Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Фильмы

"Логан" отзывы о фильме

19.10.2021 14:16


05.03.2017 15:03
OlegON
 
Просто жесть. Я, понимаешь, шел на очередное эффектное действо от Марвел... И тут... Двухчасовой показ о том, как плохо быть стариком, даже если ты и мутант. Профессор периодически страдает припадками, головой, Логан всю дорогу пьет, кашляет и кряхтит всеми костями. Нытье, страдания и безнадега старости. И вот назачем мне это? Все плохо, мы все будем маразматичными стариками и не будем никому нужны. Е-мое, лучше бы уж оставили незаконченной эту ветку. Одной из характеристик фильма могу назвать то, что к середине фильма из ближнего ряда раздался сильный храп.

Нет, полным дерьмом это не назовешь, но роад-муви, с характерными красками, бледным, старым Логаном... Совсем не то, зачем я шел в кино в этот раз.







05.03.2017 21:07
Fomka
 
По мне это хорошая взрослая драма. Я в последнее время писатель не очень, поэтому приведу цитату с которой во многом согласен:

Цитата:
Комикс для тех, кто не любит комиксы.

Последние десять лет режиссеры и сценаристы в попытке сохранить «детский» рейтинг фильму PG-13 (в США с этим очень строго) стали использовать кино-эвфемизм – вещи, которые разрушают серьезность повествования фильма, превращая картину в аттракцион. Фильмы становятся просто глупые и пустые из-за этого.
Можно вспомнить сотни убийств без капли крови, падения героев с любой высоты без единой царапины или перелома и десятки несерьезных разговоров о серьезном. Когда вместо ругани, соответствующей эмоциональному состоянию героев, мы слышим «Черт!», хочется лишь развести руками.
Пример кино-эвфемизма – знаменитая «Yippi-kai-ay, motherfucker» в четвертой части «Крепкого орешка», которую мы не услышали целиком из-за детского рейтинга выстрела пистолета. Плюнули в лицо всем фанатам Джона МакКлейна. И все ради рейтинга.
Речь идет о потере целостности и убедительности киноблюд и исчезновения, в связи с этим, их вкусовых качеств. Они стали пресными, фаст-фуд без приправ и соусов. Пустые, приготовленные на скорую руку, без приятного послевкусия и запоминающихся ноток. Посредственность.

Конечно, в Голливуде иногда готовят годные кровавые блюда. Чего только стоит одна франшиза «Пила», в которой не распилили, наверное, только оператора. Или последняя часть «Рембо», в которой части тел летят направо и налево. Особняком стоят честные фильмы Тарантино. Но в остальном, киностудии перестали выпускать фильмы, в которых все по-взрослому. Все изменилось в прошлом году. Катализатором, как бы странно это не звучало, стал «Дедпул».
Комикс с рейтингом R мог похвастаться безумными «мясными» разборками и дерзким пошлым юмором. Такой коктейль понравился зрителям, балбес Дэдпул устроил небольшую революцию в кинокомиксах. При бюджете в $58 млн. фильм собрал в широком прокате $780 млн(!). В очередной раз подтвердилось, что зрители хотят фильмы, в которых нет места слову «блин».
Именно благодаря успеху «Дедпула» создатели нового фильма про Росомаху смогли «выбить» у продюсеров рейтинг R. По слухам, сам Хью Джекман согласился значительно сократить свой гонорар ради согласия киностудии сделать фильм взрослым.

Режиссеру Джеймсу Мэнголду в новом фильме про Росомаху удалось совместить абсолютно разные жанры: роад-муви, драму о смене поколений и суровый боевик. Логан – это философская притча о жизни и смерти под соусом из комикса.
Эта картина не похожа на другие главы вселенной «Людей Икс». Нам показывают непривычный мир комиксов, где нет супергероев и нет злодеев, желающих поработить (или уничтожить) весь мир. Есть лишь жестокость, депрессия, трагичность и гнетущая атмосфера старения. Апатия уставших героев и безысходность происходящего, от которых все сжимается внутри. Уже этого достаточно, чтобы поставить фильму рейтинг R (18+). Уж слишком все мрачно, серьезно. Реалистично.

