[ОТВЕТИТЬ]
17.12.2016 07:13
AndreyZh
 
Доброе утро!

Заведение этой новой темы побудили замечания в ряде писем. Потом, по мере нахождения времени напишу статейку по особенностям учета в ЕГАИС по указанным в теме предприятиям, а пока отвечу на замечания из писем...

Цитата:
Сейчас в части общепита маюсь мыслью как работать дальше с реализацией. По закону получается, что можно все полученное по накладной принимать, передавать в регистр 2 и тут же списывать. Общепиту проще. И с особым цинизмом это делать в день получения. Такой сценарий работы вы рассматривали?

...Мало шансов что в 17 году кабак придут мучить. Часть рестораторов вообще планирует списывать раз в месяц
Согласно официальному письму, приведенному в сообщении https://olegon.ru/showpost.php?p=270269&postcount=47 для перечисленных видов предприятий с января 2017 года вводится жесткий контроль остатков! Более того серьёзные "кабаки" на виду и их будут проверять в первую очередь, тем более с их массовым отношением к ЕГАИС из цитаты.

Чем данные розничные предприятия: Общепит, пиво, сельские поселения, Крым... отличаются?

Только тем, что продажи не нужно отправлять чеками, а передаются в ЕГАИС через акты списания с торгового зала (регистр 2) с причиной "реализация"!

При этом, как бы избавляя от затрат на двумерный сканер резко увеличивают трудозатраты на проведение операций с ЕГАИС. Система "УС Лэнд:ЕГАИС", вообще работая по принципу "как изволите!" позволяет:

1. Не использовать 2d сканер в перечисленных типах предприятий;
2. Проводить "списания" по всем алгоритмам придуманным пользователями любых систем;
3. Работать без особых сложностей по законам ЕГАИС озвучиваемых ФСРАР на любых "площадках", в том числе через "кино"
17.12.2016 08:49
AndreyZh
 
"Пойду" фигней пострадаю - поработаю, в смысле... но отвечу ещё на одно замечание/предложение.

Цитата:
Пока кину скриншот из презентации продукта для ресторанов, который друзья делали


1. Полная инвентаризация - есть такая технология, как с использованием двумерного сканера, так и без оного...

2. Частичная инвентаризация - есть, как в презентации, а есть и более ускоренный способ.

По 1/2 наиболее полно реализовано в версии 16.12.16 и подробно описано в инструкции.

3. Списание при приеме - бред!!! Обосную:

В реальности - отправляю акт подтверждения на приходную ТТН... В течении 5-300 минут приходит подтверждение от ЕГАИС с полным комплектом тикетов. Затем в 95% в течении нескольких минут меняются остатки ЕГАИС, а в остальных 5% остатки могут меняться в течении суток. Таким образом правильнее дождаться изменения остатков в ЕГАИС, а только потом... переместить весь товар со склада (рег1) в зал (рег2). Реально данная операция больше часа ни разу не проходила, но перед списание лучше убедится, что остатки попали в зал - ведь ЕГАИС такой "затейник", а уже из зала списывать "под ноль" с причиной "реализация"...

В принципе можно и не дожидаться остатков в зале, а сразу сделать списание. Если ЕГАИС откажет, аннулировать и переотправить документ...

4. Списание по мере продажи - опять рекламная "чушь собачья"... В отличии от продаж по чекам (через 2d сканер, что общепиту не запрещено) списанию запрещено уводить остатки в "минус", т.е. всё не так тривиально... Хотя в УСЕга - это же можно сделать:

а. Ручками (без сканера) ввести операцию списания при вскрытии тары;
б. В справочнике для "кассового аппарата" дать статус "пиво" для АП и продавать вводя товар "ручками" или через одномерный сканер, а в конце смены автоматом сделать списание;
в. Есть для андроида програмки, которые могут править базы, в том числе УСЕГа на "сервере", т.е. при желании поизголятся можно вводить продажи через смартфон ("без меня"!)
19.12.2016 22:32
serverbear
 
Доброго вечера. Решил задать вопросы и получить на них ответы.

Исходя из методологии на egais.ru и разным разъяснениям решил написать порядок действий для предприятий общественного питания что требуется до НГ и после НГ.

Хотел бы получить комментарии автора, по настройке и реализации данных вопросов в программе УСЕга. Если трудно ответить на вопросы, укажите на пункты инструкции.

