Форум по программному обеспечению и оборудованию > > >

База штрихкодов: пожелания, предложения, замечания

22.05.2017 22:30


[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
10.01.2017 18:17  
twix
Как-то странно получать данные с сервиса через пост-запрос. А как же рестфул апи?

А вообще, идея похвальная, но больно уже похожа на попытку сдвинуть горы...
 
зарегистрируйтесь, чтобы убрать эту рекламу
10.01.2017 19:25  
OlegON
Речь про эту базу: https://barcodes.olegon.ru/
Немного неудачно создалась тема, ну да ладно :)

Сейчас посмотрю, спасибо, но в целом все внешние средства тупили зверски, требовали изучения большого количества кода при малом выхлопе.

А горы... Не попробую - не узнаю... Поддержите - поедет, не поддержите - будет еще один мертворожденный проект, коих уже сотни.
 
10.01.2017 20:37  
twix
Да я понимаю, про что речь. Я не очень понимаю, почему на получение данных нужно делать пост запрос. И на запись в базу тоже пост запрос. Разделение какое-то должно быть по логике, нет?

Я вот тут пытаюсь через xhr получить товар по штрихкоду, но в ответ получаю абсолютную пустоту, либо 429. Логичнее было бы получать 404, если товара в базе нет.
 
10.01.2017 21:13  
OlegON
В твоем "тут" как запрашиваешь код? Там спецкод обычно возвращается, если ты CSV используешь. До 404 довести недолго, руки всего две, а перепиливать пришлось кучу, уже даже жалею, что с MediaWiki связался.
 
10.01.2017 21:17  
twix
Цитата:
Сообщение от OlegON
В твоем "тут" как запрашиваешь код?
Код:
function inquireProduct(code){
    var http = new XMLHttpRequest(),
        url = "https://barcodes.olegon.ru/ok_get.php",
        params = "key=0&code=" + code;

    busy = true;

    http.open("POST", url, true);
    http.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
    http.onreadystatechange = function() {
        if(http.readyState == 4){
            setTimeout( function(){ busy = false; }, 1000);
            if (http.status == 200) {
                setResult(code + '<hr />' + http.responseText);
            }
            if (http.status == 429) {
                setResult('Too many requests. Try in a minute or so...');
            }
        }
    }
    http.send(params);
}

Цитата:
Сообщение от OlegON
Там спецкод обычно возвращается, если ты CSV используешь. До 404 довести недолго, руки всего две, а перепиливать пришлось кучу, уже даже жалею, что с MediaWiki связался.
Так у тебя ж отдельный скрипт поиск по базе делает... Если он ожидать запросы и отвечать будет по стандарту рест, то вообще будет сказка.
 
10.01.2017 21:25  
twix
Понял... Я отправлял параметр code, а надо card.
Странно, но ладно...
 
10.01.2017 21:41  
twix
Возвращается вот такой вот мусор:

Код:
Товар по штрихкоду: 4620746221024

 Варианты наименования: <br>КАРАМЕЛЬ КУБАНЬ СЛАСТЬ LUX 250Г

[[Category:КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ]][[Category:ШТУЧНАЯ]][[Category:КУБАНЬ СЛАСТЬ]][[Category:КАРАМЕЛЬ,ДРАЖЕ]]

 Производитель: РОССИЯ

 Количество: 1шт.

История цен в рублях:<br>
{|class="wikitable" style="min-width:150px;text-align:right;"
|+➛Москва
|-
|||январь||февраль||март||апрель||май||июнь||июль||август||сентябрь||октябрь||ноябрь||декабрь
|-
|2016||||||||||||||||||||43||43||
|}

{|class="wikitable" style="min-width:150px;text-align:right;"
|+➛Приморский край
|-
|||январь||февраль||март||апрель||май||июнь||июль||август||сентябрь||октябрь||ноябрь||декабрь
|-
|2016||||||||||||||||||||43||42||43
|}

[[Category:КОНФЕТЫ]]
[[Category:КАРАМЕЛЬ]]
[[Category:КАРАМЕЛЬ С НАЧИНКОЙ]]
[[Category:КАРАМЕЛЬ С НАЧИНКОЙ В УПАКОВКЕ]]
Можно заворачивать всё это в json? php ж умеет json_encode.
 
10.01.2017 22:02  
OlegON
Это содержимое страницы ты заказываешь. Об этом честно и написано. Такая вот MediaWiki. Используй CSV, если тебе нужно только наименование товара.
Как завернуть в JSON разметку страницы я как-то и не представляю.
 
10.01.2017 22:10  
twix
Блен... Т.е., на самом деле, оно жопно хранится, тупо в wiki markup. Грош цена такой "базе". ):
 
10.01.2017 22:36  
OlegON
Вот именно потому и хотел переделать... Но, не поверишь, с технической стороны ко мне вопросов вообще никогда не было. Зато с человеческой - "а как"... Потому двинулся в сторону вики. Все страницы структурированы.
Но да, желание от этого избавиться только усилилось... Она еще и до хрена дублей хранит, что, правда, дает возможность откатываться нормально после вандализма...
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.

Все в прочитанное - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.