[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
14.10.2016 13:37  
OlegON
Угораздило меня тут... Отравился или что еще, в общем, в среду пошел на работу и обратно хорошо, что дошел. На работе не договорился отлежаться - вызвал врача.

Что примечательно, в нашей поликлинике теперь русских врачей нет. Хз, куда делись. Я не частый гость, но за последние раза три, как сталкивался, их не попадалось. Не националист, если что, но у людей проблемы с русским, да и культура общения совсем другая.

Больничный выписал врач из Дагестана. Вызвал на дом, поскольку была температура, теперь только на дом и буду вызывать, поскольку в поликлинику можно только здоровому ходить и если сильно делать нечего. Выписали больничный до понедельника. Не возражал - было плохо.

Сегодня, думаю, в понедельник могу быть косяки на работе, дай пойду закрою...

Пришел, оказывается, больничный надо закрывать по записи. Как записаться, если я заболел вчера, а запись за две недели - вопрос оставшийся без ответа, но направили к дежурному терапевту. Живая очередь. Врач выставила с заявлением, что прием с 11, т.е. если пришел с температурой, то там и подыхай. Ну, побегал кругами, убил время. Разрешили. Ештукова Васима Заквановна, запомнить нереально.

Не вопрос, что ты из другого края, но у нас на "ты" не принято, а с человеком, который путает падежи и склонения трудно разговаривать, не говоря уже о вопросе профпригодности.

Нет, говорят мне. "Приходи в понедельник, не могу". Ну, ладно, думаю, заведующая же по русски должна понимать лучше и кроме как просто "не могу" сможет что-то сказать. Пошел к заведующей. Увы, русского имени не встретил и у заведующей. Но, хоть с русским языком было лучше. Пояснила заведующая, что если я сейчас закрою, то попаду на то, что закроют больничный с нарушением режима и сегодня же я должен появиться на работе. Т.е. в день закрытия. Пришлось отказаться. Кто-нибудь знает, что это за хрень? Мне теперь на работе неслабо еще так от зарплаты отпилят за два выходных дня, как за дни болезни? Можно ли закрыть больничный раньше? Куда врачи делись?
 
14.10.2016 15:11  
whitewizard
В статье 39 Конституции РФ гражданам Российской Федерации при временой нетрудоспособности гарантированно получение социальных гарантий.
Одной из частей государственной системы социальной защиты граждан РФ является обязательное социальное страхование работников и членов их семьи, находящихся на иждевении, от потери доходов при наступлении нетрудоспособности в случаях наступления старости, инвалидности, болезни, рождения детей, смерти кормильца, и т.д.
...
Правовые отношения социальной защиты базируются на трех законах:
от 29.12.2006г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
от 24.07.1998 г. №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»,
от 24.07.2009 года №212-ФЗ «О страховых взносах в ПФР, ФСС, ФФОМС и ТФОМС»,
и иными подзаконными актами и нормативными документами
...
В соответствии с положениями статьи 183 Трудового Кодекса работодатель должен выплатить сотруднику пособие в случаях наступления временной нетрудоспособности. Именно на работодателя (организацию или индивидуального предпринимателя) возложена обязанность провести расчет больничного листа и выплатить пособие , которое причитается сотруднику при наступлении страхового случая, подтвержденного больничным листом.
В случае болезни сотрудника ФСС оплачивает его больничный лист, начиная с четвертого дня . Первые три дня оплачивается страхователем за свой счет (п.п 1 пункта 2 статьи 3 Закона № 255-ФЗ). В том случае, если работнику выдан листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи, включая уход за больным ребенком, либо на курортно-санаторное лечение, то ФСС возмещает пособие начиная с первого дня больничного. Это вытекает из п. 3 ст. 3 Закона № 255-ФЗ.
Для того, чтобы произвести расчет больничного листа в 2016 году требуется верно определить расчетный период. Вызвано это тем, что теперь при расчете необходимо принимать во внимание заработную плату за последние 24 месяца, а не двенадцать, как было раньше.
...
 
