01.05.2017 08:44
Banippal
 
Имеются 500MK4 после полного сброса и настройкам согласно инструкции.

Соединяю по Ethernet - нет связи. Линк периодически загорается. Пинг несет информацию попеременно о недоступности узла или превышении интервала ожидания. Заметил, что при включении в какой-то момент проскакивает два пакета и опять "недоступен" и "превышен".

Все спеки настроены (в т.ч. WLAN в настройках отключен), IP уникальный, маска прописана, мак на месте.

В сетевых делах я чайник и почему-то грешил на AP1001G-P, вот и решил физически отключить WIFI модуль... и заработало!!!

Метод исключения приятная штука в данном случае, но хотелось бы понять причину.

У кого есть идеи по теме? Я косячу или сам модуль неисправен? Опыта работы с WIFI на весах практически не имею. Подкинул два других (на 100% не уверен в их исправности) - аналогичная картина. Сбрасывал сам модуль, пытался в веб интерфейс войти, чтоб покопаться - не хочет.
02.05.2017 11:26
aka_john
 
Цитата:
Banippal; Соединяю по Ethernet - нет связи. Линк периодически загорается. Пинг несет информацию попеременно о недоступности узла или превышении интервала ожидания. Заметил, что при включении в какой-то момент проскакивает два пакета и опять "недоступен" и "превышен".
.
Проверьте правильность обжатия витой пары.
ООООчерь часо так бывает из-за неверно обжатого пачкорта.
слева - направо по стандарту должно быть так:
бело-желтый
желтый
бело-зеленый
синий
бело-синий
зеленый
бело-коричневый
коричневый.
02.05.2017 12:10
Mtirt
 
Автор ветки про WiFi пишет. При чем тут патчкорд?
02.05.2017 13:05
Banippal
 
Цитата:
aka_john Проверьте правильность обжатия витой пары.
Патчкорд рабочий, на других весах и устройствах проблем не наблюдается. Да и при отсоединенном AP1001G-P Ethernet ведь работает стабильно, т.е. вопрос тут именно в модуле WIFI. Как его настроить?
02.05.2017 13:27
Mtirt
 
Только что было в соседней ветке: сначала на весах, а затем через web.
https://olegon.ru/showthread.php?t=26831

Еще в хранилище должен быть файлик с инструкцией по настройке WiFi на DiGi.
02.05.2017 13:45
Banippal
 
Цитата:
Mtirt Только что было в соседней ветке: сначала на весах, а затем через web.
https://olegon.ru/showthread.php?t=26831

Еще в хранилище должен быть файлик с инструкцией по настройке WiFi на DiGi.
Читал конечно, но там обсуждается проблема с методом шифрования, а по локалке все работает. А у меня проблема в том, что локалка не работает при подсоединенном модуле Wifi, соответственно до веб интерфейса не добраться никак.

И да, настраивал по инструкции из хранилища

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.