Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Фильмы

"Викинг" отзывы о фильме

16.10.2021 17:57


09.03.2017 10:52
OlegON
 
Сначала думал, что вся эта ругань на фильм - попытка очернения нашего кинематографа…
Я сильно ошибался. Это поделие за почти миллиард бюджетных денег - даже не мусор, а плевок в лицо зрителю. Особенно в свете претензий на главное кинособытие года.

Вопросы начинаются уже с названия. Почему "Викинг"? Это же европейское слово, появившееся значительно позже, у нас их варягами называли? Но хрен с ними, пусть "Викинг".

Суть фильма - описание отрезка жизни придурка князя Владимира (интересно, а какие параллели проводили создатели фильма?), внедрение христианства и вот это вот все. Я всегда подозревал, что даже высокопоставленные люди того времени, которые просто по роду занятий вынуждены были махать мечом и участвовать в сражениях, должны быть определенно развитыми физически и со шрамами. Дрыщ Козловский в этой роли ничего, кроме недоумения не вызывает… Впрочем, он весь фильм и не пытался махать мечом или управлять войсками, только визжал из-за забора во время боя, а меч только втыкал в землю, чтобы опереться. Мама мия, они его даже раздеть не постеснялись! Вот это вот нескладное нечто, которое от пудовой гири надорвется - викинг?! Петросяна бы взяли лучше. Вопросов по жанру не было бы. Вспоминая, как готовятся к роли актеры Голливуда, какие трансформации себя производят, на Козлевиче ставлю крест. Это не актер и зрителя он не уважает.

Почему наши предки, такое впечатление, живут на пашне, месят грязь и разве что не кидаются ею? Грязи просто дичайшее количество, люди все нечесаные, грязные, чисто бомжи. Хотя известно, что у нас популярны были бани, а рядом вообще река!

Подача материала ужасная. С первых и до последних кадров ломали голову, кто эти люди, куда они бегут и кто с кем сражается. Хвала яйцам, печенегов по разрезу глаз смогли опознать. Никакой слаженности, просто кучка грязных людей бежит куда-то и с кем-то дерется, либо на лошадях кругами скачут. Понять, из-за чего сражение, кто с кем дерется и в каком количестве просто нереально. Хореография минимальная, никаких запоминающихся сцен и последовательности.

Ходченкова… Почему-то она была мытая. Даже слишком. Зато кроме как изобразить человека, нюхнувшего "Черемуху", она, как мне кажется, ничего не может. Однообразные ее роли стерв с мокрыми глазами уже утомляют. И Бортич, жесть, она из какого ночного клуба вылезла на съемки?

Плеваться в сторону фильма, актеров и режиссеров можно очень длительное время. Общее пожелание: фильм к прокату запретить, деньги, взятые из бюджета с создателей и актеров взыскать обратно и пожелать им для пущей убедительности съемок где-нибудь в Магадане, а не Крыму, где снимался "Викинг".







09.03.2017 14:14
Fomka
 
Цитата:
OlegON Вопросы начинаются уже с названия. Почему "Викинг"?
Свенельд и варяги != викинги. Варяги это варяги и вообще их историческая значимость как и существование некоторыми товарищами ставятся под сомнение. Но я не их сторонник)


Цитата:
OlegON Хвала яйцам, печенегов по разрезу глаз смогли опознать.
Печенеги там вообще ничего общего с настоящими не имеют)))

ЗЫ Фильм смотреть не стал, чтобы себя не расстраивать. Т.к. мне очень нравится та эпоха как таковая, по своему духу и антуражу.
09.03.2017 14:17
OlegON
 
Цитата:
Fomka Печенеги там вообще ничего общего с настоящими не имеют
Да, каких-то мелких таджиков набрали, но то хоть догадаться можно было... Фильм вообще ничего общего с ничем хорошим не имеет.
18.04.2017 01:15
Ленин жив
 
фильм ужасно не точен в плане истории и каких то исторических факторов это раз) два фильм снят ужасно

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.