[ОТВЕТИТЬ]
16.06.2016 14:59
andre_pv
 
Добрый день!
Переходим со старого Set4 на Set10, учетная система своя, для загрузки используем Web-сервис.
Возникла проблема с загрузкой товара с нулевой ценой - ругается, что некорректная цена.

В старом Сете была настройка в группах касс - Разрешить продажу с нулевой ценой.
В новом нигде не могу найти такого, возник вопрос возможно ли вообще продать с нулевой ценой?
17.06.2016 01:34
TANGOR
 
нет.
а что за товар с нулевой ценой? подарок?
17.06.2016 09:00
TANGOR
 
Хотя можете попробовать отключить проверку цены на полке проверки целостности. Это позволит загружать товары в set без ошибок. Но продать все равно будет нельзя.
17.06.2016 10:25
andre_pv
 
Действительно, если установить цену 0.001, товар загружается в справочник, но на кассе не дает его добавить в чек.

А нужно вот для чего (возможно подскажете другой способ):
фасовщицы на линии гастрономии фасуют салаты, рыбу и т.п., и вместе с штрих-кодом товара лепят свой штрих-код (штрих-код фасовщицы с ценой 0)
потом на основе этого делаем отчет кто как работал - мотивация персонала бегать, а не стоять в сторонке.
17.06.2016 12:57
Woodstock
 
Думаю Вам нужно смотреть в сторону купонов и потом как то, если десятка пишет в чек что был проведен по кассе купон, по ним делать аналитику.
18.06.2016 10:05
TANGOR
 
Цитата:
andre_pv фасовщицы на линии гастрономии фасуют салаты, рыбу и т.п., и вместе с штрих-кодом товара лепят свой штрих-код (штрих-код фасовщицы с ценой 0)
потом на основе этого делаем отчет кто как работал - мотивация персонала бегать, а не стоять в сторонке.
Так а дальше что? Этот шк - это другой товар? На кассе сканируют 2 шк?
Как происходит учет этих шк фасовки?
Сколько фасовщиц? Больше 10?
Если меньше, то можно закреплять за фасовщицей префикс весового шк.
Например Ивановоа - 23, Петрова - 24.
Это можно настраивать прямо на весах.
И тогда товары попадут в чек с указанием этого весового шк с префиксом, и потом можно легко посчитать сколько каких префиксов было продано.
09.12.2016 14:27
bukas
 
Добрый день!

Подскажите, может все же существует возможность загружать в SET 10 и продавать на кассе товар с нулевой ценой.
Бесплатные пакеты, например.
09.12.2016 19:25
vitamin
 
а что мешает грузить товар с ценой и дать на него безусловную скидку 100% ?
12.12.2016 09:29
grafstroganov
 
Цитата:
vitamin а что мешает грузить товар с ценой и дать на него безусловную скидку 100% ?
если система налогообложения ОСН, то скидка 100% у товара чревата доначислением НДС. Если у товара после всех скидок останется хотя бы 1 копейка, то проблема с доначислением НДС пропадает. Поэтому скидка 100% в большинстве случаев крайне нежелательна. В целом товар с нулевой ценой сам по себе нежелателен. Но если это товар "подарок", себестоимость его не более 100 рублей, его нет в качестве продаваемого товара в ассортименте магазина, и он предоставляется покупателю в качестве рекламной акции, то ни какой проблем с нулевой ценой нет. А вот если все тоже самое, но в чеке будет 3 р. цена, скидка 100% = 0 р. - то получается что товар "продаваемый" и под категорию как рекламный уже не попадет. Вообщем при ОСН скидка 100% на товары крайне не желательна.