14.10.2016 15:22  
OlegON
Да, это все понятно. Непонятно другое, почему там дебильный лимит, который исходит из общего правила, что у человека зарплата в 30000 руб., почему этот лимит делят на число дней в году, если у меня больничный, т-т-т, раз в несколько лет? Т.е. если я заболеваю, то мне из зарплаты некисло так урежут, как я понимаю, записывая болезнь по календарным дням? Т.е. если я не болел бы, то неделя у меня была бы 5 дневная, а если заболел на выходные, то вычесть из месяца еще два дня болезни? Бред же какой-то...
 
14.10.2016 15:35  
whitewizard
Почему должны урезать? Работодатель не хочет платить?
 
14.10.2016 15:46  
OlegON
В смысле? Там, в том числе даже по ссылке, вполне себе четко очерченный дневной лимит выплат, вполне себе небольшой (из расчета в 45000 зарплаты, на которую тут прожить нельзя). По нерезиновой даже что-то локальное принимать хотели во время эпидемии. Народ даже больной ходил на работу и всех косило...
 
17.10.2016 13:52  
OlegON
Ходил сегодня все же закрыть больничный... Убил еще полтора часа своей жизни.
Во-первых, записывающие девочки из регистратуры опять пытались мне выговорить, что я не записался к врачу заранее. Контраргумент сразил, "надо было записаться в тот день, когда заболел". В общем, опять запись, т.е. у меня берут страховую карточку, переписывают что-то в тетрадку (!), потом записывают в систему.

У двери было сделано еще одно открытие, что Ештукова - это имя нарицательное. Кто меня принимал, я теперь не знаю. Врачи меняются, табличка - нет. Был вторым в 11:35. В кабинете тоже кто-то из пациентов был. На 12:00, когда вышла врач, тот мужик, который был передо мной, успел пройти, я - нет. И пересменка (врачи по часу работают из которых 15 минут пересмениваются). В 12:15 захожу и выясняю, что передо мной записан еще какой-то мужик, который пришел после меня. $%#^%$, объясняю, что я тут уже 40 минут сижу, но врач разводит руками, что система ей работать по живой очереди не позволяет. В общем, когда я, наконец, попал в кабинет, выяснилась причина задержки. Каждому больному дают анкетку на туалетном листочке, где надо вписать кучу данных, а суть анкеты - что я не возражаю против медицинского вмешательства, коим является осмотр. Это что вообще такое?! Я просто так, посмотреть на врача сюда пришел чтоль? Накалякал, ладно, не вопрос. В очередной раз ответил на вопросы, где я работаю и прочие. Врач внимательная, не спорю, может, даже и профессионал, у меня суть задания-то была просто поставить дату выхода на работу в бумажке...

После врача пошел в окошко, где ставят печать. Отдал паспорт, _написал_ где я работаю, сколько мне полных лет и еще что-то... Что за автоматизация такая волшебная?! Ладно, мне на восприятие вопросов и написание ответов требуется несколько секунд, а если бабулька, которых там большинство?
 
17.10.2016 16:52  
grannie
Бабульке закрывать больничный не требуется
Подпись под бумажкой о добровольном согласии на мед.вмешательство сейчас берут всегда и везде, что в платных, что в бесплатных мед.учреждениях. Ибо когда-то затрахали медиков необоснованными наездами "а меня не предупреждали". Теперь вот так, отдуваться приходится всем.

Больничный официально закрывает страховая, поэтому окошко, куда ты отдавал паспорт, к поликлинике формально отношения не имеет. И никакого обмена данными между ними, насколько знаю, нет.
 
17.10.2016 17:18  
~Guest~
Не, ну нормально, не болей :)

По существу, да, все по записи в нерезиновой, я вот кровь в прошлый понедельник записался сдать на 20 октября :) И сдать я ее должен ровно в 8:27 :)))
Это я проф осмотр решил пройти, так как возраст не позволяет пройти диспансеризацию, она раз в три года :)))

Я вот извиняюсь за подробности зашел к профильному врачу, ну раз уже пришел и талончики к нему были свободные, так вот состоялся милый разговор:
- на что жалуетесь?
- ну как бы не молод уже, может мне что пройти нужно, анализы какие?
- вы знаете, ОМС не оплачивает это направление, т.е. от слова вообще, только прием дохтара...
- а как же вы определяете необходимость или отсутствие лечение данного органа без анализов?
- а вот никак, идете в платные, там все сдаете, нам приносите.

