[ОТВЕТИТЬ]
07.07.2016 13:32
OlegON
 
Достаточно часто спрашивают, почему выдается капча при поиске в Google
Цитата:
Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.
Поясню, что происходит на самом деле.

Провайдер выпускает каждого пользователя через внешний адрес. Можно сравнить это с входной дверью. Внутри локальной сети провайдера могут быть еще куча дверей, но в интернет (на улицу) дверь одна. В силу ряда причин, среди которых есть и экономические, провайдер может поселить вас не в отдельном доме, а в многоэтажном подъезде. Т.е. внутри много пользователей, но выходная дверь одна.

Со стороны Google, который находится снаружи, толпа входящих и выходящих людей безлика, по лицам их запомнить невозможно, он видит только подъезды с номерами.

Теперь выясняется, что из одного подъезда выходит человек, который регулярно заходит в подъезд Google и производит акт прилюдной дефекации. Все люди, как люди, из этого и другого подъездов, но один человек из этого подъезда ... вот такой вот человек. И не важно, больной он на голову, хочет отомстить или просто чего-то добивается. Важен результат. Чтобы другие гости не пострадали, швейцару дается команда, чтобы людей из конкретного подъезда, конкретного дома, не пускали без медосмотра.

Надеюсь, что достаточно понятно объяснил, что происходит, когда в сети провайдера заводится вирус или какой-то скрипткиддис тестирует свои скрипты на Google. Приходить к швейцару и объяснять, что он не прав или умолять его разрешать гадить в определенное время... Бессмысленно и глупо.

Провайдеры очень часто любят отсылать пользователей в Google. Дескать, раз он блокирует, то проблема в нем. Надеюсь, я выше развеял это впечатление. Пока не наведете порядок в своем подъезде, проблемы неминуемы.

После того, как наведете порядок, автоматика сама снимет капчу в течение двух суток. Писать кому-то нет никакого смысла и необходимости. Если капча не пропадает, значит кто-то превышает лимит допустимого и надо продолжать изыскания.

Если у кого-то вопросы еще остались - пишите ниже.
14.07.2016 16:34
aldemko
 
Про подьезд написано вроде все понятно и в большинстве стандартных ситуаций так и есть , но капчу он спрашивает не только поэтому
Google как гаишник, ловит на месте а не предостерегает
У меня обычно Google просит капчу - и то единожды , когда я ищу точным поиском нужные мне вещи, точные ссылки, или index of - но он не препятствует, просто говорит предьявите права и езжайте дальше
В 80% взломов сайтов помогает Goole и Yandex - именно помогает, да пытается предостеречь, в виде капчи, но не мешает вам дальше искать уязвимости если введете капчу
27.12.2016 07:16
OlegON
 
Что еще хочу заметить, если пользователь будет игнорировать капчу и терпеть, вводить ее дальше, то, скорее всего, развитие ситуации пойдет следующим образом: вирус (или что послужило причиной для появления капчи) продолжит развитие и либо окончательно забьет пользователю канал, вплоть до обрывов связи, либо настолько затаранит Google, что капчу придется вводить постоянно. Появилась капча пару раз - звоночек, немедленно разберитесь, что случилось и устраните причину. Терпеливо вводить капчу неделями не стоит.
28.12.2016 09:40
sh00r00p
 
А если трафик подозрительный идет от твоей сети в сегменте провайдера, а не от твоей конкретной машины? Как бороться?
28.12.2016 09:43
OlegON
 
Только пинать провайдера... Или его сменить...

Из того, что почему-то не всегда очевидно для пользователей:
От представителей Google примерную информацию о причинах блокировки вы не получите, поскольку это неосуществимо в принципе: включение капчи - полностью автоматический процесс, никто из сотрудников не принимает участия в установке капчи конкретного пользователя.

Можно, кстати, на IPv6 перейти...
29.05.2017 08:29
ИринаМарина
 
Здравствуйте, у меня к вам вопрос,: почему вчера, во время обновления в группе по продажи кукол, мы (нас несколько покупателей-коллекционеров) столкнулись с проблемой: На первом же комментарии к товару вылезла капча гугл с картинками и не пропускала нас к обновлению до его окончания (см приложения 1 и 2). Когда мы проходили капчу она нас все равно не пропускала писала: что нет связи с гуглом. В это время два человека спокойно все зарезервировали и разобрали ни оставив нам ничего. И это безобразие творится уже давно, на каждом обновлении. Продавец разводит руками и ничего поделать не может. У меня к вам вопрос могли ли эти люди пользоваться специальными сервисами и программами? В обновлении участвовали наверное не более 20 человек ну пусть 25 из разных городов России на разных провайдерах. Как тогда мы могли с 17-00 до 17-30 "выходить из одного подъезда" т.е. с одного IP? Что то вы недоговариваете либо не знаете.
29.05.2017 08:43
OlegON
 
Все мы договариваем и знаем. Я писал про поиск Google, а не лимиты, придуманные владельцем сайта.
На сайтах капча показывается автором сайта, а не Google. И решение по капче принимается опять же владельцем сайта, а не Google. Google просто картинки показывает в данном случае и сообщает сайту, нажали ли Вы нужные.
29.05.2017 21:02
ИринаМарина
 
