Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Порекомендуйте нормальный самогонный аппарат : Беседка

23.11.2024 2:43

22.09.2016 08:26
День добрый!
В последние годы стал все чаще задумываться о том, что неплохо было бы алкоголь производить самостоятельно, поэтому начал поиски достойного аппарата. Порекомендуйте - кто чем пользуется, на что обратить внимание при покупке, что важно, что неважно.
22.09.2016 09:11
Добавлю к вопросам еще один - насколько это сейчас законно?
22.09.2016 09:20
В РФ - производство для себя законно. Дальнейшая продажа - не законна.
22.09.2016 10:54
Я с недавних пор занимаюсь самогоноварением.
Аппарат порекомендовать не могу, мне делали на заказ на одном из рязанских заводов. Плюс аппарата в том, что он сделан из толстой нержавейки (более1 мм). В покупных, которые я смотрел за 6-10 тыс толщина металла около 0,3 мм, что как-то не впечатлило в плане долговечности. Более дорогие не смотрел, возможно там с железом получше.

Вот фотку приложу.
- Снизу бак. Бак у меня на 10л, сейчас думаю неплохо-бы сделать побольше, потому как выход около 1,5 литра 40% продукта (после 2х перегонок). На баке по бокам 2 пипки - это предохранительный клапан давления и выход под термометр (сейчас уже понимаю, что термометр должен быть наверху укрепляющей колонны, может потом доработаю).

- Потом укрепляющая колонна - просто прямая труба, нужна чтобы пена не попадала в охладитель.

- Сверху охладитель. Подключается к проточной холодной воде.

Сейчас думаю добавить пару сухопарников (такие банки в которых спирт переиспаряется при нужной температуре). С ними, по идее, должен быть выход более крепкого и чистого продукта уже при первой прогонке.
Сухопарники ставятся перед охладителем, выглядит как-то так (4 сухопарника соединенные последовательно)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160922_103513[1].jpg
Просмотров: 283
Размер:	1.48 Мб
ID:	7744   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2016-06-11_192938.jpg
Просмотров: 288
Размер:	189.6 Кб
ID:	7745  
22.09.2016 11:25
Почитал я тут различные форумы (типа алкодистиллерс.ру). Оказывается, все не так уж и просто.
Условно можно разделить бытовые устройства на 3 типа:
1. дистиллятор (он же классический самогонный аппарат (СА)).
2. бражная колонна (она же БК).
3. ректификационная колонна (она же РК).

И нужно где то брать п.2 или п.3 - точнее, делать под заказ где то.
22.09.2016 16:51
А чем обычный дистиллятор не подходит?
Или хочется гнать чистый спирт, для напитков аля водка (для чего и нужна ректификационная колонна).
Такие напитки, как самогон, виски, коньяк, чача, текила, кальвадос получают в дистилляторе.
22.09.2016 16:56
а я теперь знаю слово "сухопарник" )))
дима часто его говорит....
22.09.2016 17:31
Дистиллятор - до сегодняшнего дня всегда думал, что подходит, но обчитался форумов - так там везде дистилляторы хают, типа качество не очень, если хочется экстра чистоты - то только БК или РК, и сухопарники - типа отстой и маркетинговый ход, а нужен дефлоратор дефлегматор. А это уже - БК. И что все, что в магазинах - полный шлак и все нужно делать самому или под заказ.
Вот и зародились сомнения.
22.09.2016 21:26
Это же сколько надо пить, чтобы задумываться о самогонном аппарате. С учетом сырья, времени на изготовление и прочих условиях.
22.09.2016 21:30
Не. ну я понимаю, сделать хорошую настойку на спирту. Но у нас литр хорошего казахского "Parliament" стоит 200 рублей за литровую бутылку. Качество проверено - несколько лет уже.
Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.