Начнем:

1) Получить из ЕГАИС остатки по Регистру 1.
2) Перенести все остатки с Регистра 1 на Регистр 2.
3) Посчитать реальные остатки в торговом зале. Лично мое мнение все приходы до 01.16 не ставить на баланс, а считать проданными на текущий момент. Меньше волокиты с сертификатами, накладными, постановкой на баланс.
4) Реальные остатки по приходам скорректировать и выгрузить в ЕГАИС.
5) Подключить 2D сканер к программе.
6) Начинать выгрузку Актов реализации, на следующий рабочий день после выгрузки остатков.
7) Исходя из первого сообщения в теме, при помощи сканера находить нужные позиции и списывать их по пути Полной инвентаризации.
8) Декларации заполнять по данным выгруженных актов, а не по списанным литрам, во избежание расхождений.

Прошу автора дать комментарии по каждому пункту.
20.12.2016 08:31
AndreyZh
 
Цитата:
serverbear Доброго вечера. Решил задать вопросы и получить на них ответы....
Начнем:

0. Установить программу на ПК с доступом к УТМ

1) Получить из ЕГАИС остатки по Регистру 1.

Склад/запрос остатков

2) Перенести все остатки с Регистра 1 на Регистр 2.

Можно и так... Хотя программа адаптирована к более сложной ситуации - всё держим на регистре 1 дабы легко можно было вернуть и переместить: https://olegon.ru/showpost.php?p=266716&postcount=37

Делаем: Склад/трансфер/отбор под остаток -> отправка -> контроль прохождения

3) Посчитать реальные остатки в торговом зале. Лично мое мнение все приходы до 01.16 не ставить на баланс, а считать проданными на текущий момент. Меньше волокиты с сертификатами, накладными, постановкой на баланс.

Считаю, что ВСЁ неправильно понимаете:

а. На баланс Вы должны ставите излишки по факту, возникающие из старых остатков, пересортицы по алкокоду;
б. Ставить можно на регистр 2 - волокиты вообще нет и не нужны "документы"!

ГЛАВНОЕ! Ставить на баланс по результатам ревизии, а не наоборот

4) Реальные остатки по приходам скорректировать и выгрузить в ЕГАИС.

Реально - это то что будет определено (алкокод и его остаток), а нет то, что есть в ЕГАИС или УС... т.е. делаем после п.5

5) Подключить 2D сканер к программе.

К ПК, где стоит программа... Хотя новые технологии ревизии в " общепит, пиво, сельские поселения, Крым..." позволяют работать без 2d сканера - его наличие ускорит процесс в 3-7 раз

... далее проводится ревизия. Создаются операции постановки на баланс в зале, списание с зала с причиной "реализация", запрашиваются и проверяются остатки ЕГАИС и по факту в той же таблице инвентарзации

Дальнейшее - текущая оперативная работа...

6) Начинать выгрузку Актов реализации, на следующий рабочий день после выгрузки остатков.

На следующий день после продажи (для общепита - факт вскрытия потребительской тары) для общепит, пиво, сельские поселения, Крым... продажи вводятся через списания в зале с причиной "реализация". Для этого так же адаптирован контур инвентаризации. Можно до этого всё перемещать с рег 1 на рег 2 ... или программа сама создаст нужные операции

7) Исходя из первого сообщения в теме, при помощи сканера находить нужные позиции и списывать их по пути Полной инвентаризации.

Это только при ревизии... Вы "пикаете", а программа сама всё находит, добавляет товары неизвестные в ЕГАИС... процесс можно проводить частями... Например, без подвигов в одном магазине делаем повторную ревизию "кусками" уже в течении 2 недель... без прерывания процесса продаж

8) Декларации заполнять по данным выгруженных актов, а не по списанным литрам, во избежание расхождений.

А этим "пугают" на после НГ... Пока ФСРАР стыкует приходы и декларацию по приходам, а что будет после - "в тумане", но пугают каким-то автоматическим контролем
20.12.2016 11:14
serverbear
 
5) Подключить 2D сканер к программе.

К ПК, где стоит программа... Хотя новые технологии ревизии в " общепит, пиво, сельские поселения, Крым..." позволяют работать без 2d сканера - его наличие ускорит процесс в 3-7 раз

... далее проводится ревизия. Создаются операции постановки на баланс в зале, списание с зала с причиной "реализация", запрашиваются и проверяются остатки ЕГАИС и по факту в той же таблице инвентарзации

6) Начинать выгрузку Актов реализации, на следующий рабочий день после выгрузки остатков.

