Я не помню, чтобы вообще хоть раз пользовался приводом DVD своего компа, даже, скорее, и смутно помню, чтобы пользовался им вообще за последние лет 7. Дома, наверное, нет CD и DVD-дисков, поскольку они "гниют". Следующий комп точно будет без привода.
Предыдущий комп был с кардридером, но выяснилось, что я им практически не пользуюсь. Исключение - считывание с видеорегистратора SD-карточек, для чего хватило обычного USB-устройства.
Флешки я использую исключительно для загрузки и установки системы. С CD/DVD уже давно ничего не ставлю. Серваки нормально цепляют .iso с каких-нибудь ILO. Переписывать на флешку что-то значимое не вижу смысла, поскольку практически везде есть инет и гораздо проще бросить кому-то что-то на почту, либо выложить в сеть. Для хранения флешки непригодны.
Единственное, что я подключаю к компу - адаптер для диска, собственно, с самим диском - обычным SATA, чтобы скинуть бекап систем, дублируя залитое в сеть.
Все, внешние устройства ушли в прошлое? Еще совсем недавно я был молодойбыли дискеты в ходу :)