В общем, Триколор ТВ подложило свинью тем, кто хотел просто плавно затекающую картинку в зомбоящик и не запоминать какие-то там сложности с оборудованием. Оборудование надо поменять, поскольку старое работать не будет, как я понял. Ладно. Приступим.
На руках имелась приставка DRE-5000, купленная на дачу. Немного пыльная, без карточки, еще и забыли пульт управления. Он не нужен. Для обмена достаточно только самой приставки, без коробки.
Для начала столкнетесь с тем, что инфраструктура Триколор ТВ не готова к такой нагрузке. Прозвониться мне удалось раза так с пятого, поскольку после кричащей о чем-то рекламной девочки линия обрывалась. Ровно тем же заканчивается и ожидание чата. "Connection closed" вежливо сообщило мне окно. Если что - сеть и браузер у меня в порядке.
Разброс устройств теперь минимальный, т.е. фактически это GS521 и GS531M, для желающих устроить еще один тюнер можно докупить комплект посложнее и связать два тюнера, но мне это было не нужно. Обратите внимание, что 531 отличается наличием встроенной карточки на 8Гб, куда, теоретически, можно что-то записать. Однако, поменять на него можно исключительно при акции, где надо платить 350 руб. в месяц. Итого, получаем, если стоимость 521 с подпиской на два года это 3999+1200+1200=6399, то 531 с такой акцией стоит 8400. Я прикинул, что встроенная карточка мне не нужна, а проблемы с ней могут быть и выбрал 521, что выбирали и большинство других. Кстати, обе эти приставки через Wi-Fi могут вещать в подсеть, т.е. теоретически можете смотреть с планшета с помощью программы от Триколор ТВ. Я не пробовал, надо рутер тащить, мне лень. Wi-Fi в самой приставке нет, только Ethernet, кстати, есть еще USB, можно фотки смотреть.
Очередь. Даже относительно рано утром в выходные передо мной было два человека. Два - это зверски много. Вышло около получаса. За мной было еще трое в итоге. Обменивать лучше всего в магазине Триколор ТВ, а не каком-нибудь Юлмарте, поскольку тут и перерегистрируют, и прошьют, и активируют сразу. Бедная девочка и по телефону параллельно говорила по работе, и кому-то возврат денег оформляла, и мне еще приставку прошивала. Да, SCART ушел в небытие, теперь только тюльпаны и HDMI.
Приставка небольшая, где-то в половину клавиатуры.
если какие-то вопросы - спрашивайте, может, подскажу.