Форум OlegON > Ресурсы OlegON > Вопросы сервера > База штрихкодов

Вывод наименования товара на автономной кассе

06.04.2020 6:39


06.03.2017 11:15
OlegON
 
Как заметил наш уважаемый baggio, не освещен один из вариантов использования базы штрихкодов. Итак, в соответствии с изменениями законодательства (54-ФЗ), кассы должны передавать наименования проданного товара. Соответственно, вариантов для тех касс, которые никогда в себе наименования товара не хранили, немного.

Первый ведет к полной автоматизации товарооборота, ведению собственной базы данных, обучению и оплате сотрудников и т.п.

Второй значительно проще. Подключаете свой софт к моей базе данных штрихкодов для извлечения наименований товара из нее по штрихкоду. Плюсы решения - разовые затраты на сопряжение софта с базой. Если каких-то карточек вдруг не будет - можете ввести их в базу самостоятельно.

Готов оказать некоторое содействие разработчикам кассового софта.
06.03.2017 11:23
grannie
 
А что с производительностью будет? Касса же по каждой товарной позиции будет слать запрос и ожидать ответа?
06.03.2017 11:30
OlegON
 
Вообще не вопрос. Сейчас на генерацию ответа по API в JSON тратится 0.001-0.002 секунды. С учетом того, что там мизерное количество текста, т.е. передать надо очень мало, думаю, что в пределах полусекунды должно отрабатывать. Быстрее с моего SSD считать, чем с древнего диска на традиционной кассе :)
06.03.2017 12:04
baggio
 
тем более что касса может спрашивать только то чего нет... а потом у себя сохранять...
06.03.2017 12:19
OlegON
 
Цитата:
baggio у себя сохранять
Может и обратно передавать, мне, чтобы все кассы централизованно наполнялись.
06.03.2017 12:26
student
 
Цитата:
OlegON которые никогда в себе наименования товара не хранили, немного.
обычно такие кассы не имеют внешнего софта (это обычные педальные кассы, не управляемые с компа) так что

Цитата:
OlegON Подключаете свой софт к моей базе данных штрихкодов для извлечения наименований товара из нее по штрихкоду
вряд ли прокатит

у них после переделки под 54фз есть только возможность грузить список в себя в определенном формате - м.б. имеет смысл понабирать таких форматов и по запросу отдавать в тхт или екселе ?
06.03.2017 12:47
OlegON
 
:( форматов-то можно наклепать без проблем, проблема в том, чтобы отдать только нужное, а не те несколько миллионов, что я уже набрал. Было бы логичнее в переделку включить некоторую непедальность... В свете необходимости быть онлайн для передачи данных о продажах, было бы правильнее избавить себя от геморроя с актуализацией и хранением списка ассортимента.
06.03.2017 13:00
student
 
Цитата:
OlegON было бы правильнее избавить себя от геморроя с актуализацией и хранением списка ассортимента.
м.б. я не понятно объяснил, но я имел ввиду что то типа запроса на получение списка в определенном формате готовым для загрузки - типа - на входе перечень шк и формат файла что нужен - на выходе - список шк с наименованием и разными доп характеристиками в заданном формате пригодном для загрузки - в этом случае никаких списков ассортимента ты не ведешь - только чистый запрос с общей базы :)
06.03.2017 13:12
KirillHome
 
Соглашусь со student - увы, если мы работаем на автономной кассе как на автономной - то вся логика поиска товара отдана на откуп производителю кассы (это может быть список в памяти кассового аппарата; это могут быть данные на флешке - вроде встречал такое). И я очень сомневаюсь, что производители автономных касс сделают такую возможность - обращаться куда-либо "наружу" за списком товара.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.