[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
08.01.2017 18:54  
OlegON
Живем в Москве и ни разу не были в 4DX-кинотеатре, стыд и срам. В городе таких кинотеатров аж три штуки. Поехали в тот, что на "Белой даче" смотреть "Кредо убийцы". Ждали адской толпы, но народу было на удивление мало. Сразу не заподозрили неладное, но обо всем по порядку. Билет не дешевый, 750 или 850 руб., не помню. Но прямо на кассе объясняют, что если вы не запаслись 3D-очками, то прямо сейчас вам их и забарыжат, но на входе многоразовые больше не дают (дают только какие-то специальные и только в одном зале). Стоят очки еще 60 руб. на каждого. Ура, наконец-то чистые.

Купили попкорна большую плошку, сели уже непосредственно перед сеансом. Для тех, кого тоже не предупредили, регуляторы интенсивности эффектов находятся сбоку, кнопочки.




Недоброе закралось, когда еще на вступительных титрах в жо снизу заработал вибратор. Оказалось, что это еще цветочки. В момент драк, независимо от того, хороших лупят или плохих, диван подпрыгивает, как в прошлом мой ЗАЗ-968М на проселочной дороге. При особо резком движении просыпать попкорн - как нечего делать. Никакого вживления в образ, но трясет страшно и смотреть это очень мешает, отвлекает. Когда главгерой поскакал на лошади, я вспомнил, как людей на кресле по волнам в Турции катают. Или нет, помню, как я в деревне по полю в коляске мотоцикла ехал. Приблизительно такой эффект.

Любой топот или оброненное что-то на пол на экране отзывается ректальным вибратором, но с середины фильма, после драк и погонь, его чувствовать перестаешь.

В зале достаточно душно, поэтому единственный эффект, который понравился, сопровождал полет птицы на экране. Дул вентилятор. Сиденье при этом плавно наклонялось из стороны в сторону и вперед-назад. Вполне терпимо. Сначала, впрочем это раскачивание почти постоянное, в итоге уже перестаешь понимать, качаешься или нет.

Очень странный спецэффект со вспышкой. Если на экране включали прожектор, то в зале периодически вспыхивала фотовспышка. Я сначала даже подумал, что пираты вконец охренели и без стыда что-то снимают. Разница температур света вообще беззастенчиво не соблюдалась.

По поводу брызг воды. Действительно, брызнула один раз. Только почему-то в момент, когда разлили керосин. Еще один загадочный эффект был в момент одного из крупных планов. Потянуло откровенным освежителем воздуха. Видимо, он должен был символизировать какой-то зов природы.

Судя по отзывам коллег, не понравились такие спецэффекты многим. Мы ходили совершенно разновозрастной толпой, мнение было единодушное - больше не пойдем никогда. Трясучка либо надоедает, раздражает и мешает смотреть, либо отключается, тогда зачем платить больше и куда-то ехать...

Настоятельно отсоветую такие спецэффекты. Лучше просто 3D или вообще обычный экран, какой-нибудь IMAX.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.