[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
06.01.2017 12:01  
SibDel
Доброе утро.
Всех с наступившими и наступающими праздниками!

На предприятии имеется этикетировщик Bizerba GLP-W (назовём её №1) работающая вместе с весами Bizerba Typ 18A-M. Все прекрасно настроено и работает.

Еще есть Bizerba (назовём её №2) той же серии. Она не настроена, на ней нет БД и вообще на ней не работали. Весов к ним фирменных нет. Тестовую этикетку печатает нормально. Машина рабочая.

В связи с этим появилось несколько вопросов:

1) При подключении весов 18A-M к Bizerb'e №2, она пишет: 15813 LOCK: Ошибка типа весов. Где можно найти и изменить этот тип весов ??? ни где не могу найти.

2) За не имением средств (как это обычно бывает), возможно ли подключить к Bizerb'e №2 не родные весы (тенздодатчик), например тензодатчик, который используется в напольных платформах фирмы ТЕНЗО-М (например на 15 кг) ??? Если возможно пожалуйста дайте распиновку и подскажите как это можно будет откалибровать ??? Делал ли кто нибудь, что то подобное ?

3) Как я понял из форума BCSDasi позволяет перенести БД PLU. А настроечные параметры с Bizerb'ы №1 перейдут на №2 ??? Как можно полностью Bizerb'y №2 превратить в точную копию №1 ???

4) Для чего нужен GxDasi ? не нашел на него гайда.
 
12.01.2017 14:19  
Bizerber
1) Настройка весов выполняется в 6 уровне доступа.
2) Теоретически -если у вас GLP с I-ADW то АЦП не смотрит на шильдик. НО это не правомерно, т.к. не будет являться сертифицированным средством измерения + не пройдет поверку. Как результат - законодательно на нем будет нельзя производить коммерческие взвешивания (взвешивания продукта, который пойдет в продажу). Распиновка - закрытая сервисная информация.
3) BCS Dasi - официально не поддерживается. Вообще через этот макрос можно перенести очень много.
4) для старых приборов

Вообще - если у вас проблемы можете обратиться в сервисный отдел ) Мы вроде не кусаемся
 
"Спасибо" Bizerber от:
25.01.2017 12:21  
SibDel
Цитата:
Сообщение от Bizerber
1) Настройка весов выполняется в 6 уровне доступа.
2) Теоретически -если у вас GLP с I-ADW то АЦП не смотрит на шильдик. НО это не правомерно, т.к. не будет являться сертифицированным средством измерения + не пройдет поверку. Как результат - законодательно на нем будет нельзя производить коммерческие взвешивания (взвешивания продукта, который пойдет в продажу). Распиновка - закрытая сервисная информация.
3) BCS Dasi - официально не поддерживается. Вообще через этот макрос можно перенести очень много.
4) для старых приборов

Вообще - если у вас проблемы можете обратиться в сервисный отдел ) Мы вроде не кусаемся
Ув. Bezerber, а разве весы Bizerba находятся в госреестре поверяемых средств измерений???

Весы в принципе нужны для внутреннего учета, поэтому о коммерции речи не идет. Поэтому хотелось бы прикрутить к ним весы подешевше). Стоимость оригинальных весов не подскажите?)

Я этим BCSDasi не испорчу рабочую машину? Уж очень я боюсь потерять рабочую БД.
 
25.01.2017 12:55  
Micle
Цитата:
Сообщение от SibDel
Я этим BCSDasi не испорчу рабочую машину? Уж очень я боюсь потерять рабочую БД.
принципиально, через BCSDasi можно залить в машину лабуду... Но если использовать только функцию чтения, то сломать сложно.
 
"Спасибо" Micle от:
30.01.2017 14:00  
Bizerber
Цитата:
Сообщение от SibDel
Ув. Bezerber, а разве весы Bizerba находятся в госреестре поверяемых средств измерений??? .
Да

Цитата:
Сообщение от SibDel
Стоимость оригинальных весов не подскажите?) .
Это к продовцам


Цитата:
Сообщение от SibDel
Я этим BCSDasi не испорчу рабочую машину? Уж очень я боюсь потерять рабочую БД.
На свой страх и риск. Если ничего лишнего не "тыркать" - будет жить
 
"Спасибо" Bizerber от:
31.01.2017 14:49  
SibDel
Цитата:
Сообщение от Bizerber

На свой страх и риск. Если ничего лишнего не "тыркать" - будет жить
Нашел у себя в загашнике специальную флешку для Bizerb. С этими флешками никогда не работал. Подскажите они позволят перенести только БД или еще что нибудь (например параметры этикеток и т.д.) ???
 
01.02.2017 06:45  
Bizerber
С ее помощью можно перенести все. Данные, этикетки, структуры ШК и т.п.
 
01.02.2017 23:40  
Micle
Цитата:
Сообщение от Bizerber
С ее помощью можно перенести все. Данные, этикетки, структуры ШК и т.п.
Как показывает практика не всё, а только базу данных. Большое количество настроек выходит за её пределы.
 
02.02.2017 07:14  
sh00r00p
Насколько я сталкивался, если делать полную копию линии, то в пределах одной версии ПО можно перенести все.
 
02.02.2017 07:50  
Bizerber
Господа, с помощью карты памяти в пределах одной версии ПО можно перенести ресурсы и базы данных. В пределах разных - частично базы данных и ресурсы.
 
"Спасибо" Bizerber от:
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.