У продуктов CSI почему-то нет, к сожалению, настройки, "оставить минимальную цену у товара после всех скидок в размере = ХХ", - к примеру. Т.е. была бы такая настройка, где можно было бы указать 0.01 р. или 1 р., - это решало бы многие проблемы со скидочной политикой компаний на ОСН.
12.12.2016 10:09
vitamin
 
Так почему бы подарку не сделась скидку фиксированная цена 0,01?
12.12.2016 10:18
grafstroganov
 
Цитата:
vitamin Так почему бы подарку не сделась скидку фиксированная цена 0,01?
в Set Retail скидка на округление превратит в 0 :). Ни какая фиксированная и минимальная цена на этот вид скидки не действует, увы.
12.12.2016 10:23
grafstroganov
 
И опять же... подарок не может иметь цены :)... Тут тоже нюанс... Можно давать скидку на товар, если это продаваемый в магазине товар с описанием в условиях, что минимальная цена товара после применения всех скидок =.... . А вот к примеру те же пакеты, если они имеют цену и не являются рекламным, - надо так и писать, что "в случае наличия в чеке других товаров цена пакета = 0.01", и покупатель должен соглашаться платить эту копейку, иначе мы "навязали покупателю товар за 0.01". С подарками вообще куча наюнсов :) В идеале, чтобы не на что ни попасть - подарок должен иметь себестоимость до 100 р., не быть в ассортименте магазина, ни как на кассе не продаваться :).
12.12.2016 10:55
student
 
Цитата:
grafstroganov В идеале, чтобы не на что ни попасть - подарок должен иметь себестоимость до 100 р., не быть в ассортименте магазина, ни как на кассе не продаваться :).
это не совсем в идеале
сейчас как не в курсе - ранее пытался разобраться - из журнала ТОП бухгалтер насчет подарков
=====
Если организация уменьшила задолженность гражданина-покупателя на безвозмездной основе (т. е. без выполнения гражданином какого-либо условия), то такая операция признается прощением долга (ст. 415 ГК РФ). В этом случае у гражданина возникает доход в виде выгоды в размере прощенной суммы (ст. 41 НК РФ). С таких доходов нужно удержать НДФЛ (п. 1 ст. 210, п. 1, 3 ст. 224, п. 1 ст. 226 НК РФ). О доходах, с которых невозможно удержать НДФЛ, нужно сообщить в налоговую инспекцию. Такой вывод подтверждают контролирующие ведомства (см., например, письмо ФНС России от 11 октября 2012 г. № ЕД-4-3/17276).
=====
сумма подарков набираемая в год на которую не надо ндфл сейчас кажется сейчас 3 или 4 тыс - при превышении тот кто получил должен указать в декларации а тот кто предоставил тоже должен сообщить в налоговую :(

по идее насчет этого сначала должны решить юристы\бухи магазина и только потом надо смотреть техническую реализацию - фактически все фрк могут пробить нулевой чек, только вот ранее он особо никого не волновал - его не было видно в куче других, то при 54фз он попадет в налоговую...
12.12.2016 11:33
vitamin
 
Цитата:
grafstroganov в Set Retail скидка на округление превратит в 0 :). Ни какая фиксированная и минимальная цена на этот вид скидки не действует, увы.
а если еще добавить минимальную цену(ограничение), и в скидке на округление не ставить галку игнорировать ограничение? Еще можно поиграться с приоритетами скидок...
12.12.2016 12:04
grafstroganov
 
я про "подп. 25 п. 3 ст. 149 НК РФ" имел ввиду.

а так да, вы правы, НДФЛ если 4 тыс в год от организации... да еще и в размере 35%, при этом, раз это "неденежный", то организация должна уведомить, а ФЛ - уплатить.
Но 4 тыс - это не мало :) Сомневаюсь что магазины такие щедрые и каждому своему покупателю дарят по 4 тыс в год :).

