[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
30.05.2016 09:41  
winmasta
Цитата:
Сообщение от OlegON
Так по-русски пишет же... Либо найди кто держит, либо ребутни сервер.
ребутал несколько раз, поищу кто держит
 
30.05.2016 09:59  
Dim
может у пользователя, под которым запускается опт, не хватает прав на файл?
 
30.05.2016 10:03  
OlegON
Или, может, носитель готовится отойти в мир иной... Попробуй удалить этот файл и перезагрузить сервак, чтобы файл пересоздался.
 
30.05.2016 14:01  
winmasta
На этом носителе еще много чего работает он через гипервизор многим ВМ раздается, у них все в порядке. В procmon никто файл не держит. При попытке его удалить: "Операция не может быть завершена, поскольку этот файл открыт в "OracleServiceDBSHVS1" Остановил службу, удалил файл, запустил службу. Теперь Супермаг+ не запускается:

2016.05.30 (Monday) 17:59:47
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "Ошибка подключения к базе данных «DBSHVS1»"
исключение: Sm.Core.RefinedException
источник: Sm.Main
метод: Sm.Main.Link.IMainServer OpenMainServer(System.String, System.String, System.String, Sm.Interfaces.ITaskBreaker)
в Sm.Main.LocalConnector.OpenMainServer(String databaseName, String userLogin, String password, ITaskBreaker breaker)
в Sm.Main.Login.LoginModel.loginWorker_DoWork(Object sender, TaskWorkEventArgs e)
в Sm.Core.TaskWorker.OnDoWork(DoWorkEventArgs e)
в Sm.Core.TaskWorkerBase.InternalBackgroundWorker.OnDoWork(DoWorkEventArgs e)
в System.ComponentModel.BackgroundWorker.WorkerThreadStart(Object argument)
----- Причина исключения, уровень вложения 1 -----
сообщение: "Невозможно подключиться к базе данных «DBSHVS1»"
hResult: 80004005h
источник: Супермаг+
сообщение: "Нет строки сообщения для ошибки с кодом 800A0E7Dh."
hResult: 800A0E7Dh
источник: Супермаг+
сообщение: "ORA-01034: ORACLE not available
"
hResult: 80004005h; доп. код: 1034
источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle
исключение: System.Runtime.InteropServices.COMException
метод: Boolean Login(System.String, System.String, System.String, System.String, Int32 ByRef)
в Sm.Interfaces.INativeHostConfig.Login(String pDbaseName, String pUserLogin, String pPassword, String pInstaller, Int32& pProcessHandle)
в Sm.Main.LocalServer.MainLocalServer.Sm.Main.Link.IMainServer.OpenServer(String databaseName, String userLogin, String password, ITaskBreaker breaker)
в Sm.Main.LocalConnector.OpenMainServer(String databaseName, String userLogin, String password, ITaskBreaker breaker)

Перезагрузился - то же самое.
 
30.05.2016 14:04  
winmasta
Ранее были такие ошибки:

29.05.16 13:11:26 -- Can't set sga target java.sql.SQLRecoverableException: Данные для считывания из сокета отсутствуют
29.05.16 13:11:26 -- Unhandled error : java.sql.SQLRecoverableException: Данные для считывания из сокета отсутствуют * Oracle : 10.2.0.5.0 * Java : 1.8.0_91 * OS : Windows 7

30.05.16 01:24:22 -- # ORA-01034: ORACLE not available
30.05.16 01:24:22 -- ORA-27101: shared memory realm does not exist
30.05.16 01:24:22 -- Unhandled error : java.io.FileNotFoundException: F:\ORACLE\PRODUCT\10.2.0\ADMIN\DBSHVS1\BDUMP\alert_dbshvs1.log (Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом) * Oracle : 10.2.0.5.0 * Java : 1.8.0_91 * OS : Windows 7
 
30.05.2016 14:08  
bob
Цитата:
Сообщение от winmasta
На этом носителе еще много чего работает он через гипервизор многим ВМ раздается, у них все в порядке. В procmon никто файл не держит. При попытке его удалить: "Операция не может быть завершена, поскольку этот файл открыт в "OracleServiceDBSHVS1" Остановил службу, удалил файл, запустил службу. Теперь Супермаг+ не запускается:

2016.05.30 (Monday) 17:59:47
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "Ошибка подключения к базе данных «DBSHVS1»"
исключение: Sm.Core.RefinedException
источник: Sm.Main
метод: Sm.Main.Link.IMainServer OpenMainServer(System.String, System.String, System.String, Sm.Interfaces.ITaskBreaker)
в Sm.Main.LocalConnector.OpenMainServer(String databaseName, String userLogin, String password, ITaskBreaker breaker)
в Sm.Main.Login.LoginModel.loginWorker_DoWork(Object sender, TaskWorkEventArgs e)
в Sm.Core.TaskWorker.OnDoWork(DoWorkEventArgs e)
в Sm.Core.TaskWorkerBase.InternalBackgroundWorker.OnDoWork(DoWorkEventArgs e)
в System.ComponentModel.BackgroundWorker.WorkerThreadStart(Object argument)
----- Причина исключения, уровень вложения 1 -----
сообщение: "Невозможно подключиться к базе данных «DBSHVS1»"
hResult: 80004005h
источник: Супермаг+
сообщение: "Нет строки сообщения для ошибки с кодом 800A0E7Dh."
hResult: 800A0E7Dh
источник: Супермаг+
сообщение: "ORA-01034: ORACLE not available
"
hResult: 80004005h; доп. код: 1034
источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle
исключение: System.Runtime.InteropServices.COMException
метод: Boolean Login(System.String, System.String, System.String, System.String, Int32 ByRef)
в Sm.Interfaces.INativeHostConfig.Login(String pDbaseName, String pUserLogin, String pPassword, String pInstaller, Int32& pProcessHandle)
в Sm.Main.LocalServer.MainLocalServer.Sm.Main.Link.IMainServer.OpenServer(String databaseName, String userLogin, String password, ITaskBreaker breaker)
в Sm.Main.LocalConnector.OpenMainServer(String databaseName, String userLogin, String password, ITaskBreaker breaker)

Перезагрузился - то же самое.
Удаление файла здесь ни при чем. А вот почему база оракла недоступна? Она вообще в каком состоянии? OPEN? программными средствами к ней подключиться можешь?
 
30.05.2016 14:11  
winmasta
Сейчас вот такая фигня в procmon
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 39
Размер:	1.04 Мб
ID:	7453  
 
30.05.2016 14:14  
winmasta
C:\Users\winmasta>sqlplus /nolog

SQL*Plus: Release 10.2.0.5.0 - Production on Mon May 30 18:13:42 2016

Copyright (c) 1982, 2010, Oracle. All Rights Reserved.

SQL> conn winmasta/мойпароль@dbshvs1
ERROR:
ORA-01033: ORACLE initialization or shutdown in progress
 
30.05.2016 14:17  
bob
Цитата:
Сообщение от winmasta
Сейчас вот такая фигня в procmon
Хрень у тебя с серваком какая-то.
Переведи службу OracleServiceDBSHVS1 в мануал. Перезапусти сервак. Потом открой алерт-лог не запуская службу. Посмотри что там пишется.
Такое впечатление, что у тебя не стартует база. Что запускается сервис - это еще ни о чем не говорит.
 
30.05.2016 14:29  
winmasta
В этом файле почему-то кракозябры. После запуска файл создается с прежним размером.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 03:29.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.