[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
21.04.2016 12:01  
TEHb2
Хотел проконсультироваться.
Сейчас собираюсь обрезать базу. Поковырял усиленно остатки по разным МХ. Нашел много несоответствий. Причина банальна: недоглядел отдел товародвижения и бухгалтерия. За 6 лет с последней обрезки, то там, то сям нашлись недопроведенные накладные. В одной базе есть, в другой нет.
Казалось бы, переслать недостающее. Но по всем МХ уже по сто раз проведены инвентаризации и созданы корректирующие накладные. Кто-то оплатил недостачу, где-то перекрылись излишки. Куда смотрели ревизоры - это отдельный вопрос.
Сейчас досылая НП, на МХ появляются остатки. Причем того товара, про который уже давно забыли. Можно, конечно, волевым решением потом это все списать по РН (недостачи то оплачены уже). Но многим не нравится, что изменятся показатели по списанию просроков и т.п.
Вопрос: если создать РН с датой уходящей далеко в прошлое, в тот период, который я собираюсь обрезать, не будет ли проблем? Т.е. в РН будут накладные, которые еще не были созданы в те времена. Как это отразится на себестоимости? Если создавать РН непосредственно в день предыдущей обрезки. Т.е. на эту дату из документов товародвижения есть только корректирующие ПН и РН с префиксом р-.
 
21.04.2016 12:31  
OlegON
Мне кажется или кто-то хочет чужой геморрой сделать своим и отдать недосдачи из своего заработка?
1. Зачем обрезать БД?
2. О каких базах идет речь и почему документы вдруг не дошли и это никого не интересовало раньше?
3. Зачем сейчас досылать документы, о которых все забыли? Ты представляешь, что с остатками сейчас будет?

есть какое-то указание руководства устроить хаос? или это личная инициатива? во втором случае очень рекомендую быстро восстановить бекап на момент до этих всех злодеяний.
 
21.04.2016 13:20  
TEHb2
БД слишком разрослась. Хочу уменьшить в объеме.
Накладные не доходили по разным причинам. В основном недостаточный контроль за товародвижением. Человеческий фактор так сказать.
Где-то основание неправильно было подставлено или еще какие-то причины, по которым почтовик просто не пропустил документ в другую БД. Где-то просто не отправляли документ.
Главное, что перед ревизией это не было выявлено. Хотя документы сравниваются, проверяются.
Это не носит прям совсем системный характер. Как-то за 6 лет накопилось то там, то сям. Хотелось бы это убрать.

Я представляю, что будет сейчас с остатками. Поэтому и думаю, как бы исправить. Многим не нравится, что в отчетах получают разные показатели. Вот от этого хотелось бы уйти.
 
21.04.2016 13:26  
joutchik
так синхронизатор тебе в помощь
 
21.04.2016 13:28  
joutchik
непонятно правда что в целом со структурой организации, приемами работ при проведении инвентаризаций
 
21.04.2016 13:29  
ReDHawK
Ну если все эти документы будут до даты обрезки, и в старшей считать остаток за правильный, то при обрезке старшей, а потом и подчиненной, на дату обрезки все предыдущие доки удаляться и остаток будет в обоих базах равный старшей... независимо от того, какие лишние или недостающие документы были в подчиненной БД.
 
21.04.2016 13:39  
TEHb2
Цитата:
Сообщение от ReDHawK
Ну если все эти документы будут до даты обрезки, и в старшей считать остаток за правильный, то при обрезке старшей, а потом и подчиненной, на дату обрезки все предыдущие доки удаляться и остаток будет в обоих базах равный старшей... независимо от того, какие лишние или недостающие документы были в подчиненной БД.
Для обрезки надо сделать закрытие периода, где СМ схлопнет все остатки в две мощные ПН и РН с префиксом р-. Показатели в старшей по-прежнему останутся свои, в подчиненной свои.

Главное, что уже пара накладных переправлено. Т.е. остатки уже появились. Вот и нужен приемлемый способ .
 
21.04.2016 13:40  
OlegON
Мое мнение, если раньше остатки были в одной базе, а считали и правили по другой, то при сложении этих баз начнется такое, что ...
Бухгалтерия уже все сдала и закрыла, наверное, а теперь у них это все поедет... Для уменьшения БД (я так понимаю, база к полутерабайту минимум подбирается?) надо выкидывать ненужные документы (АС, например) и блобы, а не резать. Режут только те, кому уголовка светит или крупные штрафы. У остальных должны волосы шевелиться на голове от последствий уничтожения документов товародвижения.
 
21.04.2016 14:34  
TEHb2
Но период закрывать все равно надо. Полный пересчет себестоимости, пересчет остатков и другие возможности затрудняются.
 
21.04.2016 21:39  
BotMan
а какой размер базы всетаки?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 23:29.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.