Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Как новые руководители разрушают доверенные им компании : Беседка

23.11.2024 2:11

02.06.2017 11:41
Увидел соседнюю тему про Билайн и захотелось поделиться статьей, в которой Билайн как раз как один из примеров -
02.06.2017 11:49
Через это проходят большинство компаний. Как правило причины либо стагнация бизнеса, либо попытка инвесторов/владельцев заработать больше или вывести из кризиса вызванного внешними факторами.
Никогда не приводит к хорошим результатам, но зато всегда дает понимание слабых мест. И то, что люди были на своих местах, и то, что оптимизированный сотрудник выполнял работу за троих и увольнять его не стоило.

По моей практике, кол-во неадекватов в каждой компании - это величина постоянная в процентном соотношении. Вопрос лишь наделения их теми или иными полномочиями, правами, властью.

Все мы люди, все мы можем ошибаться в принятии решения. Пока на грабли не наступишь, не узнаешь, что они были :)
02.06.2017 11:54
Я через все, описанное в статье, прошла в последние полтора года.
(Статью мы читали одновременно с волной увольнений и сокращений при появлении нового руководства).
Вчера новый руководитель уволился.
Нас, видимо, ждет новый виток этого безобразия.
02.06.2017 11:58
Это еще что, вот работал я в компании, где навыки и знания не главное, главное, чтобы ты владельцу компании и его ставленникам нравился :) Так вот открытым текстом, не придумал :)
02.06.2017 13:41
Это общая болячка очень многих компаний, например, моей прошлой. ИТ развалили, сократили и разогнали. Кто остался, в ужасе от того, что приходится совмещать совершенно не совместимое, ходить в дресскоде, и петь песни вместе с отделом кадров, ушли сами. Через некоторое время половина систем встала колом, а дальше "эффективные менеджеры" уволились, я уже и след их потерял. Не зря этот термин возник, много кто пострадал от оптимизаций, в разных отраслях.
05.06.2017 08:01
Та же сама фигня происходит сейчас в нашем местном провайдере, Магинфо, купленном ТТК, да и и во всей ТТК вероятно. Ломают все что только можно, думаю через полгода от крупнейшего городского оператора не останется ничего. Причем ломают то, что является конкурентным преимуществом: убирают институт персональных менеджеров, когда тебя от подключения ведет один и тот же человек, а не передает по цепочке; закрывают собственный коллцентр; выводят монтажников на аусорс; заваливают менеджеров горой отчетности; переводят на биллинг ТТК со своего вылизанного за много лет продукта.
Больше 20 лет существует компания, никаких проблем с притоком клиентов не было, финансовые показатели в норме, причем лояльность клиентов была такова, что на Магинфо оставались несмотря на чуть более высокие тарифы.
Народ смотрит на все это и потихонечку переползает на Домру и интерсвязь.
05.06.2017 08:54
До кучи, похожая история про Мегафон
Часовой пояс GMT +3, время: 02:11.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.