Не будем углубляться в мое очень негативное мнение о тех, кто придумал оплату за парковки, имеем данность.
Редко, но бывает непреодолимая необходимость поехать куда-то по городу. Соответственно, со скоростью рубль в минуту парковки необходимо оплачивать. Вопрос - как.
Я долгое время читал на тему глюков, когда нажавшего "Уехал" гражданина немедленно штрафовал проезжающий в этот момент паркон. Вчера поймал глюк сам.
Отошел, профукал звонок о том, что парковка заканчивается (за 15 минут). Как я понял, о том, что парковка закончилась никаких уведомлений нет. Спохватился, е-мое, ткнул "Продлить". Получаю сообщение, что операция неудачна, поскольку для этого автомобиля оплачена другая парковка. Что за хрень... Тыкаю еще раз, с таким же результатом. Выхожу на карту, пытаюсь оплатить оттуда с таким же сообщением, матерюсь, особенно, когда замечаю, что несмотря на то, что стою над машиной на втором этаже, указатель парковки соскочил на соседнюю.
Вышел к машине, увидел инструкцию с смс, понял, что поделив источники, я вообще увязну и запутаюсь. Тут пришла почта, уведомляющая, что все мои попытки продлить стоянку сопровождались платежами, неизвестно куда попавшими. Матерюсь, повышая этаж, пишу в Яндекс, дескать, что за хрень и куда ушли деньги, если стоянка не оплачена. Ответили достаточно быстро, но бестолково
Цитата: Ваши платежи были успешны, деньги мы отправили в УФК по г. Москве (ГКУ "АМПП" л/с хххххх). Оплата парковок.
Если Вам потребуются официальные подтверждения платежей, сообщите нам об этом, пожалуйста, в ответе на данное письмо.
Обратите внимание, мы не можем корректировать или отменять успешные платежи.
приехали... "От нас пуля ушла".
Обратил внимание на то, что на столбе с смс-инструкцией есть упоминание (не QR-код) о официальном приложении. Открыл Play, почитал комментарии, поплакал, но приложение все же поставил. В нем картой не пахнет в принципе. Более того, залогиниться удалось раза так с десятого, до этого на LTE (я был на улице) сообщалось, что проблемы с интернет-соединением. Зато сразу пришел какой-то спам от ВТБ, что я теперь у них на учете, поскольку залогинился в Парковках. Но, ура, в официальном приложении обнаружилось и то, что я запаркован и деньги, которые я отправил попытками запарковаться, оказались на парковочном счету.
В общем, продолжу пользоваться Яндекс.Парковками, поскольку каждый раз искать столб с номером парковки лень. Официальное приложение сносить не буду, в нем хоть можно "Уехать", когда глючит Яндекс.