Да я нажимала нужные, но у меня почему то висело и табличка с надписью: нет связи с гуглом. Перезагружаю страницу а там опять капча с картинками. Снова набираю нужные - опять висит и табличка. и так несколько раз - прошло 10 -15 минут. При этом пробовала в другом браузере тоже самое. Причем на первом комментарии все это возникло. У нас так еще у 6-ти человек (это пока известных за 1е сутки). Не знаю что и думать? Обновление пропустили, лоты за которыми охотились ушли в одни руки ( пара тройка человек гладко прошли обновление без помех и все забронировали). Было очень обидно, Сегодня звонила своему провайдеру и спрашивала почему такое может быть. Написала в техподдержку вконтакте но ответа не последовало. Помогите советом: что вы об этом думаете, что это может быть? Это произошло именно в 17-00 по моссковскому времени когда открыли комментарии.
29.05.2017 21:05
ИринаМарина
 
Извините если я резко написала, вчера была очень взвинчена и расстроена этим фактом
29.05.2017 22:45
OlegON
 
Трудно сейчас сказать, что было. Я не очень верю, что электронные торги не контролируются кем-то в своих интересах. Кто показывал, что нет связи с гуглом и на основании чего такой вывод был...
Может и действительно, провайдер подвел, может и подставил кто-то кого-то, может и развел... Не в обиду будет сказано, но с такой квалификацией вы теперь концов точно не найдете. Надо было по горячему фиксировать, что именно не работает.
22.06.2017 02:39
E11ipS0iD
 
Сильно достаёт капча. IP внешний, связь по L2TP (beeline). Вирусов точно нет, но капча вылезает раз в 2 часа где-то.
Насколько я понимаю, банят даже не IP, а всю подсеть. Провайдера пинать - бесполезно. Да и что он сделает, если мой ip статический. Даже если сменить его, нет никакой гарантии, что через день ситуация не повториться снова.
22.06.2017 07:10
OlegON
 
Интересный случай, особенно в свете того, что капча достаточно быстро учится. Уверены, что статический?
На личном опыте подтвержу - задолбал бота, стал показывать капчу, часа через три, как перестал скриптовать и подтвердил, что не бот несколько раз - отстал.
22.06.2017 13:41
E11ipS0iD
 
Уверен. Я за него 150 руб. в месяц плачу.
Если банят всю подсеть, тогда понятно. Может соседний парсит всё подряд, кто его знает.
Но сама ситуация раздражает своей безвыходностью. Выход только перейти на Яндекс, выходит.
22.06.2017 13:51
OlegON
 
Могут и подсеть... Только смысл перебирать поисковики не вижу, капча много где используется и в целом инет достаточно однообразно классифицируется, лучше поменять первопричину - провайдера. У меня, на российском же провайдере, вообще никогда капчу в поиске не видел.
22.06.2017 19:17
E11ipS0iD
 
С капчей проблемы нет. Проблема с алгоритмом автоматической блокировки. При чём тут сама капча вообще?
Я не думаю, что первопречина - это провайдер. Что он может сделать по факту? Поменять мне IP на другой?
Банит то именно гугл.
Где гарантии, что при смене прова ситуация не повториться через месяц-другой. Мало-ли, какой идиот будет парсить гугл из моей подсети.
В целом суть ситуации заключается в том, что все только и делают, что пиняют друг на друга, вместо решения проблемы. На пользователя всем плевать.
22.06.2017 21:54
OlegON
 
Мне нет смысла тут кого-либо выгораживать, но я сам баню подсетки, из которых вылезают "хакеры" с быстроменяющимися IP.
Многое же зависит и от порядка внутри сети. Первопричина - бардак в сети Билайна. Не знаю, почему так, но у меня тоже несколько раз было желание забанить их подсети. Больше лень подвела.
Почему-то даже из ненавидимого мной МТС такого количества атак нет.
В целом же, если в сети провайдера (а проблемы еще у Корбины были, которую Билайн купил) бардак, то Google тут не при чем. Его атакуют - он банит. Повторюсь, я на этом провайдере 10 с гаком лет. Проблем с капчей нет. Вообще, тьфу-тьфу-тьфу.
25.06.2017 21:28
E11ipS0iD
 
Может вообще внешний IP отрубить. Так хоть меняться будет.
25.06.2017 22:35
OlegON
 
Будешь попадать постоянно на тех, кто "уже сменил". Кроме того, если вся сетка "черная", то это ничего не даст.
Я бы провайдера сменил. Большая проблема чтоль? Они сейчас чуть ли не пробный период дают.
26.06.2017 04:01
E11ipS0iD
 
Проблема большая т.к. на прове завязано многое. У меня пакет "всё в одном" и их симка стоит много где, включая сигналку. Если от них уходить, придётся опять все номера менять, иначе задушат тарифами на мобильную связь.
26.06.2017 06:59
OlegON
 
Ну, тут либо дешево и плохо, либо ... У меня самого все телефоны на Билайне, все ломает перейти куда-то еще из-за количества и возможности делить мобильный трафик. А вот инета их не надо... Кстати, ничего не задушат, там именно что больше мобильного в цене, их-то можно и оставить. А прова взять другого. Впрочем, не будем оффтопить. Есть желание - заведи другую тему по смене провайдера.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.