Форум по программам и оборудованию > > >

HandleMCR: Неверная карта (Дисконтная карта ',,' не обслуживается)

18.11.2017 7:23


[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
30.06.2016 09:58
 
Цитата:
Alexei На "плохой" карте показывает, что Дисконтная карта ',,' не обслуживается.
На "хорошей" карте показывает, что Дисконтная карта ',;0000000319706?>,' не обслуживается.
Дело в том, что на "плохой" карте нужные данные все-таки есть, они показаны в логе моего первого поста после строчки "... HandleMCR: Неверная карта".
Сделай два шаблона на эти карты и не мучься. У меня тоже были такого типа проблемы с разными картами.
30.06.2016 10:49
 
Цитата:
Alexei Клавиатура Toshiba PKBST-50-3 с встроенным ридером.
Указываю в шаблоне третью дорожку, меняю номер карты с $2 на $0, чтобы посмотреть что выводит - опять две запятые. Проводим "хорошей" картой с данными на второй дорожке - выводит ',;0000000319706?>,'
Почему шаблон срабатывает на данных со второй дорожки, если в нем явно указана третья дорожка? В общем, нужно смотреть данные по дорожкам, как доберусь до ридера на винде - напишу.
Есть такая проблема у данных клавиатур, проблема не в шаблоне. Я так понимаю на одних клавах работает на других нет ? Мы не смогли побороть проблему только замена клавиатуры помогла.
30.06.2016 11:19
 
Цитата:
bob Сделай два шаблона на эти карты и не мучься. У меня тоже были такого типа проблемы с разными картами.
Дело в том, что не удается считать через УКМ-4 что же все-таки записано на карте, чтобы не пробовал - выдает ',,'. Поэтому не понятно какой должен быть шаблон.
30.06.2016 11:29
 
Цитата:
Alexei Дело в том, что не удается считать через УКМ-4 что же все-таки записано на карте, чтобы не пробовал - выдает ',,'. Поэтому не понятно какой должен быть шаблон.
возьми новую такую клавиатуру и у тебя будет все работать с текущим шаблоном. Проблема в ридере и УКМ4 он не может считать что записано на карте.
30.06.2016 11:55
 
Посмотрите, пожалуйста, лог в моем первом сообщении. Там красным выделены байты, которые УКМ-4 считал с ридера - это и есть код "плохой" карты (0000000303989). Обратите внимание, что после считывания байта 44 (hex, выделил зеленым) сразу предупреждение, что "Неверная карта". У "плохой" карты байт 44 считывается два раза, а у хорошей считывается один раз. Похоже, что УКМ-4 считав с ридера байт 44, игнорирует остальные данные и поэтому никакими шаблонами не удается отобразить номер карты на экране.
30.06.2016 12:05
 
Цитата:
Alexei Посмотрите, пожалуйста, лог в моем первом сообщении. Там красным выделены байты, которые УКМ-4 считал с ридера - это и есть код "плохой" карты (0000000303989). Обратите внимание, что после считывания байта 44 (hex, выделил зеленым) сразу предупреждение, что "Неверная карта". У "плохой" карты байт 44 считывается два раза, а у хорошей считывается один раз. Похоже, что УКМ-4 считав с ридера байт 44, игнорирует остальные данные и поэтому никакими шаблонами не удается отобразить номер карты на экране.
вот ты пишешь "выдает ',,'." это как раз говорит о том что он не может номер карты получить . Мы просто с поддержкой решали эту проблему, итог такой что, как такая ошибка появлялась на кассе, меняли клавиатуру (проблема такая только у Toshiba PKBC-50)
30.06.2016 12:37
 
Это он на экран выдает ',,', а в логах видно, что считывает, но почему-то игнорирует. Я бы не заморачивался, но эта "плохая" карта работала на этой же кассе, когда на ней был УКМ-2. Кроме того, если я с соседней кассы, на которой стоит УКМ-2 и работает "плохая" карта, беру клавиатуру и меняю местами с УКМ-4, то на УКМ-4 перестает работать эта "плохая" карта. Стало быть, дело не в клавиатуре?
30.06.2016 12:41
 
у нас тоже эта проблема появилась при переходе на УКМ4, клавиатура могла работать норм на укм4 потом могла появиться эта ошибка и ничего сделать не могли.
01.07.2016 12:37
 
может в настройках ридера посмотреть на предмет наличия префиксов/суфиксов для дорожек по отдельности и всего ридера в целом?
01.07.2016 14:50
 
На ftp Сервис+ нашел прогу, которая тестирует клавиатуру PKBST-50.
Запустил, прокатал "плохую" карту:
Код:
selected keyboard is "toshiba"
Creating motherboard object ... done
Creating keyboard object 103 done
Keyboard initialization complete
Before wakeup_signal()
After wakeup_signal()
key_lock:1
key_lock:2
mcr1: 
mcr2: 
mcr3: 
mcr1: 
mcr2: ;0000000303989?<
mcr3:
Прокатал "хорошую" карту:
Код:
selected keyboard is "toshiba"
Creating motherboard object ... done
Creating keyboard object 103 done
Keyboard initialization complete
Before wakeup_signal()
After wakeup_signal()
key_lock:1
key_lock:2
mcr1: 
mcr2: ;0000000319706?>
mcr3:
Получается, что на "плохой" карте криво записаны дорожки (два раза по три дорожки). Соответственно, нам просто повезло, что такие карты работают в УКМ-2.


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.