Форум OlegON > Ресурсы OlegON > Вопросы сервера > База штрихкодов

База штрихкодов: вводная и немного истории

05.04.2020 18:49


10.01.2017 17:38
OlegON
 
В наше время автоматизация товарооборота идет полным ходом в разных областях.

Однако, достаточно многие испытывают проблемы, поскольку все процессы, как правило, самостоятельные. Иными словами, каждый процесс автоматизации начинается с нуля и использует исключительно наработки и опыт внедряющих. К сожалению, опытом этим обмениваться на добровольной основе никто не спешит, стараясь сохранить уникальность собственного опыта и знаний, тем самым повышая свою самооценку и стоимость на рынке. Первой попыткой объединения знания и информации был этот форум. Как мне кажется, он занял свое место в рунете и, надеюсь, в дальнейшем, сохранит позиции и значение. Будем надеяться, что нелегкое время не заставит людей замкнуться в своей раковине и не отучит их помогать друг другу. Не все можно сделать в одиночку. Может, я и идеалист, но твердо убежден, что если помочь другому, то добро всегда возвращается.

Повоевав не один год, я сделал на этот раз средство, которое, надеюсь, позволит объединить технические средства. Поскольку основным и главным признаком товара в мире цифр является штрихкод, то я сначала создал базу штрихкодов на собственном движке. К сожалению, оценив общий объем работы, я понял, что утону в ней, поскольку могу заниматься форумом и штрихкодами только в свободное от работы время, а гигантское количество людей почему-то сочли необходимым забить штрихкоды спамом, матом, пытались выкачать все содержимое себе или просто DDoSить базу. В связи с этим, я встал на путь Википедии, даже взял ее движок, оптимизировал их базу под собственные нужды и написал несколько плагинов для ввода и вывода данных, а так же для блокировок DDoS и выкачивания всего подряд. После этого потратил около месяца, чтобы сконвертировать свою базу в то, с чем работает Mediawiki.

Предлагаю вашему вниманию База штрихкодов или Большая Энциклопедия товаров.

К сожалению, я не смог в одиночку выдержать модерирование вносимых гостями записей, один раз мне даже снесли главную, поэтому гости ничего редактировать не могут, только добавлять товары по шаблону. Полное редактирование и добавление доступно зарегистрированным пользователям. Объем вносимых данных просто огромен, поэтому если видите ошибку - поправьте, я физически не успеваю проверить все.

Опять же, оценив свои силы, я понял, что писать приложения для разных систем и поддерживать их я не успею. Максимум, что я могу сделать - поддерживать саму Энциклопедию и ее API. Буду рад, если кто-то подключится к проекту с целью создания мобильных приложений или приложений, облегчающих ввод данных в свою товароучетную систему.

База штрихкодов бесплатная и я приложу усилия, чтобы она такой и осталась. Однако, обязательным условием ее использования является указание источника информации, т.е. ссылки на barcodes.olegon.ru в самом софте, который будет использовать Энциклопедию, а так же на всех сайтах, где будет распространяться этот софт. Извините, но средств на рекламу у меня нет.

Очень желательно, чтобы при создании софта учитывалась и возможность внесения в базу записей, которые в ней отсутствовали. Если все будут только брать из базы, ее актуальность в итоге будет под вопросом.

Если у вас есть выгрузка со своими штрихкодами - передайте ее мне, контакты слева вверху страницы. Для Супермага я в ближайшее время напишу инструкцию.

Вот, пожалуйста, пользуйтесь.
19.07.2018 19:07
kirjust
 
OlegON, доброго времени суток! отправляю маленькую базу данных со своего ПК около 30 000 кодов (канцелярия / книги / открытки и пр) в формате xls

Можете мне поставить, хотя бы 100 запросов, чтобы я поглядел как работает сервис (в электронной форме к сожалению, сейчас нет денег). На днях получу базы своих поставщиков (канц - книги), тоже отправлю вам.

Можно ли какой - нибудь зачет за это? по запросам.
мой ключ
https://storage.olegon.ru/supermag/u...начало.xlsx.7z
(1,52Мб)
19.07.2018 19:51
OlegON
 
Добрый час, спасибо за коды, я чуть попозже ими займусь, сейчас какой-то загон пошел... От дополнительных, от поставщиков, тоже не откажусь.
Что касается "посмотреть", то без ключа тоже можно запрашивать, просто придется периодически подтверждать, что это не скачивание всей базы. Ваша просьба, думаю, не в пятом десятке, просто внимательно прочитайте, изначально вообще лимитов не было и ключей, но любое доброе дело наказывается... А вот свой ключ (я его стер) зря спалили. Кто-то ведь может им и воспользоваться, когда вы его вдруг пополните...

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.