[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
07.07.2016 13:32  
OlegON
Достаточно часто спрашивают, почему выдается капча при поиске в Google
Цитата:
Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.
Поясню, что происходит на самом деле.

Провайдер выпускает каждого пользователя через внешний адрес. Можно сравнить это с входной дверью. Внутри локальной сети провайдера могут быть еще куча дверей, но в интернет (на улицу) дверь одна. В силу ряда причин, среди которых есть и экономические, провайдер может поселить вас не в отдельном доме, а в многоэтажном подъезде. Т.е. внутри много пользователей, но выходная дверь одна.

Со стороны Google, который находится снаружи, толпа входящих и выходящих людей безлика, по лицам их запомнить невозможно, он видит только подъезды с номерами.

Теперь выясняется, что из одного подъезда выходит человек, который регулярно заходит в подъезд Google и производит акт прилюдной дефекации. Все люди, как люди, из этого и другого подъездов, но один человек из этого подъезда ... вот такой вот человек. И не важно, больной он на голову, хочет отомстить или просто чего-то добивается. Важен результат. Чтобы другие гости не пострадали, швейцару дается команда, чтобы людей из конкретного подъезда, конкретного дома, не пускали без медосмотра.

Надеюсь, что достаточно понятно объяснил, что происходит, когда в сети провайдера заводится вирус или какой-то скрипткиддис тестирует свои скрипты на Google. Приходить к швейцару и объяснять, что он не прав или умолять его разрешать гадить в определенное время... Бессмысленно и глупо.

Провайдеры очень часто любят отсылать пользователей в Google. Дескать, раз он блокирует, то проблема в нем. Надеюсь, я выше развеял это впечатление. Пока не наведете порядок в своем подъезде, проблемы неминуемы.

После того, как наведете порядок, автоматика сама снимет капчу в течение двух суток. Писать кому-то нет никакого смысла и необходимости. Если капча не пропадает, значит кто-то превышает лимит допустимого и надо продолжать изыскания.

Если у кого-то вопросы еще остались - пишите ниже.
 
14.07.2016 16:34  
aldemko
Про подьезд написано вроде все понятно и в большинстве стандартных ситуаций так и есть , но капчу он спрашивает не только поэтому
Google как гаишник, ловит на месте а не предостерегает
У меня обычно Google просит капчу - и то единожды , когда я ищу точным поиском нужные мне вещи, точные ссылки, или index of - но он не препятствует, просто говорит предьявите права и езжайте дальше
В 80% взломов сайтов помогает Goole и Yandex - именно помогает, да пытается предостеречь, в виде капчи, но не мешает вам дальше искать уязвимости если введете капчу
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.