Цитата:
vitamin а если еще добавить минимальную цену(ограничение), и в скидке на округление не ставить галку игнорировать ограничение? Еще можно поиграться с приоритетами скидок...
попробую. В Set5 ничего не помогало, - скидке на округление вообще всё равно на какое либо наличие или отсутствие ограничений. В Set10 надо будет еще раз протестировать.
12.12.2016 12:29
student
 
Цитата:
grafstroganov Но 4 тыс - это не мало :) Сомневаюсь что магазины такие щедрые и каждому своему покупателю дарят по 4 тыс в год :).
вопрос только в том как доказать что конкретному васе пупкину досталось подарков менее 4 тыс
он м.б. каждый день в году по 11 раз в магазине отоваривается и набирает рублевых пакетиков на 4026руб...
12.12.2016 12:37
bukas
 
Получается, что вопрос не решаем простым способом?
В теории попробовать стоимость в 1 копейку.
12.12.2016 12:42
grafstroganov
 
Цитата:
bukas Получается, что вопрос не решаем простым способом?
В теории попробовать стоимость в 1 копейку.
ага, но при этом незабыть предупредить покупателя что пакет платный, стоит 1 копейку, нужен или нет? :) просто так добавлять в чек с ценой 1 копейка всем вподряд нельзя :) а то вот окажется такой покупатель, как я, увижу в чеке товар который я покупать не хотел с ценой 1 копейка и напишу жалобу на нарушение ФЗоЗПП :) а я всегда их пишу. по крайней мере в жалобной книге, если это магазины конкурирующей сети :) В прочем и в свей сети тоже пишу, но по корпоративным каналам, как "а нет ли тут нарушения ФЗ? есть риск... типа... " мало ли... может юристы проморгали.
12.12.2016 12:48
student
 
Цитата:
bukas Получается, что вопрос не решаем простым способом?
в настоящее время - решаем - суммовая скидка на весь чек на сумму пакетика - в чеке нет нулевых сумм и присутствует запись о сумме скидки на сумму пакетика - конечно неоднозначно - но если обозвать такую скидку как нибудь как будет понятно любому покупателю т.е. расшифровать в распечатке то у покупателя вопросов не возникнет, а налоговой придется доказывать что вы пакетик подарили а не продали :)
но с 54фз так не прокатит - там цена должна указываться уже с учетом скидок и наценок на каждую позицию - т.е. суммовая скидка отсутствует как класс (вернее не так - она присутствует, но должна быть размазана и отражена попозиционно)
12.12.2016 13:47
grafstroganov
 
Цитата:
student в настоящее время - решаем - суммовая скидка на весь чек на сумму пакетика - в чеке нет нулевых сумм и присутствует запись о сумме скидки на сумму пакетика - конечно неоднозначно - но если обозвать такую скидку как нибудь как будет понятно любому покупателю т.е. расшифровать в распечатке то у покупателя вопросов не возникнет, а налоговой придется доказывать что вы пакетик подарили а не продали :)
но с 54фз так не прокатит - там цена должна указываться уже с учетом скидок и наценок на каждую позицию - т.е. суммовая скидка отсутствует как класс (вернее не так - она присутствует, но должна быть размазана и отражена попозиционно)
а если в чеке только дешевая водка (с регулируемой ценой) и сигареты и больше ничего нет?
или вообще чисто блоки сигарет, не будет ли скидка являться стимулированием покупки табачных изделий? :) я вот после такого радостного "подарка" в виде скидки может теперь захочу много курить :)
12.12.2016 13:51
bukas
 
А CSI комментировал как-то "почему нельзя продать товар по нулевой цене" (пакет бесплатный)?
12.12.2016 14:15
student
 
Цитата:
grafstroganov а если в чеке только дешевая водка (с регулируемой ценой) и сигареты и больше ничего нет?
а тогда пакетик не выдавать
типа пакетики только тем кто ведет здоровый образ жизни - тогда и доп стимул будет :)
12.12.2016 14:51
grafstroganov
 
Цитата:
student а тогда пакетик не выдавать
типа пакетики только тем кто ведет здоровый образ жизни - тогда и доп стимул будет :)
не прокатит... ибо как тогда отделять тех у кого есть "другие товары" и пачка сигарет, от тех у кого только сигареты и больше ничего? Те и те курят. Не давать всем вообще у кого в чеке хотя бы одна единица табачных изделий - конечно же не будете. Так что мотивировать почему не можем дать пакет в данном случае - сложно покупателю будет разъяснить условия и юридически верно их написать что тут нет ущемления чьих-то прав. Поэтому одна скидка на чек "без указания товаров" даже не в рамках ФЗ-54 имеет сложность. Нельзя, не нарушив какой-либо ФЗ или не ущемив чьи-то права (что по сути тоже нарушение ФЗ)
12.12.2016 15:22
student
 
