[ОТВЕТИТЬ]
22.07.2016 10:06
Sullen
 
При загрузке xml со списком кодов PDF417 на сайт ФСРАР для проверки, из 100 на проверку проходят 8-10, на остальные пишет "ошибка".
Никаких дополнительных сообщений.
Кто нибудь пробовал этот функционал по проверке марок? В чём может быть дело?
25.07.2016 05:07
nwolf
 
а если в ручную эти марки забить? во второй вкладке?
у меня 10 ШК, все нормально прошли. правда данных нет :)
25.07.2016 06:03
Sullen
 
На второй вкладке проходят оба (пробовал на 2-х, считывал сканером оба), а списком - один проходит, а другой нет. Визуально различий вроде нет...
25.07.2016 06:08
Sullen
 
Похоже с кодировкой что то, так как в таблице все значения 68 символов, а в файле попадаются длиннее. Как разобраться с этим? уже никаких идей не осталось...
25.07.2016 06:22
nwolf
 
я тупо в фаре (файловый менеджер) создал файл и все.
попробуйте.
25.07.2016 08:07
NickNSK
 
А теги то есть в каждой строке со ш\к? я делал и в обычном блокноте и gedit под Лин. и все было ок.
А еще лучше выкладывай файлик прямо текстом сюда, мы его проверим на РАРе.
25.07.2016 09:07
Sullen
 
Как файлик вложить не знаю..
В Acceess2007 делал, с выгрузкой в xml.
Сканируются при приемке каждая бутылка, а потом по 100 шк выгружаются в файл для проверки.
Вложения
Тип файла: 7z 08072016мира3.7z (1.5 Кб, 16 просмотров)
25.07.2016 09:46
nwolf
 
точно ШК на 22 начинаются?
25.07.2016 09:48
MWWRuza
 
Вы сами-то смотрели, что передаете?
Там "мусор" вместо ШтрихКодов... Какие-то скобки, кавычки, знаки "крыша", собаки и т.д...
По формату там могут быть долько цифры и латинские буквы, и то не как попало, а только на определенных местах... Если на каком-то знако-месте ожидается цифра, а Вы букву передаете, будет ошибка... А тут, вообще...

25.07.2016 09:54
MWWRuza
 
Какой сканер? Как настроен? Если в блокнот сканировать, тоже "мусор", или там все правильно, а это уже Аксес уродует ШК?
25.07.2016 10:00
NickNSK
 
Вот как выглядит правильная марка
22N000004CVF7RDFN1R0CAK602090020945200FVTKOXD03OY54UJOCBY9K75CWLDE9X

Такие коды сканер считывает?

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Marks>
<Barcode>22N000003GAHA%*Rz!O09QN^)$!3010006783o4o0CSRN(^BBFFfzPD(P1A9AkP%ZMsx</Barcode>
<Barcode>22N000003GAHA%*Rz1o09qN60413010006627SVhKRPDpTSYXpxNz2PvqZkN96i8bhYv</Barcode>
<Barcode>22N000003l*@ID(EVpg0A$K60128002012256aY!!*OLKTORyhS$)U4CSN5l3WPUEc6b</Barcode>
25.07.2016 10:05
Sullen
 
Сканер - ручной Datalogic QuicScan (usb). При сканировании прямо на сайт фсрар из 2 проходит 2. При сканировании в xml (открытый в botepad++) из 2 проходит 1. Про остальное промолчу, а то шапками закидают..
Access тож похоже уродует. botepad++ говорит что кодировка UTF8 (без BOM).
25.07.2016 10:11
Sullen
 
Цитата:
NickNSK Вот как выглядит правильная марка
22N000004CVF7RDFN1R0CAK602090020945200FVTKOXD03OY54UJOCBY9K75CWLDE9X
Такие коды сканер считывает?
Считывает то такие, хотя #,*,% попадаются..
Смутило больше всего то, что из 100 8-10 всё таки проходят.
25.07.2016 10:11
NickNSK
 
Интересно, а из botepad++ покажи шк.
Datalogic QuicScan с заводскими настройками шт. 6 на приемке, не было ни разу проблем. Когда нет доступа к сервису ФС РАР сканируют в блокнот, потом проверяют.

botepad++ = Notepad++ што ли?
25.07.2016 10:17
Sullen
 
<Barcode>20n)000048RLwLRa1c^0ByZ$0130001002257r9ClV@MJeKD77W6CZQl^DZQ^W!3vB1p</Barcode>
<Barcode>22N0000048RLWLRA1Sx0bYZ40611003007959CuJ*j5xlXi35q8342wj4HEL^MwvcO@6</Barcode>
Это из нотепада, только что отсканировал.