На следующий день после продажи (для общепита - факт вскрытия потребительской тары) для общепит, пиво, сельские поселения, Крым... продажи вводятся через списания в зале с причиной "реализация". Для этого так же адаптирован контур инвентаризации. Можно до этого всё перемещать с рег 1 на рег 2 ... или программа сама создаст нужные операции

7) Исходя из первого сообщения в теме, при помощи сканера находить нужные позиции и списывать их по пути Полной инвентаризации.

Это только при ревизии... Вы "пикаете", а программа сама всё находит, добавляет товары неизвестные в ЕГАИС... процесс можно проводить частями... Например, без подвигов в одном магазине делаем повторную ревизию "кусками" уже в течении 2 недель... без прерывания процесса продаж


Можно немного расширить ответ?
Не совсем понятен процесс в УСеге.
20.12.2016 11:43
AndreyZh
 
Цитата:
serverbear Можно немного расширить ответ?
Не совсем понятен процесс в УСеге.
Тема весьма широкая и процессы зависят от выбранной Вами стратегии. По ней имеется огромное число вопросов, критики и best practik разных пользователей. Прочитать, изучить можно на странице: https://olegon.ru/showthread.php?t=23281&page=4 или со страницы: https://olegon.ru/showthread.php?t=24419&page=14 так же очень подробно и с картинками описано в документации...
20.12.2016 13:01
serverbear
 
Андрей, я потерялся в функционале программы, вам не трудно написать стратегию работы по вашему мнению? честно пока понимание имею % на 50. Я думаю эта инструкция будет полезна многим. Сразу скажу сейчас работаю с небольшим баром уже в боевых условиях. Завтра предстоит внедрение сразу в 2х а то и в 3х заведениях.
20.12.2016 14:19
AndreyZh
 
Цитата:
serverbear Андрей, я потерялся в функционале программы, вам не трудно написать стратегию работы по вашему мнению?
Поставьте задачу четко и конкретно, а "стратегия" - это философия, по основам которой Вам дал ссылки... и извините, за запаздывающие ответы - иногда фигней страдаю, в смысле работаю
20.12.2016 17:36
winmasta
 
Цитата:
serverbear Андрей, я потерялся в функционале программы, вам не трудно написать стратегию работы по вашему мнению? честно пока понимание имею % на 50. Я думаю эта инструкция будет полезна многим. Сразу скажу сейчас работаю с небольшим баром уже в боевых условиях. Завтра предстоит внедрение сразу в 2х а то и в 3х заведениях.
Попробую слегка помочь. Для понимания имеется один магазин с алкоголем (маркированнной алкогольной продукцией, далее "АП") и пивом (немаркированной АП, далее "пиво"), в том числе разливным.

Стратегий может быть две:

1. (ее использую я)
1.1. вся продукция поступает на регистр 1 (далее "склад")
1.2. с регистра 2 он же торговый зал (далее "зал") списываются продажи как вручную для пива, так и автоматом кассовой программой через УТМ для АП из зала, в результате там образуются отрицательные остатки
1.3. на следующий день мы с помощью контура инвентаризации ликвидируем минуса через трансфер из склада в зал (пива и АП) и списание в зале с причиной реализация (только пива, т.к. АП списывается кассовой программой)

Плюсы этой стратегии, как я вижу в том, что все хранится на складе и удобно, в случае чего, перемещать по подразделениям или возвращать поставщику.

2.
2.1. вся продукция поступает на склад
2.2. мы автоматом по приходу перемещаем все зал
2.3. АП списывается кассовой программой
2.4. пиво списываем вручную

можно конечно попробовать смешанный вариант, часть оставляем на складе (например АП), часть сразу в зал (например пиво)

если нет кассы и АП не списывается автоматом (крым, деревня, общепит, пиво), то так же как и пиво списываем АП вручную с помощью сканера или без, стратегии это не меняет

теперь по поводу контура инвентаризации

нужно четко понимать что он делает - исходя из остатков в ЕГАИС склада и зала и фактических остатков (введенных нами сканером или руками) он создает 3 документа:
1. трансфер из склада в зал (для списания реализованной АП и пива, или для другой причины списания)
2. постановка на баланс в зале (как правило АП пришедшая до 01.01.16 либо та АП, которая приходит не от поставщиков, например перемещение из зала другого своего подразделения, когда из зала на склад переместить мы не можем, для создания нормального перемещения между складами своих подразделений, если надо могу описать подробнее)
3. списание из зала проданной продукции, либо списанной, украденной, разбитой и т.д.

