[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
18.10.2016 18:48  
DMaslov
В моем понимании, когда кассовый документ создан из чеков, любые последующие выгрузки с касс не могут удалить созданный кассовый документ. Если повторно выгружена та же смена с той же кассы, которая уже есть в СМ, она же должна игнорироваться? Или все-таки удаляться и заново загружаться, и при повторной загрузке может возникнуть ошибка?

Какие причины могут привести к тому, что кассовый документ вполовину уменьшил свою сумму - читай, данные с одной кассы в нем пропали? В кассовых чеках все осталось, сумма соответствует z-отчетам с кассы. Типичная схема работы - выгрузка одной смены, изредка при проблемах выгружают за 2-3 дня. Но сегодня ситуация - изменились кассовые документы за июль.

В журнале удаленных документов (в журнале кассовых документов меню "Функции / журнал удаленных документов") множество записей, можно сделать вывод, что кассовые документы регулярно удаляются и заново загружаются. Зачем так происходит? Видно, что в октябре перезакачиваются данные июля.



По журналу можно предположить, что центр отсылает документ обратно, в подчиненной базе он удаляется. Но в центральной базе нет правил отсылки кассовых документов, только из подчиненной в центр.

Если все-таки часть кассового документа пропала, есть какие-то штатные способы перезакачать его из кассовых чеков? На кассе данные за этот период уже удалены.
 
18.10.2016 19:10  
Dim
я бы первым делом очистил каталоги выгрузки с касс. такое впечатление, что при загрузке данных возникает какая-то ошибка, выгрузка не удаляется, а на след.день загружается снова
 
"Спасибо" Dim от:
18.10.2016 19:12  
DMaslov
Слона-то я и не приметил.
 
18.10.2016 19:19  
DMaslov
У меня уже все кассиры натасканы - если есть проблема с загрузкой с кассы, чистим каталоги, выгружаем заново. Некоторые даже умеют удалять PDOXUSRS.NET и отключать зависшие расшаренные сеансы. А вот такую ситуацию - смены загружаются, но файлы не удаляются, и в будущем могут вызвать проблемы - сам первый раз за полтора года встретил.
 
18.10.2016 19:44  
konst
Косяк с пересозданием кассовых документов тянется с очень старых версий. Сами не раз спотыкались на этом.
Даже отчет какой-то делали - перезагрузка кассовых документов и если их было больше 5 (наверное, еще и от кол-ва касс зависит) то приходило оповещение админу...
по поводу создания Z-отчета на основании опер чеков - здесь на форуме выкладывали несколько запросов.
вот похожая тема https://olegon.ru/showthread.php?t=4328
 
18.10.2016 21:15  
DMaslov
Поскольку целиком он так и отказывается загружать, гружу кусками.
Освоил очень приятную тулзу Exportizer, родным SQL-ем прям в Paradox-е работаешь.

 
19.10.2016 10:21  
DMaslov
Ошибочно удалил часть данных, которые еще нужны.
Судя по тому, что pack уменьшает таблицы, эти данные там еще есть.
Но в Exportizer и в Paradox Data Editor помеченные на удаление записи не видны.
Если кто знает другую тулзу, или как отменить удаление в этих, подскажите.
 
19.10.2016 10:30  
DMaslov
Говорят, низя так для Paradox ( www sql ru - forum - 725097 - vosstanovlenie-udalennyh-zapisey-iz-tab-paradox ), токо восстановление из резервной копии.
 
19.10.2016 11:15  
konst
в самом супермаге чеки остались за это число?
если да - то все можно получить из них.
 
19.10.2016 11:16  
-Den-
После разбора полетов (точно уже не помню, для примера в 26 версии при пересечении зеток возникала такая проблемаа), обязательно проверь/почисть почтовик и если тариф не безлимит будете "приятно" удивлены.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 13:16.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.