В общем вышел я, и решил, что еще не такой и старый. Еще доживу до диспансеризации, когда то сделают мне ЭКГ, когда то обследование организмов, а пока и так все хорошо :)

И да, русских врачей не много, но честно говоря и к русским бы я побоялся пойти, есть опыт у супруги. Единственное, для чего пригодна поликлиника, анализы в счет ОМС сдать, а потом идти в платную :)
 
17.10.2016 17:41  
grannie
К врачам надо идти в клиники/больницы, а не в поликлиники. Нормальные врачи - лечат, а не бабулек уговаривают. А лечат у нас в больницах.
Причём записаться туда можно (и даже нужно) по ОМС.

Кстати, "ОМС не оплачивает это направление, т.е. от слова вообще, только прием дохтара" - это он наврал, причём нагло. Просто это менее выгодно, чем "приём дохтара", где им за голый трёп деньги платят. А там надо что-то делать и на что-то тратиться. Зачем? - "и так сойдёт" вечное, тем более с таким заходом "вроде ни на что не жалуюсь, просто проверить бы"...
Хотя простые анализы реально порой интересней делать платно, поскольку это элементарно удобней и быстрее.
 
17.10.2016 17:52  
bob
Цитата:
Сообщение от OlegON
Ходил сегодня все же закрыть больничный... Убил еще полтора часа своей жизни.
Во-первых, записывающие девочки из регистратуры опять пытались мне выговорить, что я не записался к врачу заранее. Контраргумент сразил, "надо было записаться в тот день, когда заболел". В общем, опять запись, т.е. у меня берут страховую карточку, переписывают что-то в тетрадку (!), потом записывают в систему.

У двери было сделано еще одно открытие, что Ештукова - это имя нарицательное. Кто меня принимал, я теперь не знаю. Врачи меняются, табличка - нет. Был вторым в 11:35. В кабинете тоже кто-то из пациентов был. На 12:00, когда вышла врач, тот мужик, который был передо мной, успел пройти, я - нет. И пересменка (врачи по часу работают из которых 15 минут пересмениваются). В 12:15 захожу и выясняю, что передо мной записан еще какой-то мужик, который пришел после меня. $%#^%$, объясняю, что я тут уже 40 минут сижу, но врач разводит руками, что система ей работать по живой очереди не позволяет. В общем, когда я, наконец, попал в кабинет, выяснилась причина задержки. Каждому больному дают анкетку на туалетном листочке, где надо вписать кучу данных, а суть анкеты - что я не возражаю против медицинского вмешательства, коим является осмотр. Это что вообще такое?! Я просто так, посмотреть на врача сюда пришел чтоль? Накалякал, ладно, не вопрос. В очередной раз ответил на вопросы, где я работаю и прочие. Врач внимательная, не спорю, может, даже и профессионал, у меня суть задания-то была просто поставить дату выхода на работу в бумажке...

После врача пошел в окошко, где ставят печать. Отдал паспорт, _написал_ где я работаю, сколько мне полных лет и еще что-то... Что за автоматизация такая волшебная?! Ладно, мне на восприятие вопросов и написание ответов требуется несколько секунд, а если бабулька, которых там большинство?
Мда. На прошлой неделе был в травмпункте. В регистратуре отдал паспорт. Через 2 минуты все внесли в базу, распечатали, дали расписаться. и талон к врачу. через 10 мин был у врача. осмотр, запись в карточку, записал на след. прием через неделю (в базу опять же). Направил на оформление больничного. зашел. - 2 минуты - выписали больничный (правда не знаю, буду ли его отдавать на работу - с вероятностью в 90 процентов, что нет, ибо уже и на работу прыгаю, благо стоянка недалеко и машина - автомат и нога левая травмирована и по удаленке много работаю - есть что поделать). зашел к врачу без очереди, тот поставил роспись. Все. Быстро, удобно. Насколько я знаю, такая процедцра сейчас во всех больницах Челябинска. Автоматизатор один (у меня бывший сотрудника сейчас в этой конторе работает).

Последний раз редактировалось bob; 17.10.2016 в 17:55.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.