учитывайте важный момент - фронтол 5 не будет в полной мере поддерживать ФФД 1.05 для ккм штрих. если не важно - хорошо, если фискальники - штрихи, то атол предлагают фронтол 6, в которой стоит родной штриховский драйвер ккм =)
по требованиям - на моих стареньких позифлексах 2212 (1ГГц ВИА, 512 ДДР2) заводится и нормально работает (на свежих чищеных базах) фронтол 6, но я на всякий случай поменял оперативку, вкорячил по 2 Гб (это было единственное, что можно было безболезненно поменять)
при апгрейде базы с 4х на 6 слетели все шаблоны, из них самое чувствительное - шаблоны чеков и штрихкодов, остальное не использовал. шаблоны чеков взял из пустой базы, шедшей с 6м фронтолом и подгрузил через импорт-экспорт, шаблон штрихкода весового товара набил ручками, благо в магазине он у меня один. и да, мои ккм от штриха имели старую прошивку и до обновления прошивки (благо была уже заказана) с шестым фронтолом заводиться не хотели (но это было указано в ченджлоге - типа рекомендуем только последние прошивки штрихов)
как-то так