2017 21:18
OlegON
 
Как же меня задрала винда... Добавил еще один обработчик утечки памяти.
Борюсь с Oracle VSS, какого-то хрена этот сервис устанавливается обратно после деинсталляции... Просто ппц какой-то...
03.08.2017 06:58
OlegON
 
Сообщение о том, что база перезагружена некорректно, уходит и менеджеру.
Файлы бекапов RMAN, по каким-то причинам оставшиеся в каталоге (да-да, привет нищебродам без UPS), включаются в общий реестр и не теряются. Как правило, они битые, но место занимали.
04.08.2017 07:10
OlegON
 
Теперь при утечке памяти в базе на винде и AutoReboot сервак ребутнется, где бы эта утечка не отметилась.
14.08.2017 12:52
Diamondne
 
уже который день бьюсь на попытке запуска оптимизатора через прокси
ProxyHost=192.168.20.254
ProxyPassword=bbb
ProxyPort=3128
ProxyType=http
ProxyUser=aaa

прокси поднято на kerio control.
Браузер через эту прокси работает.

При запуске висит на
Read optimizer.ini
Proxy settings: aaa@192.168.20.254:3128

после этого отваливается на таймауте подключения.

Без прокси работает нормально.
14.08.2017 13:40
Occul
 
Kerio. Вообще работать не должно. У меня через socks5 нормально работает.
14.08.2017 19:56
OlegON
 
Да, есть подозрения на проблемы с прокси, больно много вариантов авторизации и типов не мало. Если не ошибаюсь, там была возможность включать дебаг, побольше будет писать, что происходит. Утверждать не могу, а от исходников я сейчас далеко. В любом случае посмотреть журнал прокси в расширенном режиме не проблема. Только особого смысла возиться, если есть возможность напрямую пустить, нет. Там нечего в кеш класть.
15.08.2017 09:24
Diamondne
 
Да тут проблема была в том, что запускаю новый сервер и настраиваю его в офисе, где уже работает один оптимайзер, а два оптимайзера одновременно работать не будут, только по очереди "сутки через сутки", что не особо удобно, вот и была попытка запустить его через прокси той сети, где он будет работать. В общем проблему решил при помощи VPN. Если есть желание можно по тестить на другой БД - попытаться запускать опт через прокси.
15.08.2017 09:39
OlegON
 
Вообще-то подразумевалось, что если у тебя так много баз, то неплохо бы и с разработчиком поделиться... А не обходить это ограничение, еще и тут спрашивать, как... На зарегистрированные опты это ограничение не распространяется.
15.08.2017 10:23
Diamondne
 
Олег, ни коим образом не хотел вас обидеть или иным образом затронуть интересы или чувства. Т.к. данный функционал присутствует в бесплатной версии программы, то я посчитал, что уместно его использовать, тем более, что, в это временное решение, до тех пор, пока сервер не будет перемещен. По вопросам оплаты, как с вами удобней связаться, чтоб обсудить приобретение пакета на несколько БД?
15.08.2017 12:06
OlegON
 
Да, собственно, в теме по оптимайзеру есть ссылка на оплату. Процесс простой и автоматический. Если какие-то вопросы - сюда, я стараюсь регулярно просматривать эту тему.
15.08.2017 12:46
Diamondne
 
Интересует возможность оплаты от организации, где-то на форуме видел упоминание о том, что ОПТ можно так оплачивать.
17.08.2017 11:41
OlegON
 
к сожалению, теперь такой возможности у меня нет.
28.08.2017 07:25
OlegON
 
поправил отсылку e-mail через SSL, проверьте, у кого он включен при отключенной опции на почтовом сервере...
28.08.2017 08:54
Stels
 
Цитата:
OlegON поправил отсылку e-mail через SSL, проверьте, у кого он включен при отключенной опции на почтовом сервере...
хм ... правь обратно ...
всё работало ДО правки

сегодня вообще не одного письма не пришло

последнее было 27.08.17 09:32:01

со всех БД
28.08.2017 08:57
Stels
 
в логах:
Цитата:
28.08.17 08:34:14 -- :
OLEGON-ERROR! Unhandled error : javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: smtp.g
mail.com, port: 587; nested exception is: javax.net.ssl.SSLException: Unrecognized SSL message,
plaintext connection? * Oracle : 10.2.0.5.0 * Java : 1.7.0_21 * OS : Windows 2003
OLEGON-ERROR! javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: smtp.gmail.com, port: 58
7; nested exception is: javax.net.ssl.SSLException: Unrecognized SSL message, plaintext conne
ction?
OLEGON-ERROR! javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: smtp.gmail.com, port: 58
7; nested exception is: javax.net.ssl.SSLException: Unrecognized SSL message, plaintext conne
ction?
OLEGON-ERROR! javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: smtp.gmail.com, port: 58
7; nested exception is: javax.net.ssl.SSLException: Unrecognized SSL message, plaintext conne
ction?
OLEGON-ERROR! javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: smtp.gmail.com, port: 58
7; nested exception is: javax.net.ssl.SSLException: Unrecognized SSL message, plaintext conne
ction?
28.08.2017 10:28
Stels
 
м...да ..

раньше (до вчера) работало так:
Код:
PostFromUser=моя почта<собака>gmail.com
PostHost=smtp.gmail.com
PostIgnoreCerts=0
PostPassword=мой пароль
PostPort=587
PostSMTPAuth=1
PostSSL=1
PostTLS=1
PostUser=моя почта<собака>gmail.com
сейчас так не хочет ....

надо везде править:
Код:
PostPort=465

Код:
Шаг 2. Измените настройки IMAP в клиенте
Укажите в своем клиенте данные из этой таблицы. Дополнительную справочную информацию о параметрах IMAP для вашего клиента ищите в Интернете.

Сервер входящей почты (IMAP)	
imap.gmail.com

Требуется SSL: да

Порт: 993

Сервер исходящей почты (SMTP)	
smtp.gmail.com

Требуется SSL: да

Требуется TLS: да (при наличии)

Требуется аутентификация: да

Порт для SSL: 465

Порт для TLS/STARTTLS: 587

Полное или отображаемое имя	Ваше имя
Учетная запись, имя пользователя или адрес электронной почты	Ваш адрес электронной почты полностью
Пароль	Ваш пароль Gmail
28.08.2017 11:02
OlegON
 
Стой, ничего пока менять не надо. Можешь на одном хосте поменять PostTLS=0? И оставить 465?
Если проблема глобальная, давайте подумаем, как избежать необходимости кучу конфигов править.
Как я понимаю, суть в том, что при том, что раньше SSL не работал по факту, то теперь у него приоритет и он забивает TLS, я тогда переделаю вечером приоритет обратно чтоль...
28.08.2017 12:35
Stels
 
мм ... я уже везде поменял

Код:
поменять PostTLS=0? И оставить 465?
сейчас попробую
28.08.2017 12:43
Stels
 
Код:
PostTLS=0
PostPort=465
в логе ошибки нет ...
но письмо, наверное, пока не с чем отправлять ...
28.08.2017 13:01
OlegON
 
Цитата:
Stels но письмо, наверное, пока не с чем отправлять ...
в папке админа создай любой текстовый файл, первая строка - тема, ну и символов в другие строки покидай.

странно, что я на эти грабли не налетел, прошу прощения.
если у кого-то еще есть проблемы - скажите, пожалуйста.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 04:24.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.