[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
10.01.2017 17:38  
OlegON
В наше время автоматизация товарооборота идет полным ходом в разных областях.

Однако, достаточно многие испытывают проблемы, поскольку все процессы, как правило, самостоятельные. Иными словами, каждый процесс автоматизации начинается с нуля и использует исключительно наработки и опыт внедряющих. К сожалению, опытом этим обмениваться на добровольной основе никто не спешит, стараясь сохранить уникальность собственного опыта и знаний, тем самым повышая свою самооценку и стоимость на рынке. Первой попыткой объединения знания и информации был этот форум. Как мне кажется, он занял свое место в рунете и, надеюсь, в дальнейшем, сохранит позиции и значение. Будем надеяться, что нелегкое время не заставит людей замкнуться в своей раковине и не отучит их помогать друг другу. Не все можно сделать в одиночку. Может, я и идеалист, но твердо убежден, что если помочь другому, то добро всегда возвращается.

Повоевав не один год, я сделал на этот раз средство, которое, надеюсь, позволит объединить технические средства. Поскольку основным и главным признаком товара в мире цифр является штрихкод, то я сначала создал базу штрихкодов на собственном движке. К сожалению, оценив общий объем работы, я понял, что утону в ней, поскольку могу заниматься форумом и штрихкодами только в свободное от работы время, а гигантское количество людей почему-то сочли необходимым забить штрихкоды спамом, матом, пытались выкачать все содержимое себе или просто DDoSить базу. В связи с этим, я встал на путь Википедии, даже взял ее движок, оптимизировал их базу под собственные нужды и написал несколько плагинов для ввода и вывода данных, а так же для блокировок DDoS и выкачивания всего подряд. После этого потратил около месяца, чтобы сконвертировать свою базу в то, с чем работает Mediawiki.

Предлагаю вашему вниманию База штрихкодов или Большая Энциклопедия товаров.

К сожалению, я не смог в одиночку выдержать модерирование вносимых гостями записей, один раз мне даже снесли главную, поэтому гости ничего редактировать не могут, только добавлять товары по шаблону. Полное редактирование и добавление доступно зарегистрированным пользователям. Объем вносимых данных просто огромен, поэтому если видите ошибку - поправьте, я физически не успеваю проверить все.

Опять же, оценив свои силы, я понял, что писать приложения для разных систем и поддерживать их я не успею. Максимум, что я могу сделать - поддерживать саму Энциклопедию и ее API. Буду рад, если кто-то подключится к проекту с целью создания мобильных приложений или приложений, облегчающих ввод данных в свою товароучетную систему.

База штрихкодов бесплатная и я приложу усилия, чтобы она такой и осталась. Однако, обязательным условием ее использования является указание источника информации, т.е. ссылки на barcodes.olegon.ru в самом софте, который будет использовать Энциклопедию, а так же на всех сайтах, где будет распространяться этот софт. Извините, но средств на рекламу у меня нет.

Очень желательно, чтобы при создании софта учитывалась и возможность внесения в базу записей, которые в ней отсутствовали. Если все будут только брать из базы, ее актуальность в итоге будет под вопросом.

Если у вас есть выгрузка со своими штрихкодами - передайте ее мне, контакты слева вверху страницы. Для Супермага я в ближайшее время напишу инструкцию.

Вот, пожалуйста, пользуйтесь.
 
"Спасибо" OlegON от:
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.

Все в прочитанное - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.