По итогам недели перехода на PHP7 получил сильное переутомление и глубокую ненависть к тому, кто придумал просто выкидывать и кардинально переписывать функции популярного языка. До сих пор не понимаю, что движет этими людьми, корежащими все и вся.
Несмотря на то, что одна из функция почему-то перестала получать параметр и я тупо переписал ее без этого параметра, так и не поняв, почему она так начала глючить, могу предположить, что переход состоялся. Переводил на PHP7 Vbulletin 3.x, Wordpress со старой темой и плагинами, полусамописный скрипт Хранилища, еще массу костылей, составляющих основу этого ресурса. Ниже попытаюсь вспомнить основные проблемы перехода и как-то описать способы их обойти.
Для забегающих вперед могу сказать, что ускоряются от перехода только кривоподелия вроде Wordpress, которые из-за своего неоптимального кода много что кладут на процессор. В связи с тем, что вордпрессовская часть у меня наименее нагруженная, а какие-то участки кода пришлось переписать, скажем, не очень оптимально, общая нагрузка на сервер не изменилась, совсем. Была бы возможность не обновляться - обязательно бы ею воспользовался.