[ОТВЕТИТЬ]
02.06.2016 11:54
aldemko
 
Всем привет.
В общем от сервера я пока отказался, стоит денег много (для меня по крайней мере), места там не оправданно много.
Управление сложноватое - но благодаря вам оно конечно стало проще.
В общем пока перешел на так называемый ProХостинг.

В общем есть пара сайтов, на которые я хотел бы повесить рекламу (от гугл в моем случае)
Суть вопроса в том что я хотел бы, что бы данная реклама показывалась лишь пользователям моб устройств, а с пк если зайти там другая реклама бы ла бы.

в общем рылся я в интернете, многое находил но там в основном описывались ситуации не вывода для конкретного устройства блока, а просто парсило на мобильную версию. (я для себя выбрал для пробы конечно через htaccess)
код:

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 21 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.


но это только переводит на моб версию сайта
а я хотел бы что бы в выводе новости отображался блок рекламы, причем для мобильной версии один блок для пк другой (а лучше что бы его вообще не было видно)
Кто то делал такое ?
02.06.2016 13:01
OlegON
 
Если ты будешь одним одно показывать, другим - другое, есть шанс улететь в поисковиках за клоакинг.
Что касается этих вот переборов юзерагента, брось. Лучше про адаптивный дизайн почитай. Там сразу ясно станет, как маленьким показывать одно, а большим - другое. И куда более правильно.
02.06.2016 13:13
aldemko
 
Понимаю что есть улететь, но все же хотелось бы провести эксперемент.
но пока только могу перекинуть пользователя с главной, а вот посредством php сделать что бы юзер с Пк видел статью, а юзер с мобильного не только статью..
02.06.2016 13:27
OlegON
 
Вот за это тебя под клоакинг и подведут, будешь отмываться долго.
Ты про адаптивный дизайн почитал? Не надо php в это втягивать, замучаешься конфигурации перечислять и обновлять.
02.06.2016 13:57
aldemko
 
Нет, мне нужен не адаптивный дизайн конкретно
а вот например статья/новость или бла бла бла
в нее встроить код - показа блока рекламы например
(ну если мол мобильный браузер то показать блок, если не мобильный то новость как есть так и есть)
но, пользователь с мобилки что бы видел, а с пк не видел
при этом читал одну и ту же новость
02.06.2016 13:59
OlegON
 
Епрст... А в дизайне что? Одним одно показываешь, другим другое... И при этом есть шанс не налететь.
02.06.2016 16:05
aldemko
 
В дизайн ничего. Дизайн и так с моб смотрится нормально
Но я хотел что что бы имея одну и туже статью, мобильникам вывелся блок - который нужен только для пользователей моб устройств, а для пк другой блок - мобильники не видят банер для пк, пкшники не видят банер для мобильника
02.06.2016 17:24
OlegON
 
Так и сделай адаптивный, чтобы мобильникам показывал твое объявление... Что-то у меня сегодня с изъяснением, видимо, какие-то проблемы...
03.06.2016 02:40
aldemko
 
Не это я наверное как то не так обьясняюсь.
Есть сайт - на его дизайн вообще все равно, допустим он не адаптирован под моб устройство - ну и бог с ним пусть так и будет - это не цель того что я хотел бы узнать.
Пусть даже пользователь Моб устройства заходит на сайт, и ему не комфортно - потому что сайт не оптимизирован под моб устройство - тоже не важно
Есть 3 пользователя которые читают одну и туже статью(новость)
пользователь с Пк, пользователь ведроида и огрызка соответственно.
Все они читают новость(статью) одинаково - только кому то удобно смотреть (с ПК), а на мобилке нужно к примеру увеличивать маштаб страницы и прокручивать новость.
Но, пользователь ПК видит только статью, при том что пользователь Ведроида Видит ту же статю но в ней видит баннер предназначеный для пользователя андроида, рядом сидит третий юзер с Огрызка, читает ту же статью, но он уже не видит банер для Ведроида, а видит банер для Огрызка. (попробовал изобразить на рисунке в приложении).
При этом, пользователь ПК, видит только статью, Пользователь Ведроида видит банер свой, при этом не видит банер огрызка, и на оборот.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vid.png
Просмотров: 39
Размер:	70.8 Кб
ID:	7473  
03.06.2016 03:11
aldemko
 
В общем вроде нашел то что нужно

код:
Код:


<?php

$useragent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

if (strpos($useragent, "Chrome" ) !== false) {
echo 123;
}

?>



Пока тест провожу на локалхосте (денвер)
если открываю страничку с Хрома, то вижу 123, если с другого браузера то нет.

С одним агентом разобрался, но как перечислить их ?
что бы я не создавал под каждый юс агент такие записи ?
Я пробовал перечислить через за пятую

код:
Код:


<?php

$useragent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

if (strpos($useragent, "Chrome, Opera" ) !== false) {
echo 123;
}

?>


Но увы не сработало.
03.06.2016 03:37
aldemko
 
Вроде нашел решение

выглядит так (пока только под браузеры окошка пробовал)
код выглядит так
код:
Код:
111111111111111

<br>
<?php
$useragent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
$Chrome = strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"Chrome");
$Firefox = strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"Firefox");


if ($Chrome || $Firefox  == true) 
{ 

echo "123";
}
?>


<br>




22222222222222


при заходе с Хрома или Мозилы, появляется 123 по середине
если зайти с Ие то только 1111 и 2222 соответственно.

