[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
09.01.2017 09:21  
OlegON
Чтобы не сужать именно до IM-мессенджеров, назвал тему именно так. Сначала соберем варианты, потом прикручу голосовалку. У меня, получается, в лидерах все же Hangouts, Telegram и почта. Использую исключительно для клиентов и домашним фотки, например, отправить, либо для какого-то короткого сообщения. Остальные вопросы решает голубозубая гарнитура, но по ней с клиентами не общаюсь, во-первых, потому, что разные часовые пояса, во-вторых - много пересечений будет и достаточно неемкое средство, т.е. говорящие отвлекают друг друга не вовремя и слишком много времени уходит на неинформативный треп и паузы. Да и ценник на межгород будет негуманный. Итого:

1. Почта. Понятное дело, что не бумажная. Средство сравнительно надежное, если не учитывать кучу криворуких, кто не может настроить собственный почтовик и антиспам-средства, которые письма этих криворуких режут. Медленно, плохая группировка. Зато аудитория постоянная, мода не проходит и много разных клиентов на любой вкус, включая вебморды. Пришел куда-то и вперед.

2. Hangouts. Исключительно в силу того, что большинство клиентов на Gmail, а сам мессенджер в вебморде почты. Мобильный клиент приходится терпеть, хотя он тяжелый, кривой, жручий, неудобный. С одним только плюсом - частые контакты можно вытащить на рабочий стол.

3. Telegram. Удобный мессенджер. Боты. Напрягает всеми этими смайликами и прочими свистелками, которые нельзя отключить. Но есть вебморда и клиенты, которые только в нем. Второй по популярности мессенджер для меня. Кандидат на замену Hangouts.

4. Signal. Используем в семье. Легкий, без свистелок, удобный. К сожалению, без вебморды. Народу в нем почти никого. Удивительно, поскольку все функции, включая звонки, в нем есть.

5. Whatsapp. Приходится использовать, поскольку в нем остался чат с бывшими коллегами. Кривое и неудобное средство, если сравнивать с Telegram, например. Вебморда тормозная и требует обязательного подключения телефона к сети. Заснул - кирдык, вебморда выключается. Еще и перелогины частые... В качестве финального аккорда - жрет батарею.

6. Viber. Мерзость. Веб-морды вообще нет. Спама - просто океан. Домогается смайликами. Кривой. Не использую, хотя пытался раза три.

7. Line. Попробовал - какое-то поделие. Никого нет. Снес.

8. Allo. При всей моей лояльности к Google так и не понял, что это за хрень и зачем надо было убивать Hangouts. Никого нет. Не жрет, но веб-морды нет, настроек вообще никаких, отправка совмещена с изменением размера шрифта, в итоге постоянно капсом кидал. Не понял, зачем это, если есть телеграм. Выкинул.

9. Firechat. Забавная хреновина, особенно в свете того, что ищет сеть по голубозубу и работает там, где связи нет. Играл около месяца, потом выкинул. Батарейку ест, а мест, где действительно нет связи, но работал бы Firechat, я не встретил.

10. ВКонтакте. Видел, что многие пользуются. Увы, я от соцсетей далек. Не пользовался. Удобно? Чем? Как относится к батарейке?

Что-то еще забыл? Чем пользуетесь вы?
 
09.01.2017 10:37  
KirillHome
Упомяну ещё FaceBook мессенджер.
По-моему, к батарейке относится лояльно.
Работает, понятное дело, с теми - у кого есть Facebook

Web-морда - тот же FaceBook.
Голосовые звонки - есть
 
09.01.2017 11:38  
grannie
Андроидное FB приложение - ну ОЧЕНЬ огромное и прожорливое.

Skype не помянут. Не то, что он очень удобен (скорее, наоборот), но в нём есть пользователи...
 
09.01.2017 11:59  
baggio
Telegramm и дуров наше всё..
 
09.01.2017 12:09  
OlegON
Facebook мало того, что дико прожорлив, так еще и глючен до безобразия, начиная с выжирания непонятно куда ресурсов на Андроиде младше 6го (у знакомого едва хватило терпения преодолевать тормоза, чтобы выкорчевать FB с планшета), а жене тут в Мессенджер при его установке упал ворох сообщений двухмесячной давности или даже больше, хотя в вебморде она бывает регулярно. В общем, мне кажется, совсем не вариант.

Skype, да... Но, к счастью, это поделие попало в руки соответствующей компании, которая его благополучно и хоронит. Народ с него успешно слезает, используя тот же вотсап и сигнал для голосовых звонков, а Duo и Hangouts - для видео. Пищат от восторга. Я сам скайпом не пользуюсь уже очень давно, а после той дискриминации Linux-пользователей, которая последовала за покупкой скайпа MS, даже и запускать не пытаюсь. Незачем. В Hangouts можно видео-встречи с несколькими проводить прямо в браузере, что гуглеры регулярно и проделывают.
 
09.01.2017 13:59  
grannie
Skype for business (AKA Lync) - тебе тоже не понравится, но он всё же есть и задачи описанные выполняет. Для тех, кто пользуется корпоративным MSOffice'ом - штука любопытная. Клиенты под андроид и айос - есть.
 
09.01.2017 14:19  
OlegON
Был у меня Lync... Это исключительно для корпоративного внутреннего использования, я все же про внешнее. Вот что я писал выше про FB, только все плохое надо умножить в несколько раз. По состоянию на зиму 2016го - придирчив к винде, т.е. не все версии Lync ставятся на любую винду. Та версия, что поставилась, несмотря на некоторое количество патчей, периодически вешала аутглюк в терминальной сессии со 100% загрузкой ядра. Интегрирует кучу мусора в этот сердобольный аутлук... Еще и денег стоит...
 
09.01.2017 16:27  
~Guest~
Стоит в фоновых задачах ватсап и скайп для связи, почта mail.ru и почта яндекса. В целом достаточно, на работоспособность не влияет, в моем телефоне.
 
10.01.2017 10:35  
grannie
Спасибо за Signal. Не знал про него, любопытная незлобливая штучка.
 
10.01.2017 12:06  
OlegON
Цитата:
Сообщение от grannie
Спасибо за Signal
мне про него Сноуден рассказал :) этот мессенджер еще и в топе по безопасности. Для Chrome есть расширение, чтобы с десктопа пользоваться.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 09:27.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.