Герои временами шутят, немного разряжая атмосферу. Но большинство диалогов предельно эмоциональные, они наполнены душевными переживаниями персонажей.
В динамичных батальных сценах уровень свирепости происходящего на экране зашкаливает. Открывающая фильм сцена сразу показывает все настроение и брутальность истории. Руки, ноги, головы летят в разные стороны. Росомаха (и не только) рвет врагов на куски, безжалостно и дико. Такая ярость как раз и делает картину целостной, правдивой.
Кстати, осенний трейлер вышел как никогда правдоподобным. Он не обманывает, фильм именно такой, каким его продемонстрировали в рекламном ролике.

К сожалению, нельзя не отметить, что российская цензура и отвратительный дубляж убили несколько сильных сцен фильма. Не смертельно, но неприятно. По возможности, фильм стоит смотреть в оригинале.
Логан позволяет с надеждой смотреть в будущее кинематографа. Даже уже в комиксах используется рейтинг R не ради лишь бессмысленных пусть и эффектных кровавых разборок или бесконечному количеству слову «fuck» в картине. А потому это взрослое эмоциональное кино со смыслом, без всяких эвфемизмов. Фильм оставляет надежду, во всех смыслах.
А вообще грустно, закончилась эпоха Россомахи от Джекмана. 3 фильма про Логана, первая трилогия Людей Х и еще одна часть с хвостиком переходные в молодых людей Х. Скорее всего больше мы его почти нигде не увидим, максимум где-то в эпизодах пихнут фанатов порадовать. Или может в Дэдпуле засветится, было бы хорошо.
А так, больше нет Людей Х из оригинальной серии, всех списали.
05.03.2017 21:44
OlegON
 
Внезапно Джекман снимался в этой роли 17(!) лет.
И почему у меня, скорее, отрицательный отзыв. Потому, что я пришел смотреть комикс. А пришел на хронологию дома престарелых. Еще выведите Халка с ревматизмом. Это супергерои, а депрессняка хватает и в реальной жизни.
Руки-ноги, кстати, кишки-мясо в "По соображениям совести" вполне себе.
А так, да, печально, но Джекман уже не мальчик. Где-то в предыдущих Х, кажется, он по коридору бежал весьма старый. Да и Стюарт (профессор) тоже к 80 подбирается.
В общем, не за таким настроением я шел на этот фильм.
06.03.2017 11:56
OlegON
 
Кстати, а что это вдруг Логан стал стареть? Вроде, в каких-то сериях подчеркивалось, что его регенерация еще и возраст сдерживает?
06.03.2017 12:56
Fomka
 
OlegON, не хочется спойлерить, т.к. об этом прямо говорилось в фильме) Почему мутантов не стало и почему Логан таким стал.
06.03.2017 13:07
OlegON
 
А ты спрячь, нажав кнопку

скрытое
06.03.2017 13:46
Fomka
 
Цитата:
OlegON А ты спрячь, нажав кнопку

скрытое
скрытое
06.03.2017 13:58
OlegON
 
Я как-то про контроль помню, но про модификации пропустил. Странно только тогда, почему Профессор и Следопыт тогда коньки не отбросили и дар не потеряли. Но, хоть разобрался, спасибо, выпало из памяти, видимо, не для лекций был момент.
06.03.2017 14:15
baggio
 
мля... и вы мне рассказываете что я не правильно смотрю притяжение???? я с вас таки падаю ))
06.03.2017 14:19
OlegON
 
Неправильно :) Ты пытаешься привязаться к реальности, а мы просто логику обсуждаем. У меня был потерянный факт по фильму, все нормально.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.