Форум OlegON > Компьютеры и Программное обеспечение > Операционные системы и программное обеспечение > Windows

Какой программой можно корректно перекодировать файлы в UTF-8 : Windows

22.11.2024 10:06

07.12.2016 04:23
Доброго времени суток
Имеются файлы (php) они в windows 1251. По одному я могу перекодировать через панельку хостинга, а хотелось бы все файлы сразу, и что бы содержимое тоже читалось соответственно.
Подскажите кто чем пользуется для конвертации в UTF 8
Спасибо
07.12.2016 07:22
Если хостинг на Linux, то однозначно iconv
Только что в UTF-8 форум переводил.
07.12.2016 07:23
Возможно, что еще и ^M, т.е. уродские переводы строки от винды тоже будут не нужны, тогда dos2unix для этого.
07.12.2016 08:29
Хостеру я первому писал, сказал что помочь не может.
Решил как то самостоятельно, вот и ищу, буду пробовать с Окошка, но там как ты говоришь уродские переводы появятся скорее всего.
Скачал dos2unix - он походу под линукс.

У меня же стоит пингвин Mint - я там могу это проделать ?
а так же подойдет ли туда dos2unix ?
07.12.2016 10:15
Да, в Mint, скорее всего, обе эти утилиты есть в репозиториях, а iconv уже и установлен. Ничего искать не надо.
Цитата:
apt-get install iconv dos2unix
в окошках, помимо переводов, обязательно проверь наличие BOM, если захочется геморроя делать именно там.
07.12.2016 11:29
Да пингвин в этом намного удобнее, а в окошке мало того что надо еще искать софт (некоторый платный), так и тот еще кракозябры в тексте оставляет (не в выводе, а в самих файлах )
07.12.2016 13:44
Blin kydato russkiy yazik propal v minte. s etim potom razberys.

ystanovil ya dos2unix a kak sdelat konvertaciyu d UTF-8 vseh failov, i v podpapkah tozhe neznayu (

a
Код:
find . -name "*.php" -exec iconv -f WINDOWS-1251 -t UTF-8 {} -o /home/mint/downloads/ol/article/{} \;
otvechaet
Код:
iconv: cannot open output file: No such file or directory
chto ne tak to ? po odnomy fayly rabotaet, a tam 35 000 faylov (
(sorry za translit)
07.12.2016 16:04
Разберись, плз, с русским сейчас. На форуме транслит не допускается.
В таких случаях надо делать echo файлам, хорошо, что не заработало. Например, в find получаешь
/home/mint/downloads/ol/article/1
/home/mint/downloads/ol/article/2
/home/mint/downloads/ol/article/3

тогда будешь пытаться вывести в

/home/mint/downloads/ol/article//home/mint/downloads/ol/article/1
/home/mint/downloads/ol/article//home/mint/downloads/ol/article/2
/home/mint/downloads/ol/article//home/mint/downloads/ol/article/3

с тем, что в -o пихаешь уж разберись
07.12.2016 16:31
каталог для отконвертированных файлов не худо бы сначала создать. похоже ругается на отсутствие каталога по этому пути /home/mint/downloads/ol/article/
08.12.2016 02:40
Дык в том то и дело что каталог создан до того как писалась команда.
Мало того сначала думал нужно будет 2 каталога - откуда и куда. так что и home/mint/downloads/ol/article/ и home/mint/downloads/new/article/
Имеются и файлы в них тоже соответственно. Только там внутри еще с десятка 2 папок, в каждоый папке еще может по 20-100 папок и везде есть файлы.
Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.