[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
02.06.2016 11:54  
aldemko
Всем привет.
В общем от сервера я пока отказался, стоит денег много (для меня по крайней мере), места там не оправданно много.
Управление сложноватое - но благодаря вам оно конечно стало проще.
В общем пока перешел на так называемый ProХостинг.

В общем есть пара сайтов, на которые я хотел бы повесить рекламу (от гугл в моем случае)
Суть вопроса в том что я хотел бы, что бы данная реклама показывалась лишь пользователям моб устройств, а с пк если зайти там другая реклама бы ла бы.

в общем рылся я в интернете, многое находил но там в основном описывались ситуации не вывода для конкретного устройства блока, а просто парсило на мобильную версию. (я для себя выбрал для пробы конечно через htaccess)
код:

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 21 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.


но это только переводит на моб версию сайта
а я хотел бы что бы в выводе новости отображался блок рекламы, причем для мобильной версии один блок для пк другой (а лучше что бы его вообще не было видно)
Кто то делал такое ?
 
02.06.2016 13:01  
OlegON
Если ты будешь одним одно показывать, другим - другое, есть шанс улететь в поисковиках за клоакинг.
Что касается этих вот переборов юзерагента, брось. Лучше про адаптивный дизайн почитай. Там сразу ясно станет, как маленьким показывать одно, а большим - другое. И куда более правильно.
 
02.06.2016 13:13  
aldemko
Понимаю что есть улететь, но все же хотелось бы провести эксперемент.
но пока только могу перекинуть пользователя с главной, а вот посредством php сделать что бы юзер с Пк видел статью, а юзер с мобильного не только статью..
 
02.06.2016 13:27  
OlegON
Вот за это тебя под клоакинг и подведут, будешь отмываться долго.
Ты про адаптивный дизайн почитал? Не надо php в это втягивать, замучаешься конфигурации перечислять и обновлять.
 
02.06.2016 13:57  
aldemko
Нет, мне нужен не адаптивный дизайн конкретно
а вот например статья/новость или бла бла бла
в нее встроить код - показа блока рекламы например
(ну если мол мобильный браузер то показать блок, если не мобильный то новость как есть так и есть)
но, пользователь с мобилки что бы видел, а с пк не видел
при этом читал одну и ту же новость
 
02.06.2016 13:59  
OlegON
Епрст... А в дизайне что? Одним одно показываешь, другим другое... И при этом есть шанс не налететь.
 
02.06.2016 16:05  
aldemko
В дизайн ничего. Дизайн и так с моб смотрится нормально
Но я хотел что что бы имея одну и туже статью, мобильникам вывелся блок - который нужен только для пользователей моб устройств, а для пк другой блок - мобильники не видят банер для пк, пкшники не видят банер для мобильника
 
02.06.2016 17:24  
OlegON
Так и сделай адаптивный, чтобы мобильникам показывал твое объявление... Что-то у меня сегодня с изъяснением, видимо, какие-то проблемы...
 
03.06.2016 02:40  
aldemko
Не это я наверное как то не так обьясняюсь.
Есть сайт - на его дизайн вообще все равно, допустим он не адаптирован под моб устройство - ну и бог с ним пусть так и будет - это не цель того что я хотел бы узнать.
Пусть даже пользователь Моб устройства заходит на сайт, и ему не комфортно - потому что сайт не оптимизирован под моб устройство - тоже не важно
Есть 3 пользователя которые читают одну и туже статью(новость)
пользователь с Пк, пользователь ведроида и огрызка соответственно.
Все они читают новость(статью) одинаково - только кому то удобно смотреть (с ПК), а на мобилке нужно к примеру увеличивать маштаб страницы и прокручивать новость.
Но, пользователь ПК видит только статью, при том что пользователь Ведроида Видит ту же статю но в ней видит баннер предназначеный для пользователя андроида, рядом сидит третий юзер с Огрызка, читает ту же статью, но он уже не видит банер для Ведроида, а видит банер для Огрызка. (попробовал изобразить на рисунке в приложении).
При этом, пользователь ПК, видит только статью, Пользователь Ведроида видит банер свой, при этом не видит банер огрызка, и на оборот.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vid.png
Просмотров: 38
Размер:	70.8 Кб
ID:	7473  
 
03.06.2016 03:11  
aldemko
В общем вроде нашел то что нужно

код:
Код:


<?php

$useragent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

if (strpos($useragent, "Chrome" ) !== false) {
echo 123;
}

?>



Пока тест провожу на локалхосте (денвер)
если открываю страничку с Хрома, то вижу 123, если с другого браузера то нет.

С одним агентом разобрался, но как перечислить их ?
что бы я не создавал под каждый юс агент такие записи ?
Я пробовал перечислить через за пятую

код:
Код:


<?php

$useragent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

if (strpos($useragent, "Chrome, Opera" ) !== false) {
echo 123;
}

?>


Но увы не сработало.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 13:16.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.