[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
15.12.2016 17:00  
~Guest~
Ну у меня все новости из агенства ОБС, без ссылки на конкретику, уж боюсь, что завалят исками о разглашении :)

Пообщался с коллегами и выявил следующий этап развития аля ЕГАИС, обзову его условно "Маркировка". То что он будет - это 90%, разработка и тестирование уже идут.
Принципы ЕГАИС будут распространятся постепенно на всю продукцию реализуемую через розничные сети.
На данный момент пилотный проект проходит в торговле лекарственными средствами. Проект официально стартует в 2017 году, подозреваю, что после запуска ФЗ-54, что уж расслаблять, логично продолжить.

Цели данного проекта:
1. Дополнительные налоги в следствии полного контроля производства и продажи товаров.
2. Дать заработать государству доп средства
3. Покупатель будет уверен, что товар не подделка выпущенный и расфасованный гражданами в ближайшем подвале.

Так что не расслабляемся :)
 
15.12.2016 17:25  
grannie
Чего ж тут "тайного" ? - Обсуждается вполне открыто:
 
15.12.2016 18:20  
~Guest~
В этой статье речь о фарм секторе, а будет на все.
 
13.01.2017 09:48  
Kushpell
Цель тут только одна - добить окончательно еле стоящую на ногах экономику, зарегулировав все до уровня маразма.
 
19.01.2017 17:28  
AndreyZh
МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Минпромторг рассчитывает, что маркировка обуви по аналогии с шубами начнется в 2017 г. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

Россия может предложить ЕврАзЭс ввести маркировку обуви по аналогии с шубами


"Мы в этом году очень рассчитываем на то, что ряд товаров легкой промышленности уже начнет маркироваться. Уже предлагаем, прежде всего, обувь кожаную мужскую и женскую. У нас есть перспективы производства, наши компании делают качественную обувь, и хотелось бы, чтобы они конкурировали в нормальных условиях", - сказал Евтухов.

О том, что Россия может предложить ввести маркировку обуви на уровне Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) по аналогии с шубами в рамках мер по легализации обувного рынка, ТАСС сообщал осенью прошлого года.

Весной 2016 г. в России стартовал проект по электронной маркировке (RFID-метки) меховых изделий, а 12 августа маркировка стала обязательной на территории ЕврАзЭС. То есть в странах ЕврАзЭС запрещено приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных предметов одежды, принадлежностей к одежде и изделий из натурального меха.

При этом в феврале 2016 г. первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов ставил перед Федеральной налоговой службой задачу проработать возможность распространения маркировки на другие группы товаров, например, лекарства, изделия легкой промышленности и продукты питания. Однако до сих пор не уточнялось, какая именно категория товаров станет следующим участником проекта электронной маркировки.


Подробнее на ТАСС:
 
19.01.2017 17:31  
AndreyZh
Уважаемые пользователи ЕГАИС учёта древесины!

Начиная с 2017 года заполнение информации государственного лесного реестра в электронном виде будет осуществляться на информационной платформе Единой государственной автоматизированной информационной системы учёта древесины и сделок с ней (далее – ЛесЕГАИС).

С 1 февраля 2017 года будет проведено обучение лиц, отвечающих за ведение государственного лесного реестра в каждом субъекте Российской Федерации, в форме вебинаров. Эти лица получат статус мастер–пользователя, логины, пароли, инструкции пользователей и обучающие материалы. Остальных пользователей будут назначать и обучать мастер-пользователи, после чего пользователям будет предоставлен персональный доступ, логин и пароль.

Заполнение информации на информационной платформе ЛесЕГАИС будет осуществляться для сдачи форм ГЛР начиная с 1 квартала 2017 года (срок - до 25.04.2017). Для сдачи форм ГЛР за 4 квартал 2016 года (срок сдачи - 25.01.2017) и годовых форм за 2016 год (срок сдачи - 01.03.2017) необходимо руководствоваться письмом Рослесхоза от 26.12.2016 МК-02-54/16661.

