[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
16.09.2016 11:36  
AndreyZh
Занимаясь этой фигнёй - ЕГАИС (весь спектр вопросов)! Приходится постоянно мониторить деяния этих чудотворцев. В принципе эти "новшества" и "подарки" фиксирую на бумажках и файлах, но когда они нужны - помню, а найти не могу

Посему решил их периодически в виде примечаний размещать здесь - по крайней мере легче будет потом найти! Если, кто будет помогать, то большая ему благодарность - ведь нельзя "объять необъятное".

1. Отключался по причине "Тестовый контур системы с 30.12.2015 используется не только организациями для настройки учетных систем, но и Росалкогольрегулированием для тестирования новых возможностей серверной части. Возможные перебои и ошибки в работе тестового контура рассматриваются как штатный механизм его функционирования", но сейчас снова работает тестовый контур;

2. Отключался, но с сегодня снова заработал "запрос ШК PDF-417" по нечитаемым маркам. Однако с серьёзной оговоркой:

Цитата:
В функционале получения штрихового кода по нечитаемым маркам, включается ограничение количества не читаемых марок в 100 марок в месяц для одного fsrar_id. Если в одном акте содержится больше 100 шк, делается отказ. Текст отказа. "Вы превысили количество допустимых для получения штриховых кодов единиц продукции в месяц. Вы можете получить в этом месяце еще (количество) штриховых кодов"
3. Введено ограничение на частоту запросов остатков... В УС Лэнд:ЕГАИС нет автоопроса ЕГАИСа по остаткам, т.е. глюков не будет, но нужно переобдумывать организацию работы продавцов, особенно в свете стыковки ЕГАИСных и фактических остатков:

Цитата:
ограничение запроса остатков по регистру 1 и регистру 2. Не более одного запроса в 1 час по каждому из регистров. В случае повторного запроса в течение 1 часа, будет возвращаться тикет с текстовкой. «Вы уже сделали запрос на остатки по регистру(1,2). Следующий запрос вы можете выполнить через (количество минут до следующего запроса) минут.»
 
16.09.2016 11:56  
Dim
предлагаю перенести тему сюда и закрепить
 
16.09.2016 12:26  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от Dim
предлагаю перенести тему сюда и закрепить
Есть в разделе ЕГАИС схожая закрепленная тема, где размещается информация "обо всем" и в объемном виде, а здесь как бы "мои" заметки размещенные, в том числе для всех
 
17.09.2016 07:52  
AndreyZh
15.09.2016 Включается контроль наличия действующей лицензии у организации подающей сведения в УТМ. Принципы.

1. в случае отсутствия действующей лицензии, система ЕГАИС не позволит фиксировать никаких значимых документов с датами после потери или истечения лицензии, в которых есть алкогольная продукция с кодами вида отличными от 500,510,520,261,262,263.

2. система позволит фиксировать накладные и акты уничтожения по оптовым организациям без действующей лицензии для фиксации реализации остатков по контролем лиценз. органа.

3. система разрешит фиксировать акты на накладные с датами, когда лицензия у организации действовала. система разрешит фиксировать накладные с датами в период действия лицензии организации.

4. в случае осуществления отгрузок в адрес организации, у которой нет действующей лицензии система проведет такую накладную, но сообщит в тикете, что покупатель не имеет действующей лицензии.

5. в случае отсутствия действующей лицензии подсистема отправки чеков позволит отправить чеки подписанные, но не отправленные из ENV/ Подписание новых производиться не будет. Это же касается и пивных чеков.

Организация определяется по связке ИНН+КПП. По этой связке сверяем все в реестре. в случаях 1-3 система оповестит, что у организации нет действующей лицензии для осуществления вида деятельности.
 
19.09.2016 15:11  
AndreyZh
Информация из источника "идентичному ФСРАР"! По самой популярной "ошибке" при отправке продаж... По другим "левым" источникам уже проводятся рейды по организациям, в частности пужалка: "Получили извещение о повторной продаже алкогольной продукции? С 01.10.2016 лицензирующий орган будет проводить проверки по каждому случаю".

Об ответственности за повторные продажи АП


Повторная продажа алкогольной продукции с одним и тем же штриховым кодом является нарушением порядка учета розничной продажи алкогольной продукции. Ответственность за нарушение порядка учета алкогольной продукции установлена статьей 14.19 Кодекса РФ об административные правонарушениях, предусматривающей наложение штрафа в размере 150-200 тысяч рублей на юридическое лицо и 10-15 тысяч рублей на должностное.

Можно выделить следующие причины повторной продажи алкогольной продукции с одинаковыми штриховыми кодами в одном магазине:

1.Одна и та же бутылка на кассе сканируется несколько раз, при этом покупатель получает не отсканированную бутылку, а другую бутылку того же наименования продукции.

