17.01.2017 03:36
Elena
 
Добрый день.
Рассказываю
1) как было: Полностью локальное ценообразование
Каждое МХ настроено на работу с двумя видами цены: Приходная и Розничная. Розничная - является ценой для кассы, и Приходная - используется как Учетная. То есть все Сличилки, списания брака, перемещения у нас заполняются Приходной ценой.
Локально при приемке товара операторы нажимали кнопочку
"Наценить и принять" Доводили приходную до зеленой, проводили "акты переоценки" ( их всегда было 2, по приходной цене и розничной).
Переоценки были в оперативном режиме, пришел новый товар переоценили, тут же оператор печатал новые ценники, Цена улетала на кассу.
2) Перешли на централизованное ценообразование:
то есть стали Генерировать Розничные цены на основании контрактов. Отключили у операторов Функцию "Генерировать акты переоценки". Приходную цену порекомендовали формировать Ручным способом: то есть экспортом акта из Приходной накладной. Что получили: переоценка товара раз в сутки, распечатка новых ценников тоже 1 раз в сутки.
Затем вспомнили про сигареты(МРЦ и особый порядок переоценки)
и еще часть товаров,по которым розничная цена должна формироваться более динамично и не централизованно. Часть "ответственных "сотрудников опять смогли делать переоценку кнопкой "Наценить и принять".
В результате конечно много проблем:1) некоторые "Ответственные" пользователи перебивают переоценкой розничную цену, не только сигарет, но других товаров.
Часть пользователей забывают переоценивать Приходную цену(у нас это Учетная цена)

3) Что сдедали: отобрали у всех операторов приемки доступ к Актам переоценки. Назначили менеджеров направлений ответственных за этот блок. Понимаем что это "Костыль", так как переоценка могла бы происходить в оперативном режиме. И в итоге: получается все очень коряво. Как минимум смущает, что переоценка будет происходить с задержкой.

4) при обращении в тех поддержку (нашу региональную), получили только предложение изменить настройку Учетной цены на Розничную и все!!!!
Неужели никто не работает со смешанным ценообразованием, при приходной учетной цене? Почему нельзя регулировать какие акты переоценки формируются при их генерации из приходной накладной?(кстати то же самое происходит при генерации актов из контрактов, паразитные для нас акты переоценки заполоняют базу!)
Поделитесь опытом, пожалуйста.
17.01.2017 07:18
OlegON
 
Цитата:
Elena Приходная - используется как Учетная
Цитата:
Elena Часть пользователей забывают переоценивать Приходную цену
Традиционный трюк с кучей аналогичных, вроде правки цены прихода, по причине этого я всегда отсоветывал вести вид цены, как "Приходная". Приходная - это то, что то, что в приходе, а не вид цены. Учет в ценах прихода - маразм и атавизм, требующий разработки дополнительных отчетов и массы геморроя, что в итоге не дает хороших результатов. Вам это при внедрении должны были рассказать. Можете дополнительно пообщаться с бизнес-аналитиками "Сервис Плюс" на эту тему. Остальное, если честно, не понял. Лучше проблемы разделить на разные темы, в большом тексте трудно ориентироваться.
17.01.2017 10:55
Офигевший
 
Если Вы перешли на ценообразование по контрактам, то самый простой вариант это назначение розничных цен в центральном офисе. Создаете один акт переоценки в розовом статусе с датой исполнения для "первого" магазина. Далее есть функция копирования для других МХ, следовательно копируете и настраиваете автоматическую рассылку. После чего во всех магазинах оставляете права только на просмотр и печать ценников. И никто уже ничего не перебьет на месте.

Про Приходую цену, Олег уже написал. Бесполезный атавизм, в ТОЗЦ и других бухгалтерских отчётах всё равно цены будут из товародвижения, FIFO, LIFO или средневзвешенная в зависимости что у Вам в настройках.
20.01.2017 03:04
Elena
 
Спасибо большое за ответы. Суть я поняла.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.