22N0000048rlwlRA1Sx0byz40611003007959CUJ*J%XLxI#5Q*342WJ4Hel6mwvco26
20n)000048RLWLRA!C^0BYZ$0130001002257r9clv@MJEKD&7W6czQL6dzQ^W13vb!P
а это прямо сюда..
25.07.2016 10:21
Sullen
 
одни и те же марки.
25.07.2016 10:27
Sullen
 
сканер тоже с заводскими настройками. (и конечно же - Notepad++ :) спасибо что поправил)
25.07.2016 10:28
NickNSK
 
Смотри сканер. Не может быть таких шк. Сканер USB-HID? Может поставщик с настройками баловался?
25.07.2016 10:29
Sullen
 
А проверяют как? Ручками шк вводят? Если 300-500шт. сразу?
25.07.2016 10:33
Sullen
 
ШК, который последний выложил на ФСРАР прошел сразу (когда я сразу на сайт отсканировал. Чудеса? Ладно, буду дальше ковырять, не думаю, что со сканером проблемаы, т.к. на другом магазе такой же, только куплен раньше - всё тож самое.
25.07.2016 10:41
MWWRuza
 
ДатаЛоджик какой? 2430, или какой-то другой? У меня, у 2430 бывают такие косяки, если машина медленная, то иногда случается такое... На быстрых машинах - меньше. Но, у меня в програму АРМ кассира сканируется, и там перед тем, как ШК куда надо поступит, он проходит через компоненту "Драйвер клавиатурных устройств", которая должна разобраться - ШК из клавиатурного порта прилетел, или код с магнитной карточки клавиатурного карт-ридера... Походу, она(компонента) именно так косячит, результат точно такой-же. Но, даже на тех-же медленных машинах, в блокнот правильно считывает...
Надо посмотреть, может есть настройка связанная со скоростью передачи данных в режиме эмуляции клавиатуры.
25.07.2016 10:44
NickNSK
 
300-500 у нас не бывает. Сначала копи-пастой делали, потом теги стали вставлять в блокноте.
Хотели простенькую конфигурацию 1С написать для хранения, контроля марок и формирования xml , но руки так и не дошли.
25.07.2016 11:09
MWWRuza
 
Цитата:
NickNSK простенькую конфигурацию 1С написать для хранения, контроля марок и формирования xml
В 1С проще - в режим эмуляции COM порта сканер переключаешь, и используя внешнюю компоненту ScanOpos.dll ловишь внешнее событие при сканировании ШК, и вставляешь данные куда надо... Не влияет в таком случае не раскладка КБ, не скорость, ничего. Все работает корректно.

А в данном случае, надо смотреть настройки эмуляции клавиатуры, попробовать настройками поиграться, сканируя разные ШК из инструкции. Но, сейчас посмотрел инструкцию, именно в явном виде скорость не настраивается, во всяком случае по той мануалке, которая в коробку вложена.
25.07.2016 11:11
Sullen
 
Какая модель сейчас не скажу, очки не взял, а такоой мелкий шрифт даже при солнечном свете не разгляжу уже. На кассе с УКМВИН такой же, вроде нормально работает, нареканий пока не было (по таким косякам по крайней мере).А вот настройки надо бы посмотреть.
25.07.2016 11:42
Sullen
 
Разобрался. rdp всему виной!!!
25.07.2016 11:45
NickNSK
 
22N0000048rlwlRA1Sx0byz40611003007959CUJ*J%XLxI#5Q*342WJ4Hel6mwvco26 - Марка отправлена на проверку
Водка "Ошовская" (Код АП 0015515000001189537)
22N0000048rlwlRA1Sx0byz40611003007959CUJ*J%XLxI#5Q*342WJ4Hel6mwvco26

<Barcode>22N0000048RLWLRA1Sx0bYZ40611003007959CuJ*j5xlXi35q8342wj4HEL^MwvcO@6</Barcode>
22N0000048RLWLRA1Sx0bYZ40611003007959CuJ*j5xlXi35q8342wj4HEL^MwvcO@6 - Марка отправлена на проверку
Водка "Ошовская" (Код АП 0015515000001189537)

Действительно, ФСРАР это проверяет и не парится. заколебали их видно, они и перестали смотреть.
А в сканере есть Caps Lock State стр 14 квик референса QD2430
25.07.2016 12:32
Sullen
 
Про Caps Lock почитаем. Однако при переносе программульки на локальный комп, штрихкод на "Ошовскую" имеет совсем другой вид (какой и положено) и из сформированного файла все 4 марки прошли проверку. :) в четверг попробую по 100 шт. отпишусь...
25.07.2016 13:17
MWWRuza
 
Caps Lock, я думаю сдесь не при чем... Это, как следует из названия, просто принудительная передача буквенных символов в верхнем регистре... А вот с РДП могут быть разные "капризы"... Запросто могут искажаться последовательности "нажатых(слишком быстро друг за другом) клавиш"... Скорее всего, причина именно в этом.
26.07.2016 07:50
NickNSK
 
Sullen, можно посмотреть твою прогу в аксессе?
29.07.2016 06:21
Sullen
 
Вчера загрузил 6 файлов по 100 марок - всё ОК'. Прогу не жалко, там много лишнего, да пока с рдп разобрался наворотил всякого, кроме того переделать ввод данных надо бы. Торопился...
Вложения
Тип файла: 7z AkcizMark.7z (81.2 Кб, 30 просмотров)


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.