[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
27.09.2016 10:06  
OlegON
Спальня:

Подушка: 2-3 года
Подушка с любым наполнителем станет рассадником клещей, а ее деформация приведет к болям в шее.

Домашние тапочки: 6 месяцев
Домашние тапочки - идеальное место для размножения грибка. Рекомендуется частая и тщательная стирка. Впрочем, я, например, хожу босиком.

Ванная комната:

Губка: 2 недели, Мочалка: полгода
В мочалках и губках образуется грибок и плесень. Качественные мочалки, как натуральные, так и синтетические, можно стирать.

Полотенце: 1-3 года
Мокрые полотенца - идеальная среда для бактерий. Не поможет даже частая стирка.

Зубная щетка: 3 месяца
Зубные щетки стоит менять не только при первых признаках деформации, но и после вылеченного кариеса или перенесенных простуде или гриппе, иначе есть риск заболеть снова.

Перекись водорода: 2 месяца
Через два месяца после того, как вы откроете бутылку, перекись превратится в обычную воду. Но даже и закрытая, она не может храниться больше года.

Расческа: 1 год
Расческу стоит мыть, как минимум, раз в неделю, а менять - раз в год. Если расческа из натуральных материалов, то стоит менять ее раз в 7-10 месяцев.

Духи и туалетная вода: 1-3 года
Духи и парфюмерная вода с эфирными маслами могут храниться 3 года в закрытом состоянии и 2 года - в открытом. Туалетная вода - до 4 лет в закрытом, и до 2 лет в открытом.

Детская комната:

Пустышка: 2-5 недель
Латекс легко трескается и в трещинах собираются микробы. Поэтому соски стоит менять чаще, независимо от частоты использования и внешнего состояния.

Автокресло: 6-10 лет
Пластмасса и пена со временем теряют свои свойства, форму и уже не могут защитить ребенка. Не стоит покупать автокресла с рук.

Гардероб:

Бюстгалтер: 1-2 года
Как только бюстгалтер стал мал или велик, потерял эластичность или вдруг начал вызывать дискомфорт - надо от него избавляться.

Беговые кроссовки: 1 год
После преодоления отметки в 400-500 км, кроссовки начинают терять свои амортизирующие свойства и вызывают дополнительную нагрузку на суставы. Надо отметить, что любая их деформация или стачивание - повод для немедленной замены.

На кухне:

Специи: 1-3 года
Если специи передержать, они потеряют свой аромат и вкусовые свойства. Молотые приправы живут не более 6 месяцев, как правило.

Мука: 6-12 месяцев
Согласно ГОСТу мука первого сорта может храниться 6 месяцев, а высшего сорта - 12 месяцев.

В кладовке:

Огнетушитель: 15 лет
Если на огнетушители видны какие-то внешние повреждения, например, трещины на шланге, то диагностику следует произвести немедленно. Обращайте внимание и на индикатор внутреннего давления.

Сетевой фильтр: 1-2 года
Каждый сетевой фильтр обладает определенной пропускной способностью, при превышении которой риск сбоя значительно возрастает.

Дезинфицирующие средства для дома: 3 месяца
После этого основные свойства, помогающие дезинфекции, в этих средствах сходят на нет.

Средства от насекомых: 2 года
После указанного срока эти средства никого отпугивать не будут.
 
27.09.2016 10:13  
OlegON
Неожиданные вещи для себя открыл.

У меня кроссовки минимум на два сезона, еще удивлялся, что так быстро сдыхают. Хотя норму я для них прохожу за пару месяцев, еще и сижу целый день в них.

Про сетевой фильтр тоже немного озадачило. Всегда полагал, что влияют больше внешние причины, окисление и потеря контакта, такое вот...
 
28.09.2016 00:46  
artemsh
про мочалки и полотенца противоречие: надо стирать, но стирка не поможет.
Я предпочитаю всё, что выдержит стирать при 95, или хотя бы при 60. никакие клещи с бактериями не выдержат такое.
А вот стирка при 30-40 - дело пустое, как сказал какой-то биолог "вы просто получаете чистого клеща"

Про муку и прочее странное включение: у них же у всех есть сроки годности на упаковке.

А про кроссовки добавлю, что бегать надо правильно. И всякая амортизирующая обувь портит верный стиль ходьбы/бега. Я вот за несколько месяцев так и не смог ещё полностью перейти на естественный стиль (его можно увидеть у детей). А если ставить ногу на носок, а не пятку, то амортизирующая обувь и не понадобится.
 
28.09.2016 10:15  
grannie
Перекись водорода просто так, от нефиг делать, не "превратится в обычную воду". Чтобы реакция прошла - нужно что-то, что сама перекись сможет окислить или разложит. Это или органика, или разного рода примеси (грязь) или температура/солнце. Если использовать аккуратно, не занося грязь в саму бутылочку, и хранить её вне времени использования плотно закрытой в холодильнике - ничего ей не будет неск. лет минимум.
Про дезинфицирующие средства, собственно говоря, то же самое можно сказать.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.