Перед продажей необходимо считывать штриховой код с каждой бутылки, приобретаемой покупателем, т.к. штриховой код уникален для каждой бутылки. Если штриховой код с акцизной марки не читается, то нужно такую бутылку отложить в сторону и заменить ее. По отложенной бутылке можно отправить запрос на получение штрихового кода по серии и номеру марки согласно документации к УТМ версии 2.0.3..

2.Неправильное оформление возврата алкогольной продукции в ЕГАИС.

Возврат алкогольной продукции на кассе осуществляется по тому же принципу, что и продажа. Для проведения операции возврата необходимо отсканировать штриховой код с возвращаемой бутылки. Стоимость возвращенного товара должна быть указана с отрицательным знаком. Данные о штриховом коде будут переданы на сервер вместе с чеком, по аналогии с чеками продажи. Требования к порядку проведения возвратов отражены в документации к УТМ версии 2.0.3.

3.Подписание повторяющихся кассовых чеков.

В УТМ версии 2.0.3 предусмотрена проверка повторности направления кассового чека на подписание. В используемом кассовом ПО необходимо реализовать соответствующую проверку и исключить подписание повторных чеков
 
20.09.2016 19:34  
FinSoft
При формировании алкогольной декларации столкнулись с такой ситуацией. Один и тот же товар закупается у разных поставщиков. И есть случаи, когда через ЕГАИС такой товар проходит с разными кодами по алкогольному классификатору. То есть получается, что в ЕГАИС не контролируется принадлежность товаров к алкогольному классификатору. А алкогольный код товара не отражает его связь с классификатором. Мягко говоря, это неправильно как-то...
 
"Спасибо" FinSoft от:
21.09.2016 17:51  
AndreyZh
Вот для чего мне и нужна эта отдельная тема... Где-то писал, а сейчас не найду? РАР рассылал писульки о продажах товаров не зарегистрированных в ЕГАИС - скорее всего "старые" приходы.

Советовал бухгалтерии: просто по ШК товара в таблице чеков "УСЕга" найти эту продажу. По всем отражаемым в ней атрибутам товаров найти первичку по его поступлении и хранить в отдельный папке - "авось пригодится"...

Вот и новость:

Цитата:
Лицензионный отдел присылает магазинам письма с требованием предъявить объяснительную, первичные документы на проданную продукцию, код которой не числится в ЕГАИС.
Образец писульки в приложенном файле
 
21.09.2016 20:22  
bob
Цитата:
Сообщение от AndreyZh
Вот для чего мне и нужна эта отдельная тема... Где-то писал, а сейчас не найду? РАР рассылал писульки о продажах товаров не зарегистрированных в ЕГАИС - скорее всего "старые" приходы.

Советовал бухгалтерии: просто по ШК товара в таблице чеков "УСЕга" найти эту продажу. По всем отражаемым в ней атрибутам товаров найти первичку по его поступлении и хранить в отдельный папке - "авось пригодится"...

Вот и новость:



Образец писульки в приложенном файле
Ну это уже серьезно. это, похоже, чистый контрафакт.
 
23.09.2016 10:54  
AndreyZh
Втихушку, правда меня это не "трогает" ФСРАР меняет функционал, а операторы на форуме прикидываются "дурачками"... хотя их возможно и не извещают?

Из журнала продаж убрали возвратные чеки Ну и очередной вопрос на форуме... аналогичных вопросов на разных довольно много, т.е. скорее всего это не "баг", а "фича":

Цитата:
Сегодня днем невозможно было сформировать журнал продаж в личном кабинете ЕГАИС. Вечером все заработало, но в днях, когда был технический сбой на кассе или отправляли возвратные чеки по дублям, возвратных чеков (т.е. позиций с минусом) НЕТ. Соответственно увеличилось общее количество продаж в журнале. Почему такое случилось и вернут ли все как было?
 
"Спасибо" AndreyZh от:
26.09.2016 23:09  
AndreyZh
Конечно старая информация... и как хитро напомнена сегодня операторами на форуме ФСРАР... и какая опа из неё следует... опять в пожарном порядке нужно что-то придумывать:

Цитата:
Учет остатков продукции в ЕГАИС для оптовиков и розницы (19.07.2016)

Росалкогольрегулирование обращает внимание, что предприятия оптовой и розничной торговли должны вести учет оборота алкогольной продукции в системе ЕГАИС, в том числе в части хранения остатков продукции.

С целью исполнения указанной обязанности, Служба напоминает, что остатки продукции в системе ЕГАИС должны быть приведены в соответствие с фактическими в срок до 01.01.2017. Методология ведения остатков доступна по ссылке (ссылка).

Обращаем внимание, что начиная с 01.10.2016 в отношении электронных документов постановки на баланс продукции будут введены количественные ограничения, которые не позволят ставить на баланс большие объемы продукции, приобретенные до момента введения ЕГАИС.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 23:29.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.