Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Как счистить клей с джинсов? : Беседка

23.11.2024 2:32

27.04.2017 07:21
У нас тут вялотекущая борьба, на джинсах были наклейки, отвалились и на видном месте остались пятна какого-то крепкого клея. Джинсы из разряда любимых, поэтому хочется этот клей очистить. Как? Есть идеи?

1. Заморозка в холодильнике с последующей попыткой отскоблить не помогла
2. Утюгом вывести на ткань разогретый клей не получилось
3. Спирт, ацетон и растворитель не берут
4. Химчистка вернула деньги, не смогла очистить

Жена нашла идею чистить WD-40, мне кажется, что от WD-40 ткань разрушится или побелеет. Это так? Или есть люди, регулярно очищающие джинсы от клея с помощью WD-40? Есть идеи еще чем почистить?
27.04.2017 08:09
Цитата:
OlegON Спирт, ацетон и растворитель не берут
а ты попробуй бензин БР-2 предназначен для растворения клея и т.п. (другое название кажется "калоша", но могу ошибаться) я им все поверхности дома очищаю после ремонта и после всевозможных наклеек и шк на посуде и т.п. - единственное что нормально справляется :) пузырек в леруа что то в пределах 100р - на долго хватает...
насчет разрушения ткани или изменения цвета не замечал, но вероятнее всего просто не заморачивался
27.04.2017 09:24
Спасибо, антиклей я пытался найти, кстати, сразу не нашел (смотрел в "Домовом"). Посмотрю антиклей и БР-2 на выходных, развлекусь. Вчера жена что-то химичила, не знал, куда деваться от вони :)
27.04.2017 09:26
я такой антиклей купил себе - бороться с этикетками на весах

Кстати, 1 штука есть в московском магазине :)

27.04.2017 09:39
Цитата:
Propil 1 штука есть в московском магазине
Они почему-то думают, что г. Железнодорожный - это Москва...
Цитата:
2 ч
46 км
Без пробок: 1 ч 3 мин
мне от дома на машине... Нет, конечно, если очень приспичит...
27.04.2017 11:16
WD40 ткань попортить не должен, но и эффективность его в данном применении обычно низкая.
Я бы попробовал ещё диметилсульфоксид, который в аптеках продаётся задёшево как кожное средство димексид.
27.04.2017 11:40
Цитата:
grannie средство димексид.
подтверждаю - помогает хорошо, только также хорошо и воняет :) именно с него я БР-2 пересел - бензин быстро испаряется и запаха нет уже через несколько минут
Часовой пояс GMT +3, время: 02:32.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.