после введения фактических остатков по каждому алкокоду, контур автоматически рассчитает нужное количество по каждой из операций, так же мы можем в контуре инвентаризации прямо прописать по каждому алкокоду количество для каждой из операций

если нужно могу покнопочно расписать процесс инвентаризации, благо в памяти свежо (там кстати есть нюансы неочевидные с первого взгляда)

на Вашем месте я бы пошел таким путем:

1. в неалкогольное время (когда продаж нет), лучше всего до начала рабочего дня, провел бы сплошную инвентаризацию по всей АП с помощью сканера
2. всю разницу списал бы с причиной реализация (тут надо внимательно подумать в конкретно Вашей ситуации, если все чисто, то так и сделать)
3. применил бы стратегию 1 и начал бы каждый день списывать АП и пиво с причиной реализация (если нужно делая трансферы со склада, благо контур инвентаризации позволяет это делать очень наглядно, т.к. видны остатки склада и зала в одном месте)
4. провел бы инвентаризацию (ручную, а что делать) по пиву

таким образом Ваши остатки придут в соответствие с ЕГАИС и будут идти ежедневные реализации

так же могу более детально разъяснить как делать реализации с помощью контура инвентаризации

в случае выбора второй стратегии, все останется по прежнему, но трансферы теперь будут проходить в момент поставок и манипуляции с этой продукцией осложнятся

PS все это моё личное видение, может отличаться от видения автора, если где напутал - надеюсь автор меня поправит

все это нужно сделать до НГ
20.12.2016 20:11
serverbear
 
еще раз спасибо за ответы.

Полностью поддерживаю вашу стратегию и предложенный вариант работы.
А теперь расскажите мне подробно, по кнопочкам по действиям в программе что за чем.

Еще хочу заметить, что речь веду только про общепит, причем про автоматизированные точки, на которых не используется спец. ПО для работы с егаис.

Небольшое отступление:

2.3. АП списывается кассовой программой, как это применить к общепиту?
Цитата:
winmasta так же могу более детально разъяснить как делать реализации с помощью контура инвентаризации
а вот тут поподробнее
20.12.2016 23:26
serverbear
 
Цитата:
winmasta 1. (ее использую я)
1.1. вся продукция поступает на регистр 1 (далее "склад")
1.2. с регистра 2 он же торговый зал (далее "зал") списываются продажи как вручную для пива, так и автоматом кассовой программой через УТМ для АП из зала, в результате там образуются отрицательные остатки
1.3. на следующий день мы с помощью контура инвентаризации ликвидируем минуса через трансфер из склада в зал (пива и АП) и списание в зале с причиной реализация (только пива, т.к. АП списывается кассовой программой)
Я за эту методику, можно подробнее...
21.12.2016 04:58
winmasta
 
Подготовка

1. Скачиваем последнюю бесплатную версию программы тут https://olegon.ru/showthread.php?t=23281 Распаковываем ее в удобное место (у меня c:\usega). В разделе Сервис-Контакты автора сохраняем файл в удобном Вам формате (он сохранится в \usega\report) либо распечатываем на принтере. Пишем автору письмо и получаем пароль для последней версии. Перечисляем малую сумму для поддержания проекта (реквизиты будут в письме). Скачиваем последнюю версию программы. Распаковываем ее поверх старой. В меню Сервис-Ремонт: парковка... делаем ремонт базы для последней версии программы. В меню Сервис-Настройки параметров... настраиваем необходимые реквизиты ЮЛ. Все, программа готова для работы.

Инвентаризация

1. Запросы-Запрос остатков сразу по складу и торг. залу, сформируется 2 запроса: 1 по складу и 1 по залу.

2. Прочие_задачи-Автоопрос УТМ... нажимаем, 3 выбираем Да, ждем пока придет ответ, затем повторяем процедуру (запроса же 2, значит надо обработать 2 ответа)

3. Ответы-Анализ/отчет по остаткам... выбираем Да, видим остатки склада, нажимаем Esc, выбираем Нет (я мусор не убираю до полного проведения всех документов по инвентаризации, потом можно и убрать).

