Доброго времени суток
Имеются файлы (php) они в windows 1251. По одному я могу перекодировать через панельку хостинга, а хотелось бы все файлы сразу, и что бы содержимое тоже читалось соответственно.
Подскажите кто чем пользуется для конвертации в UTF 8
Спасибо
Хостеру я первому писал, сказал что помочь не может.
Решил как то самостоятельно, вот и ищу, буду пробовать с Окошка, но там как ты говоришь уродские переводы появятся скорее всего.
Скачал dos2unix - он походу под линукс.
У меня же стоит пингвин Mint - я там могу это проделать ?
а так же подойдет ли туда dos2unix ?
Да пингвин в этом намного удобнее, а в окошке мало того что надо еще искать софт (некоторый платный), так и тот еще кракозябры в тексте оставляет (не в выводе, а в самих файлах )
Разберись, плз, с русским сейчас. На форуме транслит не допускается.
В таких случаях надо делать echo файлам, хорошо, что не заработало. Например, в find получаешь
/home/mint/downloads/ol/article/1
/home/mint/downloads/ol/article/2
/home/mint/downloads/ol/article/3
каталог для отконвертированных файлов не худо бы сначала создать. похоже ругается на отсутствие каталога по этому пути /home/mint/downloads/ol/article/
Дык в том то и дело что каталог создан до того как писалась команда.
Мало того сначала думал нужно будет 2 каталога - откуда и куда. так что и home/mint/downloads/ol/article/ и home/mint/downloads/new/article/
Имеются и файлы в них тоже соответственно. Только там внутри еще с десятка 2 папок, в каждоый папке еще может по 20-100 папок и везде есть файлы.