Цитата: nik_ll ➤ Оно подкреплено многолетним волонтерством
Спасибо за мнение человека "изнутри", интересно.
По поводу "детского" волонтерства - мне кажется, что в 21 веке война взглядов на жизнь между взрослыми и детьми вышла на новый виток. И если лет 30 назад средствами "коммуникации" для тех подростков, кто открыто делал то, что считал правильным были заборы, подъезды и кассеты с песнями Цоя и прочих, а ТВ и газеты несли "ровную" информацию, при этом эти два информационных поля по сути не пересекались, то сегодня мы имеем кардинально иную картину: интернет внес свои суровые коррективы. Если взрослый человек не до конца осознает возможности глобальной сети и попытки использовать этот ресурс имеют в основном консервативный характер, то подростки погружены в это дело с головой и чувствуют себя как рыба в воде, и получают от этого профит, иногда моральный, иногда материальный, а иногда и вкупе.
Все мы были подростками и очень много несправедливости, которую не замечали взрослые, в том возрасте бросалось нам в глаза. Многое хотели изменить, но на сколько я могу помнить - вопрос с парковками и ездой по тротуару даже в голову не приходил. Не знаю, может время было другое. Но не думаю, что проблем с тех пор в мире поубавилось.
Мне бы очень хотелось верить в то, что обсуждаемые ребята от души, искренне и наивно пытаются установить порядок на дорогах, а главное - в головах автовладельцев, но мой внутренний голос, их поведение на камеру и коммерческие рекламы в их роликах мне говорят об обратном.
А на счет заднего хода - речь не об удобствах ведь, а о безопасности пешеходов. А это превыше всего!