3. Ответы-Анализ/отчет по остаткам... выбираем Нет, видим остатки зала, нажимаем Esc, т.к. минусов в зале быть не должно, то и сообщение про минуса не вылезет, но если вылезет, то отказываемся от всех предложений программы выбирая везде Нет, на вопрос про мусор отвечаем Нет,аналогично предыдущему пункту.

Теперь мы имеем актуальные остатки из ЕГАИС в программе.

4. Прочие_задачи-Работы по инвентаризации... 3-я строчка сверху - проверяем дату и время получения остатков из ЕГАИС по складу и залу (должно быть пару минут назад).

5. F2 (меню)-F4 (импорт и добавление актуальных остатков...), ведомость заполняется остатками склада и зала, полученными нами пару минут назад.

6. Теперь нужно просканировать ВСЮ АП (именно маркированную, код PDF417 с марки АМ или ФСМ). Я использую режим Alt+F7 с контролем дублей марок, чтобы быть уверенным, что просканировал ВСЕ бутылки и не пикнул лишнего. Режим F7 без контроля дублей используется, если мы уверены что бутылки из одной партии с одной датой розлива, то можно пикнуть одну бутылку то количество раз сколько их таких "одинаковых" всего, хотя я бы не рекомендовал этот режим, т.к. сам ни в чем не могу быть уверен визуально, да и время на разборы уйдет больше, чем поголовное пропикивание. Итак, Alt+F7 (должна быть включена английская раскладка клавиатуры и в сканере в конце должен быть добавлен символ перевода строки для удобства и скорости сканирования) и пропикиваем Все бутылки, если есть сомнения в попадании той или иной бутылки, пикаем ее еще раз, если она уже была, программа скажет об этом. По окончанию нажимаем Esc. Программа предложит сохранить всю пропиканную АП в файл или распечатать. Нажимаем Esc, возможно программа предложит сохранить полученные марки в пул, соглашаемся, полезная опция. Теперь все фактические остатки АП занесены в таблицу инвентаризации.

7. Теперь неочевидная вещь. В таблице инвентаризации есть крайняя правая колонка Гр. Это метки, по ним программа смотрит включать ли строку в документы или нет, т.е. если в строке стоит количество на трансфер, постановку или списание, а метки нет, то это количество в акты не попадет. Нужно в каждую строку, где будут движения поставить эту метку. Для целей полной инвентаризации есть смысл поставить ее везде. F8 ставим метку на каждую строку, как поставить во все строки автоматом я не знаю, может автор подскажет. Снять все метки можно Ctrl-F8.

8. F2-F9 (авторасчет ...) программа рассчитает нужное кол-во для трансфера, постановки на баланс и списания из зала и предложит сразу же создать документы по этим операциям. Дату документов можно оставить текущую. В разрезе каждого вида документов за каждый день номера документов повторяться не должны. т.е мы можем всем им присвоить номер 1 или любой другой (т.к. они разных видов). Причину списания ставим Реализация.

9. Если все сделано верно, создадутся документы Трансфер из склада, Постановка на баланс в зале (если у Вас будет такая АП), Списание из зала. Необходимо отправить и проверить прохождение этих документов в ЕГАИС именно в таком порядке.

10. Склад-Передача... Тут будут строчки по количеству алкокодов, которые необходимо передать со склада. Дата и номер будут соответствовать присвоенным на шаге 8. Все строчки с одинаковой датой и номером представляют собой 1 акт трансфера. Встаем на любую строчку акта, нажимаем F4, нажимаем Enter, в колонке Стат. напротив всех строчек акта появится статус Отправ., акт отправлен. Ждем несколько (2-5) минут, нажимаем F7, проверяем прохождение акта, если ответа нет, ждем еще немного, нажимаем F7 итак до тех пор, пока программа не предложит сохранить результат прохождения акта в файл или на принтер, сохраняем, нажимаем Esc. Теперь в колонке Стат. обновится статус акта - Подтв. (возможно будет Отказ, тогда надо смотреть причину отказа в файле который мы сохранили, напомню, все файл сохраняются в \usega\report). F9-убираем мусор.

11. Торговый_зал-Постановка на баланс... Если тут есть строчки, то повторяем шаги из пункта 10. F4-отправляем запрос (акт постановки), ждем, F7-проверяем результат, сохраняем файл. F9-убираем мусор.

12. Тут автор рекомендует выждать 1 час и проверить пришли ли остатки из склада в зал. Я этого никогда не делал, поэтому оставлю на Ваше усмотрение.

