02.02.2017 15:55
Starter
 
Кто использует мультифискальность - не задумывались ли вы на тему того, будет ли оно работать в новых версиях/в свете 54ФЗ/на новых фискальниках ?

Пока что есть -
вопросы и ответ ТП С+ :
Из ответов ТП:
====
в: Не подскажете - все ли нормально в 74 и более новых версиях в плане работы с мультифискальностью (несколько юрлиц на одной кассе) ?
о: Нет, не нормально. Появилась серия ограничений, в частности на ККТ нельзя использовать нефискальные средства оплат. Что-то более конкретно смогу сказать только после выхода версии 74сп1, там планируется серия доработок.
====

из анонса к версии 74сп1:
Установлен запрет на использование нефискальных средств оплаты для Lillo и Ukmclient. Доработка распространятся на ситуации, когда печать чека должна осуществляться на ККТ СП 101-Ф, СП 402-Ф, СП 802-Ф.


Отсюда вопрос (может быть к разработчикам другого ПО) - получается, новые фискальники с ФН нельзя использовать как файловый принтер ? Или просто пока С+ не умеет их так использовать ? Или любая ККТ с ФН - приговор мультифискальности в том виде, когда на одном ФР печатается как фискальный чек так и нефискальные ?
02.02.2017 17:17
student
 
Цитата:
Starter Или любая ККТ с ФН - приговор мультифискальности в том виде, когда на одном ФР печатается как фискальный чек так и нефискальные ?
а что собственно изменилось при появлении ФН ?
ну обозвали так эклз и стали передавать данные куда то :)

почему я не могу на кассе с ФН распечатать нефискальный чек ?
проверял на всех штрих\пирит\атол\с+ на всех печатает... это же обычная бумажка...
просто вопрос в том как организована мультифискальность - если как разделение по отделам и агентским договорам то вероятнее всего так не прокатит, а если по реальным отдельным юр лицам - то почему нет ?
02.02.2017 17:20
Starter
 
В С+ вроде как в виде разделения по отделам, судя по тому, что настраивается как разные отделы.
02.02.2017 17:27
Starter
 
Приведу выдержку из старых писем -общения с С+ на эту тему:

Средства оплаты, которые были реально применены при оплате покупки, отслеживаются только кассовой программой и печатаются в едином чеке для покупателя.
В чеках, которые печатаются на принтерах от имени юр.лиц (в том числе и на фискальных принтерах), печатается фиктивное средство оплаты «Итог 1» для фискальных средств оплаты и «Итог 2» для нефискальных средств оплаты. Данные средства оплаты недоступны кассиру для выбора в момент оформления покупки.
Эти же средства оплаты фигурируют в отчетах за смену, по юр.лицам. В отчете за смену (по базе данных) выводится информация о реальных средствах платежа (для контроля кассира).
03.02.2017 10:18
~Guest~
 
Думаю проблема лежит глубже, коллегам просто не до этого вопроса, тут бы кассы вообще завести, а уж потом разбираться с многофискальностью.
На самом деле таких клиентов не много, с задачей подобного рода, поэтому очередность задачи под большим вопросом.
Как мне кажется, более насущные вопросы:
- завести свои ФР
- снять по ним очередь
- купировать возможные баги
- разгрести проблему клиентов с чужими ФР-ми

А уж тонкости и особенности работы различных режимов, способов оплаты товара и т.п. - это приоритет крайне низкий и оценивать его возможно по кол-ву обращений. Так что чуда бы я не ждал.
03.02.2017 10:37
Офигевший
 
Там есть ещё один прикол, на сколько помню согласно 54 ФЗ нефискальные виды оплат запрещены.
Исходя из этого и проблема с многофискальностью.
03.02.2017 11:30
student
 
Цитата:
Офигевший Там есть ещё один прикол, на сколько помню согласно 54 ФЗ нефискальные виды оплат запрещены.
да это так для всех кто с фр, но есть еще юрики которым фр не нужен - им достаточно принтера и они не передают данные :)
если фр будет нужен всем юрикам, то придется ставить столько фр сколько юриков
03.02.2017 12:08
Starter
 
Получается, если схема 1 юрлицо с ФР и 5 без чеков, то сейчас - один фискальник, который печатает все, а в будущем нужно будет еще принтеры покупать простые и печатать всё нефискальное и отчеты общие на них, а фискальник - чисто для фискальных чеков.
03.02.2017 12:41
student
 
Цитата:
Starter Получается, если схема 1 юрлицо с ФР и 5 без чеков, то сейчас - один фискальник, который печатает все, а в будущем нужно будет еще принтеры покупать простые и печатать всё нефискальное и отчеты общие на них, а фискальник - чисто для фискальных чеков.
не знаю как в укм4 а у нас (укмвин) чековый принтер для всех не фискальных юриков нужен только один да и то если только очень хочется :)
все нефискальные чеки\отчеты можно печатать на фр в нефискальном режиме т.е. как обычные слипы (суммы естественно по фр не проходят) - т.е на проходе стоит только один фр который обслуживает всех
03.02.2017 12:46
~Guest~
 
Цитата:
Офигевший Там есть ещё один прикол, на сколько помню согласно 54 ФЗ нефискальные виды оплат запрещены.
Исходя из этого и проблема с многофискальностью.

А при чем здесь виды оплат и многофискальность?
При многофискальности виды оплат контролирует кассовый софт, а ФР используется как принтер, т.к. просто печатает бумажку. Когда нужен фискальный чек - кассовый софт дает команду на печать фискального, когда нужна "бумажка/нефискальный" чек, тогда кассовый софт дает команду напечатать бумажку.

Я не сталкивался с новыми ФР, но подозреваю, что не все документы, печатаются на новом ФР в фискальном режиме, есть же там отчеты или еще что, а уже это значит, что печать как на принтере возможна. Так вот при многофискальности нужна от ФР только возможность работать в рамках чекового принтера, бумажку напечатать.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.