06.06.2017 05:12
winmasta
 
Добрый день. Назрела необходимость подключить 2 ФР к Артиксу, первый - акцизный алкоголь, второй - все остальное. Подключение двух ФР проблем не вызывает, а вот как настроить кассовое ПО это тайна за 7ю печатями (ну или за Nой суммой). Расскажите кто что знает. Я по ходу дела тоже тут буду изыскания отражать.
06.06.2017 06:20
Enki aka Ea
 
Цитата:
winmasta Добрый день. Назрела необходимость подключить 2 ФР к Артиксу, первый - акцизный алкоголь, второй - все остальное. Подключение двух ФР проблем не вызывает, а вот как настроить кассовое ПО это тайна за 7ю печатями (ну или за Nой суммой). Расскажите кто что знает. Я по ходу дела тоже тут буду изыскания отражать.
Бесплатно выдаю тайну за "7ю печатями", которая описана в открытой и всем доступной документации:
Одновременное использование нескольких фискальных регистраторов практикуется при необходимости проведения оплаты по различным товарам на разные юридические лица. Подключение двух ФР к кассе осуществляется при помощи менеджера оборудования в сервисном меню программы.

Подключение нескольких ФР возможно при использовании нового механизма закрытия чека в ФР.

При подключении ФР к кассе указывается номер фискального регистратора:

Здесь в документации была картинка.

Номер ФР является уникальным для данной кассы и может принимать значения 1 - 19 и 0.
Максимально допустимое количество подключаемых ФР равняется 20. При попытке подключить 21-й ФР на экран будет выведено сообщение:

Здесь тоже картинка.

Настройка соотнесения типов оплат, отделов и налогов для фискальных регистраторов осуществляется в конфигурационном файле /linuxcash/cash/conf/ncash.ini в секциях настройки данных параметров с номерами, соответствующими номерам подключенных ФР. Если для фискальных регистраторов предполагается использование единых настроек, то соответствующие секции не нумеруются.

По ссылке, приведенной в документации можно получить информацию о новом механизме закрытия чека, а также о подробностях настройке оплат.

Это выдержка из официальной документации по Артиксу.
06.06.2017 17:42
winmasta
 
Все читал, создал в СМ+ отдел, добавил туда группу алкоголь, при выгрузке создается отдел, однако товару из группы отдел не присвоился.
06.06.2017 18:21
winmasta
 
Мне кажется я понял, ваша документация разделена на 3 части: руководство администратора, руководство пользователя, руководство по юки. Если создавать кассовые справочники вручную, то можно и с документацией, но что-то мне такие кейсы не видятся. В нашем случае настройка кассы неотрывно связана с интеграцией с бэк офисом, поэтому документация не помогает.
07.06.2017 06:45
EugeneT
 
Цитата:
winmasta при выгрузке создается отдел, однако товару из группы отдел не присвоился.
надо рыть документацию в направлении конфигурации конвертора тут и тут
07.06.2017 07:43
winmasta
 
уж сколько раз, там этого нет

кстати добавлю на вентилятор: что касается биндинга группа-каталог, в документации нигде не написано, что биндить можно только одну группу в один каталог, мне дали патч с фиксом, в будущих релизах обещали впилить
07.06.2017 07:48
EugeneT
 
Цитата:
winmasta в будущих релизах обещали впилить
Дык вот я и пытался в предыдущих постах сказать, что продукт еще сыроват, пользовтели по сути в роли бета-тестеров выступают, поэтому платная ТП это перебор, как минимум на срок до 3-х месяцев от момента запуска (а не покупки) ПО.
07.06.2017 09:32
winmasta
 
жду, может бесплатно что-то произойдет, если нет, то придется платить
22.12.2017 14:38
create
 
Цитата:
winmasta кстати добавлю на вентилятор: что касается биндинга группа-каталог, в документации нигде не написано, что биндить можно только одну группу в один каталог, мне дали патч с фиксом, в будущих релизах обещали впилить
Тут решение:
https://olegon.ru/showthread.php?t=27120

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.