13. Торговый_зал-Акты списания... Тут структура таблицы точно такая же, как и в п. 10 и 11 и действия те же. F4-отправляем запрос (акт списания), ждем, F7-проверяем результат, сохраняем файл. F9-убираем мусор.

Если все прошло по плану теперь у нас актуальные остатки по АП (реальные совпадают с ЕГАИС). Можно повторить пункты 1-5 и убедиться в актуальности остатков по АП.

Все вышеописанной подходит и для пива с той лишь разницей, что пункт 6 нам придутся выполнять вручную, т.е. искать через F5 нужное пиво и руками проставлять фактические остатки.

В таблице инвентаризации можно выбирать действия по горячим клавишам не заходя в меню. Подсказки по горячим клавишам можно посмотреть в меню (F2).

Если что-то не понятно или не получается или появляются моменты, которые я не описал - спрашивайте.
21.12.2016 07:56
AndreyZh
 
Цитата:
winmasta Подготовка...
Круто!
21.12.2016 08:36
serverbear
 
спасибо, только один моент, если остатки уже пииведены в норму, в какой последовательности вести работу?
21.12.2016 08:43
serverbear
 
расшифрую вопрос: у клиента уже остатки приведены в норму, есть сканер, кассовая программа не умеет работать с егаис, что ему нужно делать ежедневно? случай единичный но он есть, реальный
21.12.2016 08:58
AndreyZh
 
Цитата:
serverbear есть сканер, кассовая программа не умеет работать с егаис
Он обязан отправлять чеки в ЕГАИС? В данной теме предприятия освобождены от данной обязанности до 1 июля 2017, но обязаны вводить продажи - поддерживать актуальность остатков в ЕГАИС!
21.12.2016 10:04
serverbear
 
я не говорю о чеках, спрашиваю только про остатки, просто они уже актуальны, с чего начать работу в услэнд
21.12.2016 10:18
AndreyZh
 
Цитата:
serverbear я не говорю о чеках, спрашиваю только про остатки, просто они уже актуальны, с чего начать работу в услэнд
Простите, возможно предновогодние запарки, но абсолютно не могу понять Ваши задачи??? На ряд вопросов уважаемый winmasta, в т.ч. по старту ответил в огромном сообщении... ИМХО и на вопрос в цитате?

Далее... Вы задали вопросы, на которые спросил уточнение в попытках понять задачу - их много и они малосвязанные:

"расшифрую вопрос:"

1. у клиента уже остатки приведены в норму
2. есть сканер
3. кассовая программа не умеет работать с егаис
4. что ему нужно делать ежедневно?

Задал Вам уточняющий вопрос - мне нужен на него ответ! Что-бы разбить исходные "посылы" на небольшие задачки, по которым можно дать простой и однозначный ответ.
21.12.2016 10:47
serverbear
 
Цитата:
AndreyZh Простите, возможно предновогодние запарки, но абсолютно не могу понять Ваши задачи??? На ряд вопросов уважаемый winmasta, в т.ч. по старту ответил в огромном сообщении... ИМХО и на вопрос в цитате?

Далее... Вы задали вопросы, на которые спросил уточнение в попытках понять задачу - их много и они малосвязанные:

"расшифрую вопрос:"

1. у клиента уже остатки приведены в норму
2. есть сканер
3. кассовая программа не умеет работать с егаис
4. что ему нужно делать ежедневно?

Задал Вам уточняющий вопрос - мне нужен на него ответ! Что-бы разбить исходные "посылы" на небольшие задачки, по которым можно дать простой и однозначный ответ.
запарки и еще какие. спасибо за понимание.

Я только спрашиваю, если остатки у клиента уже приведены в порядок сторонней программой, что нужно делать в УСЕге? чтобы продолжить работу? снова считать все при помощи сканера?
Отправлять чеки общепит не обязан!
21.12.2016 11:02
AndreyZh
 
Цитата:
serverbear ...если остатки у клиента уже приведены в порядок сторонней программой...
Подтверждение новых приходов в ЕГАИС предполагается делать в УСЕга или другой программе?
21.12.2016 11:10
serverbear
 
Цитата:
AndreyZh Подтверждение новых приходов в ЕГАИС предполагается делать в УСЕга или другой программе?
естественно если ставим УСега, то все в ней.

Честно говоря альтернативы я пока не нашел, под мои потребности.
21.12.2016 11:39
AndreyZh
 
Допущения!