С уважением, Служба поддержки ЕГАИС учёта древесины. (11 января 2017г)



Смогут ли ИТэшники столько икры съесть?
 
24.03.2017 11:13  
AndreyZh
Без комментариев!

Цитата:
В июле 2018 года может начаться маркировка табачной продукции по аналогии с меховыми изделиями. Об этом заявила замглавы департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России Нина Нечипорук, передает ТАСС.

«Сейчас Минфином разрабатывается проект федерального закона по маркировке товаров контрольными идентификационными знаками РФ. Наверное, все слышали уже о маркировке шуб — это аналогичная маркировка», — пояснила она, выступая на совещании в Совете Федерации.

В ближайшее время, по ее словам, должен быть определен уполномоченный орган, который станет оператором системы отслеживания на всех этапах оборота табачной продукции.

Данная система, как уточнила представитель Минфина, не противоречит планам по введению Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) для табачной отрасли. Эти системы будут совмещены, чтобы исключить дополнительные затраты для бюджета. «Необходимо определить, в каком именно направлении этот контроль будет осуществляться», — добавила Нечипорук.
 
24.03.2017 11:24  
KirillHome
Дополню

Цитата:
Вслед за шубами в России решили маркировать черную икру и осетрину. С таким предложением к правительству вышел минсельхоз. Цель та же, что и в случае с меховыми изделиями - убрать с рынка всю нелегальную продукцию. Причем на следующем этапе метку может получить уже красная икра.

Идея принадлежит Росрыболовству, впервые она была озвучена два года назад. Однако тогда реализация проекта была приостановлена, поскольку нужно было дождаться общего решения Евразийского экономического союза о маркировке товаров. К идее вернулись после удачного старта "мехового" проекта осенью прошлого года. Сегодня, как сообщили в Росрыболовстве, идет обсуждение внешнего вида "рыбной" маркировки.

Воображение рисует осетра с зашитым под кожу чипом, о который легко сломать зуб во время еды. Но специалисты уверяют, что едоки вряд ли что-то заметят. Чипирование осетровых с помощью электронной маркировки - обычное дело

Чипы используют для идентификации особей, выращенных в аквакультуре. Их вживляют рыбам с помощью шприца в голову. С большой долей вероятности нужная информация будет просто добавлена на уже имеющиеся метки.

Промышленный лов осетра в России запрещен. И легальной черной икры от дикой рыбы на нашем рынке нет
Поскольку чипировать икру невозможно, маркировку будут наносить непосредственно на банку с продукцией. Для шуб, например, различается три вида чипов - клеевой, вшивной и навесной. Однако официальный представитель Росрыболовства Ксения Тимакова пояснила, что чипирование икры, скорее всего, будет похоже на процесс, аналогичный маркировке алкоголя в рамках Единой государственной автоматизированной информационной системы. С помощью электронного носителя можно будет выяснить происхождение товара, проследить логистику и быть уверенными, что перед вами легальный продукт, а не "блюдо" от браконьера.
 
24.03.2017 11:31  
MWWRuza
Цитата:
Сообщение от AndreyZh
добавила Нечипорук
Что-то у меня "Дежа вю"

Последний раз редактировалось MWWRuza; 24.03.2017 в 11:33.
 
25.03.2017 16:17  
KirillHome
Не только обувь, древесина - но и детали самолётов.

Цитата:
Эксперимент по маркировке товаров можно расширить на ряд других товаров, в частности, обувь, древесину и авиакомпоненты. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на итоговом заседании коллегии Минпромторга.

Медведев напомнил, что сейчас уже запущена ряд пилотных проектов, в частности, по маркировке меховых изделий идентификационными знаками и лекарств специальными кодами.

«С учётом полученных результатов можно будет думать о распространении этого опыта и на некоторые другие товары: на обувь, древесину, авиакомпоненты. Этот процесс тоже идёт не просто, мы действуем не в одиночестве, а вместе с нашими партнёрами по Евразийскому союзу, но двигаться в этом направлении надо», — сказал он.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 06:35.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.