Хотел бы уточнить верный ли синтаксис и сработает ли под мою задачу это ?
сейчас просто проверить не смогу сразу

и в echo "я могу сюда вставить скрипт банера ?";


В оригинале скрипт будет выглядеть
так:


Код:
<?php
$iphone = strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"iPhone");
$android = strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"Android");
$palmpre = strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"webOS");
$berry = strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"BlackBerry");
$ipod = strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"iPod");

if ($iphone || $android || $palmpre || $ipod || $berry == true) 
{ 


echo "Тут мой банер";
}
?>
03.06.2016 03:59
aldemko
 
Вставляю этот код в шаблон вывода новостей битрикс, (детальный просмотр новостей)
и новость вообще пропадает
03.06.2016 04:20
aldemko
 
В общем я опять запутался.
Решил начать с начала
На хостинге под управлением битрикс вставляю


Код:
<?php
$useragent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
$Chrome = strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"Chrome");
$Firefox = strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"Firefox");


if ($Chrome || $Firefox  == true) 
{ 

echo "123";
}
?>
123 не выводится ни под каким браузером ...
может глюк кеширования битрикса


уже опробовал то что на локалхосте пробовал
Код:
<?php

$useragent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

if (strpos($useragent, "Chrome" ) !== true) {
echo 123;
}

?>
и труе пробовал и фалсе, либо показывает всем, либо никому - любым браузерм


PS
Долбаный битрикс, пока все везде не почистил в кеше сервера, не отключил автокеширование ЦМС, не работало как надо.
Уже добился результаты, только Хрому показывает. Пойду дальше експерементировать
03.06.2016 04:40
aldemko
 
Все я почти разобрался, как закончу напишу, а вы скажите верно я разобрался или нет
Спасибо
03.06.2016 04:57
aldemko
 
Все я почти разобрался, как закончу напишу, а вы скажите верно я разобрался или нет
Спасибо


В общем закончил

И так моя цель была вывести разным пользователям разную информацию (в моем случае рекламный блок, но я так думаю можно и для других целей реализовывать, хоть в зависимости от страны выводить информацию)

Сначала я нашел простой скрипт (автор его использовал для обьективности опознания посетителя страницы)

скрипт выглядел так:
код:
Код:
$useragent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

if (strpos($useragent, "Win" ) !== false) //если ос виндовс то выполняем цикл
{
//тело цикла
}



я его переделал для теста в

код:
Код:
<?php

$useragent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

if (strpos($useragent, "Android" ) !== false) {
echo ТЕКСТ;
}

?>


Затем я уже решил проводить эксперементы с банером


код:
Код:
<?php

$useragent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

if (strpos($useragent, "Android" ) !== false) {
echo <script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
и так далее ;
}

?>


в итоге я получал белую страницу вместо банера

После я попробовал все это дело в одинарные кавычки взять

код:
Код:
<?php

$useragent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

if (strpos($useragent, "Android" ) !== false) {
echo '<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
и так далее ';
}

?>


Опять не удача.... белый экран. Я уже начал грешить что в битриксе что то мне не дает это сделать - ну может блокировка какая.
Я начал перечитывать раннее созданные мной темы, которые за частую тоже касались битрикса, и в одной из тем вы уважаемые пользователи данного форума, мне помогали решить проблему с переменными

в итоге у меня вышло следующее:

код:
Код:
<?php

$useragent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
$str = '<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
и так далее';
if (strpos($useragent, "Android" ) !== false) {
echo $str;
}

?>



Все работает.
Полезно все таки перечитывать форум- на котором уже не однократно помогали во многом.
Спасибо.
03.06.2016 08:34
OlegON
 
Если надо разделить Андроид с огрызком, то да, однако в php есть функции, работающие с массивами. Но, я бы просто на размер экрана ориентировался. Юзерагентов перебирать замаешься.
03.06.2016 08:50
aldemko
 
У меня вот как вышло

Код:
Код:





<?php

$str = 'Тут банера';
$useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
if(preg_match('/android|avantgo|blackberry|blazer|compal|elaine|fennec|hiptop|iemobile|ip(hone|od)|iris|kindle|lge |

maemo|midp|mmp|opera m(ob|in)i|palm( os)?|phone|p(ixi|re)\/|plucker|pocket|psp|symbian|treo|up\.(browser|link)|

vodafone|wap|windows (ce|phone)|xda|xiino/i',$useragent)||preg_match('/1207|6310|6590|3gso|4thp|50[1-6]i|770s|802s|a 

wa|abac|ac(er|oo|s\-)|ai(ko|rn)|al(av|ca|co)|amoi|an(ex|ny|yw)|aptu|ar(ch|go)|as(te|us)|attw|au(di|\-m|r |s )|avan|be

