[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
22.07.2016 07:19  
OlegON
Прочитал книгу "В списках не значился", боюсь смотреть фильм, чтобы не испохабить впечатление. Смущает год выпуска, когда было плохо и с бюджетом и с совестью. Кто-нибудь смотрел? Понравился?
 
22.07.2016 10:24  
grannie
Не смотрел.
В нашем кино сейчас трудно сделать без пафоса. А книжка-оригинал тем и ценна, что абсолютно не пафосная, приземлённая. Васильев вообще показывал войну не глазами полководца/парторга, как большинство авторов книжек о войне, а глазами рядового солдата/младшего офицера, с его внутренними мыслями, чувствами и "тараканами". Передать всё это на экране без "красивостей" и "голливудчины" - тяжело, нужно быть гением. Хотя говорили, что именно этот - не самое ужасное воплощение. Но смотреть всё равно и не собираюсь, книжка и так написана достаточно ярко и сочно (если так можно сказать о тяжелейшей трагедии)
 
24.07.2016 10:31  
OlegON
Начал смотреть... И бросил :( Сильно упрощенный сценарий, по сравнению с фильмом. Нет, "быдыдыщ" не требовались, но многие сцены "на характер" вообще пропали. Допускаю, что влияние книги, но смотреть бросил после получаса где-то. Предложу прочитать книгу.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 13:47.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.