[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
18.06.2007 14:45  
inna
Если в период времени, на который настроен рассчет ССР товара в магазине не было совсем, то ССР становиться равной 0. Если для товара параметре Зал=0, то товар перестает попадать в автоматический заказ поставщику. И никогда не попадет, если его туда не добавить руками. Поделитесь опытом, кто может, как отследить этот зависший товар чтобы принудительно добавлять его в заказ?
 
18.06.2007 14:54  
Mtirt
1.Отчет "Товары, которые не заказывались в течение периода". Проанализировать, и ручками поправить ССР перед заказом.

2. Изменить алгоритм рассчета ССР для этого товара. Исключить дни, когда остаток <0. Возможно, увеличить период расчета.
 
18.06.2007 15:06  
inna
1, Я так поняла, что туда будут попадать все товары, которые не заказывались, а в силу того, что автоматический заказ делается не на весь товар, то, наверное, там будет много лишнего?
2, Даже если выловить этот товар. Ну не было у поставщика 2 недели именно этого товара, а мы продали его, а он потом будет регулярно его привозить. Вот этими ситуациями мучают меня менеджеры.
Я так думаю, что дело не в СМ, а в технологии работы. Может как то организовать карточки, классификатор, ассортименты, поставщиков чтобы этим отчетом можно было четко отслеживать этот товар?
 
18.06.2007 15:15  
Mtirt
В отчете можно выбрать и группу товара и ассортимент. Так что менеджер может посмотреть именно то, что он сейчас заказывает.
Т.е. если заказ идет на основании контракта, то создаешь ассортимент, закидываешь туда все карточки из контракта, просматриваешь отчет после создания заказа, добавляешь вручную позиции, которые надо дозаказать.
 
18.06.2007 15:18  
inna
Ага, спасибо. Примерно так я и представляла.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 21:00.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.