[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
15.02.2017 09:06  
OlegON
Поскольку я решил базу вернуть в нормальное состояние и отказаться от MediaWiki, сейчас могут быть различные сбои и пропадание незадекларированного функционала. В первую очередь я сломаю авторизацию не разработчиком. Скорее всего, для Энциклопедии будет работать форумная авторизация.

В эту тему буду сваливать различные текстовки, которые есть в MediaWiki, просто для памяти. Можете их игнорировать. Пожелания и предложения по миграции функционала можете оставить ниже. Я немного приболел, это сильно тормозит процесс, тем не менее, почти весь движок я переписал, переделал базу и скоро перенесу все на новое.

Цитата:
Этот ресурс - база штрихкодов, она предназначена для сбора и стандартизации любой справочной информации о товарах.

К такой информации относятся различные наименования товаров, которые были помечены данным штрихкодом, его история цен, описание состава, комментарии и впечатления покупателей.

Почему-то большинство, владеющих базой штрихкодов, предполагают, что ею делиться можно исключительно за деньги (названная одним из таких продавцов сумма в 50 рублей за карточку товара отражает степень их жадности).

Я считаю, что информация должна быть общедоступной. Поэтому выкладываю те несколько миллионов штрихкодов, которые у меня скопились за время существования предыдущей версии проекта на Форуме, в свободный доступ и предлагаю сообществу пополнять этот ресурс. Доступ бесплатный. Ограничения могут накладываться только на автоматизированные средства, пытающиеся скачать Энциклопедию или ее значительную часть. Извините, у меня нет безграничных ресурсов, чтобы поддерживать такие скачки нагрузки.

Убедительная просьба воздержаться от нецензурных выражений, рекламы и оскорблений кого-либо, а так же от размещения информации, публикация которой противоречит законодательству Российской Федерации. Ссылки на любые другие ресурсы так же запрещены.

Для удобства пользователей и поиска по Энциклопедии, ключевым связывающим свойством товара является штрихкод товара.

По всем вопросам и предложениям, связанным с проектом, Вы можете обращаться по указанным здесь контактам.
Цитата:
Для пополнения базы Энциклопедии необходимо выполнить запрос к специальной служебной странице, указав параметры
<pre>
https://barcodes.olegon.ru/index.php...ДЕТСКИЙ ФЕРРОГЕМАТОГЕН&c=БАД&l=КЛЮЧ&u=Olegon&p=Россия&q=1шт.
</pre>
Параметры:
b - штрихкод (обязательный параметр, только цифры)
g - наименование товара (обязательный параметр)
l - ключ, полученный при [[Регистрация разработчиком|регистрации разработчиком]] (если не регистрируетесь - не указываете)
u - имя пользователя Энциклопедии (Вы видите его справа вверху при просмотре сайта с компьютера), к которому по адресу почты привязан ключ (без указания ключа предыдущим параметром не указывается)
p - производитель товара, с обязательным указанием страны
q - количество с единицей измерения (например, 1шт. или 1кг.)
c - группа классификатора товара

можно только добавить товар. Изменить существующую карточку невозможно. В случае именного добавления карточки, на ключ будет добавлено три балла.<br>
При обнаружении попыток внесения мусора, спама и прочих, угрожающих ресурсу действий, учетная запись будет заблокирована, независимо от количества баллов.
Цитата:
Для обновления цены на товар в Энциклопедии необходимо выполнить запрос к специальной служебной странице, указав параметры
<pre>
https://barcodes.olegon.ru/index.php...
 
16.02.2017 22:32  
volk13
Не знаю, где лучше задать свои вопросы, попробую здесь.

Несколько дней назад я воспользовался возможностью оплатить попытки на скачивание информации о товаре посредством API. Сейчас я не вижу такой возможности, поэтому вопросы:

1. Как сейчас можно произвести оплату дополнительных попыток на получение GET-запросом информации о штрихкоде?
2. Изменится ли структура запроса и формат возвращаемых данных (сейчас csv) если да, то когда и где можно будет узнать об этих изменениях, чтобы заранее приготовиться к ним?
3. Останется ли в принципе возможность получения информации посредством запросов?

Заранее благодарю за ответы.
 
17.02.2017 07:30  
OlegON
1. Где-то потерял ссылку https://olegon.ru/market/buy_barcode.php
2. Я не отключал безлимитные CSV-запросы, не собираюсь это делать и дальше. Сейчас они, правда, указывают в старую базу, которую я еще не пополнил большим количеством новых карточек, что собираюсь сделать с новой. Но, в любом случае, этот вариант сохранится.
3. Не только останется, но и расширится, ради чего и ушел от Wiki, где информация хранилась скопом.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.