[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
30.06.2016 15:01  
Chebure
Добрый день!
Такой вопросы.
Ввиду некоторых особенностей продажи алкогольной продукции в кафетерии, который расположен в отдельной зоне супермаркета, мы обклеиваем его своим внутренним штрих-кодом. Под такой алкоголь заведены отдельные карточки в СМ и на них приходуется поставки. При этом на кассе сканируется наш внутренний штрих-код и акцизная марка, продажа проходит, QR код печатается.
1. Вопрос, как идентифицируются эти бутылки на серверах РАРа, нужен ли при продаже реальный штрих-код производителя или достаточно акцизной марки, которая в принципе содержит информацию о производителе ?
2. Вытекающий вопрос, это списание с остатков проданного таким образом алкоголя на сервере ЕГАИС, будет ли оно происходить?
 
30.06.2016 15:15  
SouthRegion
идентификация идет по коду акцизной марки, можно указать как свой ШК (например, EAN-13), так и просто заполнить значение ean="0000000000000" (мы в своей кассовой программе, если выбор товара был не по ШК, а подбор с клавиатуры делаем именно так, все проходит)
 
"Спасибо" SouthRegion от:
30.06.2016 19:00  
Kryukov
В СМ+ по короткому коду и марке у меня не получилось продать через УКМ4
 
30.06.2016 19:08  
Chebure
Бутылки принятые для кафетерия оклеиваются внутренним штрих-кодом EAN13, в УКМ продажа проходит, слип печатается.
 
30.06.2016 20:49  
декларант
Цитата:
Сообщение от Chebure
Добрый день!
Такой вопросы.
Ввиду некоторых особенностей продажи алкогольной продукции в кафетерии, который расположен в отдельной зоне супермаркета, мы обклеиваем его своим внутренним штрих-кодом. Под такой алкоголь заведены отдельные карточки в СМ и на них приходуется поставки. При этом на кассе сканируется наш внутренний штрих-код и акцизная марка, продажа проходит, QR код печатается.
1. Вопрос, как идентифицируются эти бутылки на серверах РАРа, нужен ли при продаже реальный штрих-код производителя или достаточно акцизной марки, которая в принципе содержит информацию о производителе ?
2. Вытекающий вопрос, это списание с остатков проданного таким образом алкоголя на сервере ЕГАИС, будет ли оно происходить?
Согласно Межгосударственного стандарта ГОСТ 30389-2013 "Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания Классификация и общие требования" кафетерий относится к предприятиям общественного питания.
В общепите нельзя продавать алкоголь на вынос.
В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ
в системе ЕГАИС учет продаж алкоголя в общепите не производится.
Если Вы желаете вести журнал продаж не в бумажной форме, а в электронном виде в ЕГАИСе, то тогда ежедневные продажи Вы должны списывать актом и отправлять его в ЕГАИС, если журнал в бумажной форме, то не нужно отправлять ежедневные акты списания.
 
"Спасибо" декларант от:
04.07.2016 12:24  
svsrus
ЕГАИСу фиолетово на ШК, ШК больше нужен фронт-офису для идентификации алкашки и запроса акциза.
 
"Спасибо" svsrus от:
04.07.2016 13:00  
vdm
Фиолетово для учета, но он проверяет контрольную сумму ШК, при несоответствии правилам EAN - дает отлуп.
 
"Спасибо" vdm от:
04.07.2016 13:13  
svsrus
Цитата:
Сообщение от vdm
Фиолетово для учета, но он проверяет контрольную сумму ШК, при несоответствии правилам EAN - дает отлуп.
Да, верно. Я к тому, что можно передавать любой ШК, хоть свой, хоть от хлеба или нули.
 
04.07.2016 16:56  
MWWRuza
А можно и не передавать вообще. Только тега "EAN" вообще не должно быть, а не пустой. Если пустой, или лишние пробелы, или контрольная сумма не совпадает, то не проходит, без него - на раз.
 
"Спасибо" MWWRuza от:
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.