Поверю, что остатки правильные и стыкуются с ЕГАИС Для контроля в дальнейшем их правильности нужно пользоваться сервисом "приёмки". См: https://olegon.ru/showpost.php?p=269450&postcount=214

Повременная план-схема:

1. В течении дня подтверждаете приходы;

Вечером:
2. Склад/запрос остатков
3. Склад/передача в торговый зал. F2-под остаток -> F4-отправка -> -> F7-контроль прохождения... пока не убедитесь, что ЕГАИС подтвердил

Утром следующего дня:
4. Зал/запрос остатков
5. Зал/списания. Через Insert вводите продажи за предыдущий день, полученные "от куда-нибудь" с причиной "реализация".. F4-отправка -> -> F7-контроль прохождения... пока не убедитесь, что ЕГАИС подтвердил

Всё! Переходим к пункту 1.
21.12.2016 16:08
winmasta
 
Цитата:
AndreyZh Склад/передача в торговый зал. F2-под остаток -> F4-отправка -> -> F7-контроль прохождения... пока не убедитесь, что ЕГАИС подтвердил
насколько я понял, человек решил работать по схеме "от минусов"
21.12.2016 16:36
AndreyZh
 
Цитата:
winmasta насколько я понял, человек решил работать по схеме "от минусов"
Работа от минусов в данной категории предприятий (пользователей) НЕ ВОЗМОЖНА, т.к. допускается минуса по залу лишь при отправке чеков, а они "освобождены" от данной обязанности... Что по вопросам - у меня противоречивые чувства: либо задающий их вообще "не в теме" ЕГАИС с его технологиями, либо пока не понял, что от него хотят наниматели... что и порождает сумбур в вопросах - ИМХО
21.12.2016 16:52
winmasta
 
Каждый день узнаю что-то новое про ЕГАИС )))
21.12.2016 18:38
serverbear
 
Цитата:
AndreyZh Допущения!

Поверю, что остатки правильные и стыкуются с ЕГАИС Для контроля в дальнейшем их правильности нужно пользоваться сервисом "приёмки". См: https://olegon.ru/showpost.php?p=269450&postcount=214

Повременная план-схема:

1. В течении дня подтверждаете приходы;

Вечером:
2. Склад/запрос остатков
3. Склад/передача в торговый зал. F2-под остаток -> F4-отправка -> -> F7-контроль прохождения... пока не убедитесь, что ЕГАИС подтвердил

Утром следующего дня:
4. Зал/запрос остатков
5. Зал/списания. Через Insert вводите продажи за предыдущий день, полученные "от куда-нибудь" с причиной "реализация".. F4-отправка -> -> F7-контроль прохождения... пока не убедитесь, что ЕГАИС подтвердил

Всё! Переходим к пункту 1.
вы правы в голове уже бардак, схема в целом ясна, я одного не понял в каком пунте сканер облегчит работу?
21.12.2016 20:38
AndreyZh
 
Цитата:
serverbear вы правы в голове уже бардак, схема в целом ясна, я одного не понял в каком пунте сканер облегчит работу?

Кто Вам сказал, он остро необходим?
Купили - пригодится, когда проникнитесь ЕГАИСом

Если это не вызовет сейчас дальнейших расспросов:

1. Никто не запрещает отправлять чеки по факту открытия бутылки, как нормальная розница, что уже снимает весь геморрой;
2. При приёме товаров от поставщиков во избежание пересортицы: https://olegon.ru/showthread.php?t=25767
3. Ревизия проводится в разы быстрее и точнее...
21.12.2016 21:02
Miha-tut
 
Как я вижу схему работы общепита сейчас, чтоб не слишком переутомится.

0. Ресторан небольшой работает на минимальный остатках алкоголь практически весь хранится в баре, срок оборачиваемости ходовухи - ~неделя
1. привели остатки по обоим регистрам в ноль, т.к. в баре хранятся открытые бутылки. а быстропродающиеся запечатанные(например ординарная водка) за оставшиеся дни все продадутся, еще раза два дозаказывать придется. Важно: по ЕГАИС факт реализации - откупорка бутылки, т.е. например Хеннаси ХО переместили в бар, откупорили и списали, а продавать и этой бутылки имеем право хоть несколько лет. Замечу, что способ не подойдет ресторанам, которые держат длинные запечатанные позиции, например винотеку, которая оборачивается годами.

