Форум по программному обеспечению и оборудованию > > >

Не сходится сумма по Z-отчету (распечатанному по кассе) с данными Супермага

05.12.2016 1:22


[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
12.07.2007 13:24  
Stels
Бухгалтерия делала проверку.
Сформировали отчет : Z-отчеты в кассовом документе
и сравнили со 'Сменным отчетом Z' распечатаным на фискальнике.

По одной кассе сумма по Данным Супермага меньше на 66,29, чем по бумажке( ленте Z-отчета)

Посмотрел этот день в Супермаге:
есть один пропущенный номер чека, т.е. просматривал глазами все чеки за день .
...,173 -есть, 174 - есть, 175 - нет, 176 - есть ,177 -есть ...
Возможно, что как раз не хватает этого чека.

Как можно проверить на кассе, был ли пробит этот чек и на какую сумму.
И если да, то как поступить? Снова выгрузить этот день?
 
12.07.2007 13:26  
kadr
Цитата:
Сообщение от Stels

Как можно проверить на кассе, был ли пробит этот чек и на какую сумму.
И если да, то как поступить? Снова выгрузить этот день?
Проверить: распечатать копию чека на кассе. Для начала выгрузить, но лучше не день а именно z-отчёт
 
12.07.2007 13:40  
Little
Цитата:
Сообщение от Stels
Как можно проверить на кассе, был ли пробит этот чек и на какую сумму. И если да, то как поступить? Снова выгрузить этот день?
Скорее всего придется править выгрузку руками. Можешь распечатать контрольку с ФР на кассе и сверить ее с Данными в полученном Z отчете.
Так что сначала найди где расхождение, а потом бум думать, как его исправить.
 
12.07.2007 14:04  
baggio
Это приццавоязыцахх у меня расхождения шарашат на УКМ2 постоянно... нажиаем расчет касса вешается... в ЭКЛЗ и в Фискалку попало в УКМ в Cashsail нет... перегружаемся.. закрываем смену в СМ и УКМ одна цифра в Зетке. другая... так шо только ручками...
 
12.07.2007 14:11  
Little
Быват противоположная ситуация, в cashsail есть, а в Z чека нет. Приходится править cashsail
 
12.07.2007 14:12  
baggio
дак его всегда прихидится править... ))))) ЭКЛЗ пока не поламали.... )))
 
12.07.2007 22:10  
Stels
Цитата:
Сообщение от kadr
Проверить: распечатать копию чека на кассе. Для начала выгрузить, но лучше не день а именно z-отчёт
1.Копия не распечатывается, говорит нет такого чека.
2.Если зайти в меню Архивирование то там , как и в кассовой сводке сумма меньше чем бумажном Z-отчете (т.е. сходится с Супермагом)

Цитата:
Сообщение от vadim
Скорее всего придется править выгрузку руками. Можешь распечатать контрольку с ФР на кассе и сверить ее с Данными в полученном Z отчете.
Так что сначала найди где расхождение, а потом бум думать, как его исправить.
получается, что по фискальнику прошло, а в УКМ2 и СМ один чек не попал - потерялся .
Аппарат СП101ФР.

Цитата:
Сообщение от baggio
Это приццавоязыцахх у меня расхождения шарашат на УКМ2 постоянно... нажиаем расчет касса вешается... в ЭКЛЗ и в Фискалку попало в УКМ в Cashsail нет... перегружаемся.. закрываем смену в СМ и УКМ одна цифра в Зетке. другая... так шо только ручками...
Есть какая-нибудь инструкция : как руками и что править?
 
13.07.2007 11:33  
Stels
вот что нашёл в файле CASHMAIN.LOG за то число:
----skip----
04/07/2007 09:02:59 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Command: $22
04/07/2007 09:02:59 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status1: 00000000
04/07/2007 09:02:59 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status2: 00000100
04/07/2007 09:02:59 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status3: 01000010
04/07/2007 09:03:12 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Command: $22
04/07/2007 09:03:12 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status1: 00000000
04/07/2007 09:03:12 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status2: 00000100
04/07/2007 09:03:12 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status3: 01000010
04/07/2007 09:03:20 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Command: $22
04/07/2007 09:03:20 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status1: 00000000
04/07/2007 09:03:20 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status2: 00000100
04/07/2007 09:03:20 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status3: 01000010
04/07/2007 09:03:22 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Command: $22
04/07/2007 09:03:22 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status1: 00000000
04/07/2007 09:03:22 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status2: 00000100
04/07/2007 09:03:22 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status3: 01000010
04/07/2007 09:03:22 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Command: $22
04/07/2007 09:03:22 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status1: 00000000
04/07/2007 09:03:22 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status2: 00000100
04/07/2007 09:03:22 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status3: 01000010
04/07/2007 09:03:22 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Command: $22
04/07/2007 09:03:22 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status1: 00000000
04/07/2007 09:03:22 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status2: 00000100
04/07/2007 09:03:22 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status3: 01000010
04/07/2007 09:03:50 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Command: $22
04/07/2007 09:03:50 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status1: 00000000
04/07/2007 09:03:50 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status2: 00000100
04/07/2007 09:03:50 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status3: 01000010
04/07/2007 09:04:05 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Command: $22
04/07/2007 09:04:05 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status1: 00000000
04/07/2007 09:04:05 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status2: 00000100
04/07/2007 09:04:05 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status3: 01000010
04/07/2007 09:04:05 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Command: $22
04/07/2007 09:04:05 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status1: 00000000
04/07/2007 09:04:05 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status2: 00000100
04/07/2007 09:04:05 ОШИБКА СТАТУСА ФР!!!> Status3: 01000010
----skip----
 
13.07.2007 13:08  
akonev
Цитата:
Сообщение от Stels
получается, что по фискальнику прошло, а в УКМ2 и СМ один чек не попал - потерялся .
Аппарат СП101ФР.

Есть какая-нибудь инструкция : как руками и что править?
Да, именно так и получается.

Частенько так бывает при глюках обмена с ЭКЛЗ. Тогда в верхней части Z-а пишется, что было расхождение и сумма восстановлена по ЭКЛЗ.
Если так - можно требовать бумагу у ЦТО, что имел место технический сбой или требовать, чтобы они сами базу поправили.

Поставим вопрос по другому: а что хочется получить в результате правки? Просто чтобы сумма сходилась? А смысл в этом точно есть?
Ты же не сможешь указать, какой именно товар продался. Просто впишешь продажу по сумме (по артикулу 0).
Или по какому-то артикулу, который списать хочется, как vadim ниже советует.

Многие просто пишут бумагу, что да, была такая фигня, сумма расходится, правильной для отчетности считать такую.

а так:
cashsail - дописать строку с продажей артикула 0 на сумму ошибки
cashpay - дописать платеж на сумму по тому же номеру чека
cashgood - дописать строку с продажей одной единицы артикула 0
currests - поправить сумму
 
13.07.2007 13:31  
Little
Тут остается только брать структуру БД УКМ и править таблички. Причем лучше будет еслиты пропишешь не чек суммой, а поесишь какой-нибудь товар (любой пересорт, попадающий по сумме на сумму чека).
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.