(ck|ll|nq)|bi(lb|rd)|bl(ac|az)|br(e|v)w|bumb|bw\-(n|u)|c55\/|capi|ccwa|cdm\-|cell|chtm|cldc|cmd\-|co(mp|nd)|craw|da

(it|ll|ng)|dbte|dc\-s|devi|dica|dmob|do(c|p)o|ds(12|\-d)|el(49|ai)|em(l2|ul)|er(ic|k0)|esl8|ez([4-7]0|os|wa|ze)|fetc|

fly(\-|_)|g1 u|g560|gene|gf\-5|g\-mo|go(\.w|od)|gr(ad|un)|haie|hcit|hd\-(m|p|t)|hei\-|hi(pt|ta)|hp( i|ip)|hs\-c|ht(c

(\-| |_|a|g|p|s|t)|tp)|hu(aw|tc)|i\-(20|go|ma)|i230|iac( |\-|\/)|ibro|idea|ig01|ikom|im1k|inno|ipaq|iris|ja(t|v)a|

jbro|jemu|jigs|kddi|keji|kgt( |\/)|klon|kpt |kwc\-|kyo(c|k)|le(no|xi)|lg( g|\/(k|l|u)|50|54|e\-|e\/|\-[a-w])|libw|

lynx|m1\-w|m3ga|m50\/|ma(te|ui|xo)|mc(01|21|ca)|m\-cr|me(di|rc|ri)|mi(o8|oa|ts)|mmef|mo(01|02|bi|de|do|t(\-| |o|v)|

zz)|mt(50|p1|v )|mwbp|mywa|n10[0-2]|n20[2-3]|n30(0|2)|n50(0|2|5)|n7(0(0|1)|10)|ne((c|m)\-|on|tf|wf|wg|wt)|nok(6|i)|

nzph|o2im|op(ti|wv)|oran|owg1|p800|pan(a|d|t)|pdxg|pg(13|\-([1-8]|c))|phil|pire|pl(ay|uc)|pn\-2|po(ck|rt|se)|prox|

psio|pt\-g|qa\-a|qc(07|12|21|32|60|\-[2-7]|i\-)|qtek|r380|r600|raks|rim9|ro(ve|zo)|s55\/|sa(ge|ma|mm|ms|ny|va)|sc(01|h

\-|oo|p\-)|sdk\/|se(c(\-|0|1)|47|mc|nd|ri)|sgh\-|shar|sie(\-|m)|sk\-0|sl(45|id)|sm(al|ar|b3|it|t5)|so(ft|ny)|sp(01|h

\-|v\-|v )|sy(01|mb)|t2(18|50)|t6(00|10|18)|ta(gt|lk)|tcl\-|tdg\-|tel(i|m)|tim\-|t\-mo|to(pl|sh)|ts(70|m\-|m3|m5)|tx\-

9|up(\.b|g1|si)|utst|v400|v750|veri|vi(rg|te)|vk(40|5[0-3]|\-v)|vm40|voda|vulc|vx(52|53|60|61|70|80|81|83|85|98)|w3c

(\-| )|webc|whit|wi(g |nc|nw)|wmlb|wonu|x700|xda(\-|2|g)|yas\-|your|zeto|zte\-/i',substr($useragent,0,4)))


 {
echo $str;
}




?>

Данный код код покажет банер всем (или большинству) известных на данный момент мобильных устройствах, планшетах и эмуляторах.
Сейчас только разделю на группы - в такой форме проверил, везде показывается хорошо все, но на пк не видно.


С размером экрана тоже думал, но их тоже нужно перечислять, к тому же у ведра и огрызка, огромное колва размеров дисплея, и они могут еще пересечься.
Но если не разделять к примеру по агентам, а выводить банер (на любом моб устройстве) то да, размером дисплея было бы довольно удобно (хотя можно попасть на нетбук и планшет)


Еще раз спасибо. пойду теперь адаптировать что бы гармонично смотрелось
03.06.2016 10:05
OlegON
 
Твой регексп положит сервер, думаю, уже на 100 активных пользователях.
03.06.2016 11:41
aldemko
 
Как быть тогда ?
Хотя не знаю важно это или нет - с мобильных устройств не так много людей смотрят.
Одновременно что бы 100 человек смотрело с моб устройства - такого нет
04.06.2016 12:22
OlegON
 
Я тебе уже раз 5 выше написал, как считаю правильным... сейчас нет 100, потом будет...
07.06.2016 04:54
aldemko
 
Понял буду пробовать. Но как мне на мобильной версии сайта, разделить банер для разных ОС
Еще поищу материал про мобильную версию и разделение вывода для ос
07.06.2016 12:50
twix
 
Чота как-то геморройно, имхо, пытаться реализовать такое на бэкенде на похапе. Проще, наверное, взять какую-нить js либу, которая определяет ось и браузер, и пусть уже код на самом клиенте решает, что показать.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 10:24.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.