16.12.2016 11:01
Next py
 
Всем доброго дня.
Руководство поставило задачу обрезать Базу СуперМага. Оставить последний год. Почитал про варианты реализации, пишут что обрезка штатным образом - не удачный вариант.
Сам рассматриваю вариант: взять еще один сервер, создать чистую базу и на него со старого сервера с помощью почтового модуля перекинуть все что нужно, не нужное оставить на старом.
При такой реализации могут ли возникнуть в дальнейшем проблемы? Что посоветуете?
16.12.2016 11:14
-Den-
 
Дальнейшая проблема/действие -Как поступать при нахождении "ненужного", к примеру приходная и кассовый содержат и "нужный" и "ненужный" товар?
16.12.2016 11:19
konst
 
Цитата:
Next py Сам рассматриваю вариант: взять еще один сервер, создать чистую базу и на него со старого сервера с помощью почтового модуля перекинуть все что нужно, не нужное оставить на старом.
тоже интересует теоретическая сторона решения...
с приходными накладными более менее понятно - например переносим все документы от 01.01.2015
расходки- у которых основания - приходные накладные с датой ранее 01.01.2015
ну и продажи по кассе - там то однозначно будут товары которые приходили на протяжении последних нескольких лет....
и еще надо будет как то актуализировать остатки...
16.12.2016 11:28
Next py
 
Видимо придется перекидывать все карточки, что есть на сервере, что бы все документы пошли.

По поводу остатков: можно на старом сервере создать инвентаризационную опись, с помощью кнопки "остатки" подтянуть существующие остатки, далее перекидываем эту опись на новый сервер, и на основании создаем приход/расход.
16.12.2016 11:54
-Den-
 
Делал некую аналитику для своей БД, "почистить/порезать/что то придумать" с БД, причина -1/10 активных( "действующих" товаров) к неактивным, если не меньше -очень много "запутанного/хлама/выравниваний" в первые годы работы СМа. план был таков, делим на три группы "ненужное", "нужное/ненужное", "нужное" и просто под шум волны грохаем ненужное через интерфейс. Ожидал что при таком соотношении карточек "ненужного" будет весомая доля и это спасет отца русской демократии, ожидания не оправдались причем очень сильно, "чистого ненужного" оказалось всего то процентов 10 и это при таком то соотношении. Дело пока забросил в долгий ящик, но думать надо, время расчета ТД перестаёт радовать)))
16.12.2016 12:58
OlegON
 
Для уменьшения времени расчета ТД достаточно закрыть период и делать это периодически и своевременно.

В целом же, очистка сводится именно к очистке ненужного, причем, чистить должны ответственные, чтобы админ потом не был крайним. Варианты с тем, чтобы здесь подложить, а там подкрутить легко разбиваются в пух и прах любым бухгалтером.

Предлагаю озадачить руководство на формирование чего-то более конкретного. Пусть озвучат любой вариант, вплоть до тупой очистки всех документов и истории до определенного числа. Подпишут и ты этой бумажкой будешь посылать всех в сад. В противном случае будет куча ора и в итоге админ будет объявлен виноватым в простое работы компании.

Я сам сторонник того, чтобы не удалять ничего. Акты переоценки (только пусть сами, поскольку иногда они кому-то нужны) и другие документы, не влияющие на товародвижение - да. Остальное лучше пусть будет на месте.
16.12.2016 20:10
kadr
 
Админ в стороне от принятия решения что удалять.
Для технологов бизнеса вариант - формировать остатки по поставщикам и на дату обрезки формировать приходные накладные с разбивкой по ценам прихода и поставщикам, чтобы дальше высчитать сс и при необходимости знать кому вернуть.
16.12.2016 22:57
bob
 
Цитата:
kadr Админ в стороне от принятия решения что удалять.
Для технологов бизнеса вариант - формировать остатки по поставщикам и на дату обрезки формировать приходные накладные с разбивкой по ценам прихода и поставщикам, чтобы дальше высчитать сс и при необходимости знать кому вернуть.
Именно так мы и делали в 2014 году. Один в один. Формировали накладные по поставщикам по остаткам на дату в черновик (это делал программист, в том чистле и создавал документы) и удаляли все документы до этой даты штатными средствами Супермага. Т.е. откатывали в черонвик и удаляли. Потом принимали все доки по остаткам по поставщикам до зеленой галки и вуаля. В мае проделаем то же самое. Но у нас один магазин.
16.12.2016 23:10
baggio
 
акты переоценки?
17.12.2016 08:26
bob
 
Цитата:
baggio акты переоценки?
Тоже откатываем и грохаем. кому они нужны за период больше года-двух по большому счету? уу нас точно никому не нужны. грохаем и кассовые документы и кассовые чеки.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.