2. Т.к. возвраты мы не планируем, после поставки принимаем накладную в ЕГАИС и тут же ее целиком перемещаем в Регистр 2.

3. зависит от вашей лени. Можно все "быстрые" позиции следующим днем нафиг списать. Никто не запрещает держать в баре ящик водки с откупоренными крышками. (помните, крышку открыл = бутылку продал?)

4. раз в неделю по результатам инвентарки проходится по медленным позициям, тем что продаются побутылочно. Шампанское, вино, бут.пиво. И списывать разницу.

Рассмотрим ситуации проверок:
Иметь в баре открытую, даже полную бутылку, которой нет в ЕГАИС - нормально.
Иметь в ЕГАИС бутылку, которой нет в наличии - нормально, т.к. всегда можно сказать что она только что была продана, а остатки вы еще не отправляли.

Единственная проблема, если обнаружится уже списанный, но запечатанный ящик бутылок... Надо просто успеть его распечатать и он тут же окажется реализованным!

Подозреваю, что понимая "мутность" общепита, проверяющие к нам не пойдут весь 2017 год уж точно. А если придут - все бутылки у нас откупорены, а остатки по ЕГАИС равны НУЛЮ.
21.12.2016 21:32
bob
 
Цитата:
Miha-tut Как я вижу схему работы общепита сейчас, чтоб не слишком переутомится.

0. Ресторан небольшой работает на минимальный остатках алкоголь практически весь хранится в баре, срок оборачиваемости ходовухи - ~неделя
1. привели остатки по обоим регистрам в ноль, т.к. в баре хранятся открытые бутылки. а быстропродающиеся запечатанные(например ординарная водка) за оставшиеся дни все продадутся, еще раза два дозаказывать придется. Важно: по ЕГАИС факт реализации - откупорка бутылки, т.е. например Хеннаси ХО переместили в бар, откупорили и списали, а продавать и этой бутылки имеем право хоть несколько лет. Замечу, что способ не подойдет ресторанам, которые держат длинные запечатанные позиции, например винотеку, которая оборачивается годами.

2. Т.к. возвраты мы не планируем, после поставки принимаем накладную в ЕГАИС и тут же ее целиком перемещаем в Регистр 2.

3. зависит от вашей лени. Можно все "быстрые" позиции следующим днем нафиг списать. Никто не запрещает держать в баре ящик водки с откупоренными крышками. (помните, крышку открыл = бутылку продал?)

4. раз в неделю по результатам инвентарки проходится по медленным позициям, тем что продаются побутылочно. Шампанское, вино, бут.пиво. И списывать разницу.

Рассмотрим ситуации проверок:
Иметь в баре открытую, даже полную бутылку, которой нет в ЕГАИС - нормально.
Иметь в ЕГАИС бутылку, которой нет в наличии - нормально, т.к. всегда можно сказать что она только что была продана, а остатки вы еще не отправляли.

Единственная проблема, если обнаружится уже списанный, но запечатанный ящик бутылок... Надо просто успеть его распечатать и он тут же окажется реализованным!

Подозреваю, что понимая "мутность" общепита, проверяющие к нам не пойдут весь 2017 год уж точно. А если придут - все бутылки у нас откупорены, а остатки по ЕГАИС равны НУЛЮ.
Угу. того же мнения. главное , чтобы контрафакта в подсобке не было. потому что здесь проще контрафакт разливать. в магазине то его не продашь.
21.12.2016 21:49
Miha-tut
 
Цитата:
bob Угу. того же мнения. главное , чтобы контрафакта в подсобке не было. потому что здесь проще контрафакт разливать. в магазине то его не продашь.
Так этому требованию кабы уже не лет 20!

Вопрос возникает с древними откупоренными напитками.
Вот купили официально тот же Хеннасси в 2015 году со всеми документами, тогда же его откупорили и он с тех пор стоит в баре, мееедленно продаваясь по 50г в квартал. На приход в ЕГАИС его по идее ставить не надо, бутылка открытая=реализованная.
Но в случае проверки в 2017 году могут требовать показать приход по ЕГАИС этой бутылки...
С третьей стороны, еще весно, представители ФСРАР сказали очень простую штуку "ЕГАИС не основание для штрафов, система выявляет особенности движения алкоголя, законность которых вы должны подтвердить бумажными документами. "
Т.е. если за разумное время на вышеописанный Хеннасси подгонишь ТТН+А+Б - вопрос будет решен. :)


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 02:33.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.