Цитата:
grafstroganov ибо как тогда отделять тех у кого есть "другие товары" и пачка сигарет, от тех у кого только сигареты и больше ничего?
а что мешает установить цену на сигареты больше мрц на стоимость пакетика при условии что сигареты вместе с пакетиком присутствуют в чеке ?
тогда будет скидка и цена в пределах мрц в таком чеке...
скидки то на сигареты никто не запрещал - запрет есть только на продажу меньше чем мрц...
здесь все как в "особенностях национальной..." - жить захочешь - не так раскорячишься :)
12.12.2016 15:40
grafstroganov
 
"при проведении стимулирующих мероприятий, наличие табака, а равно табачной продукции и курительных принадлежностей, в чеке, по которому выдали акционный материал, может быть воспринято как стимулирование продаж табачной продукции, что прямо запрещено действующим законодательством.
Штраф за нарушение законодательства в отношении стимулирования табака – до 600 000 рублей."


Цитата:
student скидки то на сигареты никто не запрещал - запрет есть только на продажу меньше чем мрц...
"Запрет рекламы и стимулирования продажи табака, спонсорства табака"
Статья 16 Федерального закона от 23.02.2013 № 15.
1. В целях сокращения спроса на табак и табачные изделия запрещаются:
б) применение скидок с цены табачных изделий любыми способами, в том числе посредством издания купонов и талонов;


Нельзя! :) При чем у сигарет кроме минимальной цены (равной 75% от Максимальной розничной цены на табак) есть и максимальная цена.

Табачные изделия очень хитрый товар, с ним надо быть ну очень аккуратно. Ни скидок, ни дорого продать... с ним вообще ничего нельзя почти делать, кроме как курить :).
12.12.2016 16:39
student
 
Цитата:
grafstroganov Табачные изделия очень хитрый товар, с ним надо быть ну очень аккуратно. Ни скидок, ни дорого продать...
согласен
но
в чеке
1 пакетик = 1р
1 пачка по мрц = 100р
сумма по чеку = 101р
скидка по чеку на сумму = 1р
сумма по чеку = 100р

нулевых сумм в чеке нет, пачка продана по мрц

что здесь нарушено ?
12.12.2016 16:50
bukas
 
С табаком все более менее понятно.
Не понятно, как же продавать бесплатные пакеты в SET10.
12.12.2016 16:53
student
 
Цитата:
bukas С табаком все более менее понятно.
Не понятно, как же продавать бесплатные пакеты в SET10.
а вы пакеты что отдельно по штучно продаете (т.е. просто раздаете всем желающим) ?
если совместно с чем либо - то пока (до 54фз) скидка на сумму стоимости пакета (суммовая скидка на чек) вам должна помочь
12.12.2016 17:02
bukas
 
Сейчас у нас стоит просто скидка 100 процентов на пакет.
Получается на выходе получается скидка на пакет равна стоимости пакета.
В общем и целом работает, но суть в том, что это учитывается в общей скидке с чека.
По факту, ты можешь ничего не купить со скидкой, а только одни пакеты по скидке сделают общую скидку с чека в 14 процентов допустим.
Это вызывает недопонимание не только у покупателей, но и кассиров.
12.12.2016 17:37
TANGOR
 
Автор,
а можно узнать, зачем вам нужно именно в чеке указывать сколько вы выдали покупателям пакетов если они всё-равно все бесплатные?
Вы ведёте какой-то учёт пакетов в ERP?
Вы боитесь, что кассиры украдут все пакеты?
Или Вы хотите кардинально отличаться от всех конкурентов у которых пакеты платные?

Идея давать в чеке скидку на сумму пакетов, хороша, и SET10 с ней справится. даже для ФЗ54, так как в Set10 все скидки размазываются по позициям чека.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.