Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Зачем люди работают : Беседка

23.11.2024 5:35

27.01.2017 10:13
Большинство людей проводят на работе, опять же, бОльшую часть жизни. Среди моих знакомых очень часто слышу гордое "я вчера до ночи работал" или "работаю уже третью неделю без выходных".

И поиск причин такой гордости меня вводит в ступор. Люди фактически ничего не производят и задерживаются, чтобы создать отчет о работе или написать еще один электронный документ, письмо, иными словами сгенерировать еще один набор букв, который, внимание (!) никому не нужен на самом деле и через месяц в лучшем случае утратит актуальность. Заметьте, это уже сформировавшиеся, взрослые люди, с семьей, а переработки им не оплачивают.

Начнем с того, что я не собираюсь призывать избегать труда. Ленивый человек, убивающий все время на просиживание около ТВ в ожидании чего-то интересного - ничтожество. Человек, который не любит, не умеет выполнять свою работу и не хочет учиться - зло. Я понимаю и одобряю творческий прорыв, заставляющий работать больше сейчас, чтобы чего-то достичь. Не денег ради денег, а денег ради какой-то конкретной цели, возможно, что это будет обучение, возможно, что перспективы в будущем работать меньше, возможно, что своя крыша над головой. Но этот процесс должен четко определять цели и сроки их достижения.

Любая работа должна оплачиваться чем-то конкретным. Не обращайте внимание на вопли руководителя "спасем фирму ударным трудом", это его фирма, его деньги и бесплатный труд - это просто отданные деньги и время в его карман. Благодарных людей в такой сфере крайне мало и вы будете первым кандидатом на увольнение или сокращение зарплаты, когда перестанете укладываться в финансовую схему. Это очевидно. Достижения на работе забудутся, время, которое вы можете провести с семьей, во-первых, вам никто не вернет, а во-вторых, является куда более удачным вложением и вернется благодарностью многократно.

Помните о здоровье. Бессонные ночи, заливаемые кофе и энергетиками не пройдут бесследно. Вы за них обязательно заплатите, вопрос только времени, поверьте.

Контролируйте процесс зарабатывания денег, сопоставляйте свои затраты времени, получаемый результат и общее удовольствие от жизни. Попав в положение загнаной лошади, выбраться будет очень тяжело. От привычек трудоголика избавиться еще труднее. Заново научиться получать удовольствие от отдыха практически невозможно.
Часовой пояс GMT +3, время: 05:35.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.