Угораздило меня тут... Отравился или что еще, в общем, в среду пошел на работу и обратно хорошо, что дошел. На работе не договорился отлежаться - вызвал врача.
Что примечательно, в нашей поликлинике теперь русских врачей нет. Хз, куда делись. Я не частый гость, но за последние раза три, как сталкивался, их не попадалось. Не националист, если что, но у людей проблемы с русским, да и культура общения совсем другая.
Больничный выписал врач из Дагестана. Вызвал на дом, поскольку была температура, теперь только на дом и буду вызывать, поскольку в поликлинику можно только здоровому ходить и если сильно делать нечего. Выписали больничный до понедельника. Не возражал - было плохо.
Сегодня, думаю, в понедельник могу быть косяки на работе, дай пойду закрою...
Пришел, оказывается, больничный надо закрывать по записи. Как записаться, если я заболел вчера, а запись за две недели - вопрос оставшийся без ответа, но направили к дежурному терапевту. Живая очередь. Врач выставила с заявлением, что прием с 11, т.е. если пришел с температурой, то там и подыхай. Ну, побегал кругами, убил время. Разрешили. Ештукова Васима Заквановна, запомнить нереально.
Не вопрос, что ты из другого края, но у нас на "ты" не принято, а с человеком, который путает падежи и склонения трудно разговаривать, не говоря уже о вопросе профпригодности.
Нет, говорят мне. "Приходи в понедельник, не могу". Ну, ладно, думаю, заведующая же по русски должна понимать лучше и кроме как просто "не могу" сможет что-то сказать. Пошел к заведующей. Увы, русского имени не встретил и у заведующей. Но, хоть с русским языком было лучше. Пояснила заведующая, что если я сейчас закрою, то попаду на то, что закроют больничный с нарушением режима и сегодня же я должен появиться на работе. Т.е. в день закрытия. Пришлось отказаться. Кто-нибудь знает, что это за хрень? Мне теперь на работе неслабо еще так от зарплаты отпилят за два выходных дня, как за дни болезни? Можно ли закрыть больничный раньше? Куда врачи делись?