Озадачился бюджетным решением, которое бы позволило пользоваться Yota вашему покорному слуге.
Выбор пал на Huawei E5372, о котором и будет данный отзыв.
Больше всего сбила с толку картинка на офсайте, где рутер показан размерами со спичечный коробок.
я, собственно, этот спичечный коробок и искал, но у китайцев, видимо, руки раза в два больше моих.
Почему именно этот рутер - есть 5Ghz и цена. Брал за 4200 руб в Ситилинке. Если будете искать и сравнивать разные модели в попытке выбрать лучший 4G-рутер, то на данный момент тратить время не стоит. Нормальных рутеров на рынке нет. Я перебрал и Alcatel, и весь ряд ZTE, и TP-Link, и самое пристальное внимание уделил Huawei, поскольку у них вполне терпимые устройства, хотел Askey (ASUS) увидеть, но не дождался. Alcatel глючный и выключается, ZTE вообще хоть стой, хоть падай, TP-Link неоправданно дорог. Из Huawei достаточно мало устройств попадает к нам на рынок. Я сначала хотел повыбирать из устройств с большей батареей, но большинство из них либо вообще были без 5Ghz, либо под вопросом. А, учитывая замусоренность 2Ghz эфира, меня не устроила перспектива забивания слабенького рутера другими точками.
В общем, сегодня был тест. Внутри помещения, в 15 м от окна - максимальный сигнал, но, учитывая, что я был в центре Москвы, больше 2Мбайт/сек я не получил. Конечно, первый цикл заряда-разряда, и с 8 утра до обеда устройство еще как-то заряд выдержало. На нем висел планшет, который проверял почту (в инете я вообще не лазил) и обновил ноут, скачав где-то 200Мб для теста скорости. Т.е. Powerbank обязателен даже при щадящем режиме.