[ОТВЕТИТЬ]
01.08.2006 09:59
bayan
 
Настроил ручную скидку: создал маркетинговую схему, рекламную акцию, ручную скидку (можно давать на позицию, на чек, формат ввода -%||%%), права на функцию у кассиров есть, в раскладке клавиатуры на кнопке скидка заведена именно эта. Но... при попытке пробить чек со скидкой вываливается: Error: diag: КОД НЕИЗВЕСТЕН НЕИЗВЕСТНАЯ ОШИБКА ../ccore.cpp:4265():CreateDiscount: Database corrupt - indetifier 12 not found in table discount_types

Как это победить?? Может кто сталкивался... Техподдержка молчит...
01.08.2006 10:09
Mtirt
 
Скидка одна? только та, что создал? Шаблон ввода ей как назначен?
01.08.2006 10:27
alexan_der
 
Какая версия у Вас установлена? До версии 39 такая ситуация может возникать по нескольким причинам:

1) Скидки с id = 12 на кассе нет. Необходимо заново привязать скидку на клавишу.

2) Скидка есть, но она, или рекламная акция, или маркетинговая схема не действует в момент открытия чека. Убрать времена действия для всех скидок, активация которых происходит по инициативе кассира. Время действия в виде "9:00" работает некорректно, правильно задавать "09:00".

Все эти проблемы были ликвидированы в 39-й версии.
01.08.2006 10:33
bayan
 
Цитата:
Mtirt Скидка одна? только та, что создал? Шаблон ввода ей как назначен?
Скидка и маркетинговая схема и рекламная акция одна.
Шаблон ввода??? Первый раз слышу... (вроде никогда не требовалось, хотя работало)
01.08.2006 10:40
bayan
 
Цитата:
alexan_der
1) Скидки с id = 12 на кассе нет. Необходимо заново привязать скидку на клавишу.

2) Скидка есть, но она, или рекламная акция, или маркетинговая схема не действует в момент открытия чека. Убрать времена действия для всех скидок, активация которых происходит по инициативе кассира. Время действия в виде "9:00" работает некорректно, правильно задавать "09:00".
1. Перепривязал, не помогло...
2. установлена с 06:00 по 23:59
Версия УКМ 4.0.37.2
01.08.2006 11:00
alexan_der
 
Цитата:
1. Перепривязал, не помогло...
Раз касса говорит, что такой скидки нет, значит ее нет. Ваша ручная скидка какой идентификатор имеет? (можно подсмотреть в строке запроса в браузере при редактировании параметров этой скидки "discount_list.php?edit=NNN", где NNN - это ее идентификатор)

Попробуйте снять настройку "тип скидки" для клавиши, в этом случае, если скидки есть, кассиру будет выдаваться список
01.08.2006 11:52
Mtirt
 
Была такая ошибка. именно на 37-ой версии. Осталось вспомнить, как мы ее победили.
01.08.2006 11:54
Mtirt
 
По моему все дело в самой ручной скидке (ее именно в 37-ой версии как-то хитро поменяли). Надо вместо нее использовать скидку по времени и сумме чека или позиции. Кажется так.
Вложения
Тип файла: rar ФАКС по кайдзен.rar (43.2 Кб, 84 просмотров)
Тип файла: rar ФАКС по кайдзен.rar (43.2 Кб, 84 просмотров)
01.08.2006 13:53
bayan
 
Цитата:
alexan_der Раз касса говорит, что такой скидки нет, значит ее нет. Ваша ручная скидка какой идентификатор имеет? (можно подсмотреть в строке запроса в браузере при редактировании параметров этой скидки "discount_list.php?edit=NNN", где NNN - это ее идентификатор)

Попробуйте снять настройку "тип скидки" для клавиши, в этом случае, если скидки есть, кассиру будет выдаваться список
Так вот... /ukm/discount_list.php?edit=10
А а в ошибке про 12 пишет... В чём дело - не пойму никак...
И ещё: если в раскладке клавиатуры не прописать конкретной скидки вообще не работает...
25.11.2011 04:09
DIMAJBL
 
Доброго времени суток. Ситуация следующая. Нужно сделать пустяковую скидку, с ней проблем нет(При покупке N кол-ва товара, из них на M - скидка)ни раз это делал и работало. Сейчас при добавлении артикула укм просто не дает добавить его в подбор, место где ставится при выборе артикула галочка не активно. Что может влиять на это событие. Я сперва подумал что маркетинговая акция именно по этим артикулам шла и она как то мешает, но нет я ее закончил ситуация не изменилась такие факты как фиксированная цена она влияен та исполнение но ни как не на выбор артикула это единственное условие которое я знаю.А маркетологи уже журнал напечатали в котором акция рекламируется и покупашки ТРЕБУЮТ.УКМ47.5 SM 1.027.2 sp1
25.11.2011 07:30
Mtirt
 
Может скриншоты покажешь?
По твоим словам я ничего не поняла...
25.11.2011 09:19
DIMAJBL
 
Артикулы указаны красной стрелкой.Они даже из подбора отличаются как недоступные.
25.11.2011 09:35
Mtirt
 
У меня есть дурацкое ощущение, что по этим позициям уже предоставляется такая скидка.
25.11.2011 11:35
DIMAJBL
 
В том то и дело что была маркетинговая акция в супермаге именно по этим позициям меня попросили сделать это в укм4 я чтобы конфликтов не было закончил эти акции в СМ. Просмотрел группу в которую входят эти артикулы никакой акции нет. Да вы правы по виду такое ощущение что они выбраны уже где то. Где что смотреть ума не приложу акции в укм и в см все просмотрел ничего близко нет.
28.11.2011 12:34
akonev
 
Цитата:
DIMAJBL В том то и дело что была маркетинговая акция в супермаге именно по этим позициям...
товары - поиск товара. там чего кажет по таким позициям? "цена" и "мин. цена". если мин.цена равна цене - стало быть никаких тебе скидок и не надо. тогда из супермага полную выгрузку сначала, чтобы закрытая акция улетела и мин.цена снялась, а потом уже снова пробовать привязать.

это не рецепт, это предположение.
28.11.2011 12:37
akonev
 
... да, это всё из соображений, что у вас акции выключают скидки по настройкам в административном модуле. проверить еще фиксированные цены, если они скидку выключают.
28.11.2011 13:00
DIMAJBL
 
Цитата:
Andrew_Konev товары - поиск товара. там чего кажет по таким позициям? "цена" и "мин. цена". если мин.цена равна цене - стало быть никаких тебе скидок и не надо. тогда из супермага полную выгрузку сначала, чтобы закрытая акция улетела и мин.цена снялась, а потом уже снова пробовать привязать.

это не рецепт, это предположение.
Ваше предложение как ни кстати в точку. Действительно совпала, а выгрузку я понимаю надо в кассовом модуле делать?
28.11.2011 13:17
akonev
 
Цитата:
DIMAJBL ...а выгрузку я понимаю надо в кассовом модуле делать?
да, в кассовом. причем непременно "полную", не "нормальную".
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.