Форум по программам и оборудованию > > >

Оптимайзер - 7 (вопросы и обсуждения) часть вторая

22.05.2018 15:15


[ОТВЕТИТЬ]
10.11.2017 20:15
OlegON
 
Не за что, спасибо, что ошибку нашел.

Кстати, я еще и validate архивлоге в случае работы со стендбаем поправил. А то лишние искал и не находил.
22.11.2017 20:18
OlegON
 
Небольшая борьба с возникающими на х32 ошибками
Цитата:
ORA-00600: internal error code, arguments: [kcbget_24]
06.01.2018 09:36
Stels
 
А Как Оптимайзеру сказать, чтобы он не сбрасывал настройки, куда класть бэкапы RMAN?
Код:
06.01.18 09:16:02 -- Oracle version: 10.2.0.5.0
А то мне надо, чтобы быкапы лежали совершенно по другому пути ...даже на другом диске ...

А Оптимайзер при каждом прогоне сбрасывает этот параметр.
И быкапы кладутся в папку с агхивлогами

Вообще не комильфо :(
(несколько месяцев назад он так не делал)

В optimizer.ini параметров за это отвечающих не нашёл.

Код:
06.01.18 01:04:11 -- RMAN> 
06.01.18 01:04:11 -- старые параметры конфигурации RMAN:
06.01.18 01:04:11 -- CONFIGURE CHANNEL DEVICE TYPE DISK FORMAT   'e:\backup_rman\backup_db_%d_%t';
06.01.18 01:04:11 -- новые параметры конфигурации RMAN:
06.01.18 01:04:11 -- CONFIGURE CHANNEL DEVICE TYPE DISK MAXPIECESIZE 5 G;
06.01.18 01:04:11 -- новые параметры конфигурации RMAN успешно сохранены
06.01.18 01:04:11 --
06.01.2018 10:04
OlegON
 
Эммм, как-то ты не очень описал... В общем случае предполагается, что бекапы кладутся во FRA. Которая, в свою очередь, состоит из archivelog, backupset, autobackup. Если очень хочется, можно в эти директории монтировать другие диски. Но, согласен, кому-то может быть неудобно (расскажи, плз, почему?). Поставь параметр RMANMaxPiece=0, эта команда не будет выполняться.
06.01.2018 10:17
Stels
 
Цитата:
OlegON (расскажи, плз, почему?)
:) а почему архивлоги должны лежать рядом с бэкапами RMAN?

Цитата:
OlegON Поставь параметр RMANMaxPiece=0, эта команда не будет выполняться.
Спасибо ..

Этого параметра нет в ini ...
Скрытый?
или только что его добавил?
06.01.2018 10:26
OlegON
 
Цитата:
Stels только что его добавил?
Да, только что...
Рядом, потому, что раскиданные по разным директориям бекапы неминуемо ведут к их потере, а если баз несколько - еще и к вывиху мозга админа.
07.01.2018 23:30
OlegON
 
Поправил баг с падением при пустом sseventlog (уж не знаю, как клиент умудрился этого добиться)...
30.04.2018 18:16
Diamondne
 
Добрый день!

При первом запуске, оптимайзер ругается на доступ к БД (см.лог в аттаче).

sqlplus / as sysdba - подключается корректно.

но обнаружил странный глюк:
sqlplus sys/%пароль%@%имя базы% as sysdba - ругается на неверный пароль или имя пользователя и предлагает их ввести еще раз. Ввожу тоже самое и подключается. Пробовал несколько раз - результат один и тотже.
https://storage.olegon.ru/supermag/u...opt_log.txt.7z
(0Мб)
30.04.2018 18:36
OlegON
 
лог в аттаче не посмотрю сейчас, с телефона, подозреваю, что в пароле какие-то спецсимволы, рекомендую попробовать 111, например, если заработает, то дело в этом.
30.04.2018 18:39
OlegON
 
а при чем тут подключение через @ ?
set ORACLE_SID=%имя базы%
sqlplus / as sysdba
должно работать, посмотри, тут рядом где-то инструкция была
30.04.2018 20:07
Diamondne
 
Цитата:
OlegON а при чем тут подключение через @ ?
set ORACLE_SID=%имя базы%
sqlplus / as sysdba
должно работать, посмотри, тут рядом где-то инструкция была
sqlplus / as sysdba - влетает без проблем.

подключение через @ взял из лога оптимизатора.

поигрался с паролем от sys - без изменений
30.04.2018 20:14
Diamondne
 
Прошу прощения за беспокойство. Проблема решилась пересозданием optimizer.ini. Изначально я его взял из архива и под виндой поправил в Akelpad и только после этого залил на сервер.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 15:15.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.