Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Экстрем Тестинг Хомяка 5 (Or will HOMM 5 work on my PC? ) : Беседка

22.11.2024 21:11

04.08.2006 08:34
Наконец-то вышел Heroes of Might and Magic 5. Производители УбиСофта нас сильно обрадовали красивейшей графикой. Что естесно не новость для всех версий хомяка. :)

Итак тестинг, имею дома два компа P3 930 МГЦ и P2 500 МГц. Сначала запускаем на первом:
CPU = INTEL P3 930 МГЦ
MotherBoard = Gigabyte GA-6VA7+
RAM = 256 МБАйт (100 или 133 (точно не помню) Мегагерц DIMM !!! )
VideoCard = GeForce 2 MX 440 with 64 MBytes
HDD = 80 ГБайт IDE
DirectX 9.0c
Устанавливаю хомяка. Запускаю. Начальное разрешение директХ 1024х768 точек. Рендеринг двух бьющихся монстров начальной картинки чуть дергается каждые 3 секунды. В режиме игры примерно 2 секунды. Для нормальной игры установлено разрешение 640х480. Спасиба производ-лям зато щто даже при таком разрешении все так красиво.

Тестинг P2 500:
CPU = INTEL P2 500 МГЦ
MotherBoard = ASUS P2B
RAM = 256 МБАйт (100 Мгц)
VideoCard = GeForce 2 MX 400 with 64 MBytes
HDD = 20 ГБайт IDE
DirectX 9.0b
В процессе установки хомяка проблем нет. При запуске после 2-х мерной картинки с героями и до появления менюшки вылетает окошко Error и все.
07.08.2006 12:57
Недавно запустил на своем GeForce 4MX 440. Работает. Что странно, т.к. судя по мануалу, на такой видюхе оно работать не должно.
DirectX 9.0c
07.08.2006 13:32
Маньяки вы :) Я вот как потер год назад Wolfenstein Enemy Territory, так и не играл больше... Но порекомендовать могу - сейчас клон UFO выходит, точнее - создается... Ух, игрушка была... А хомяки меня с первой версии не порадовали и я их избегаю. О, еще что порадовало в свое время - TrackMania Nations ESWC, ух динамичная игруха, азартная, собака :)
07.08.2006 14:08
На мой взгляд V сыровата, нет плавности графики на проце 3000+ и Radeon 9550. И вообще мрачноватоые краски. IV конечно устаревает, но играбельнее
08.08.2006 12:39
Опыт в хомяке 4 года, так что выскажусь :)

(from olegon) >> А хомяки меня с первой версии не порадовали и я их избегаю.

Хомяки Forever!! :) Начиная с первой версии у них потрясная графика!. Просто надо проникнуться идеей игры. То что мультиплеер у них плохой это всем известно. Но хомяк это для эгоистич одиноч игры. :)

>> На мой взгляд V сыровата, нет плавности графики на проце 3000+ и Radeon 9550. И вообще мрачноватоые краски. IV конечно устаревает, но играбельнее

Насчет сыровата полностью НЕсогласен. Сыровата в чем? Если игра не вылетает даже на таких компах как Pentium 3 930 Мгц и Geforce2
говорит об отличном движке(распределения памяти и графической нагрузки). Игрушка сохраняется без проблем. Всегда можно продолжить.
А то был такой симулятор Playboy The mantion :))), который постоянно вылетал. Опции пердиоич сохранен не было. Приходилось самому, что добивало очень. Все что наиграл к терялось.
Да и что насчет плавности графики в хомяке? Что-то не заметил. Где конкретно тормозит? Какие настройки видео? Включены ли спец эффекты? А Вы пробовали прогами типа 3D MARK прогонять карточку? Может там рез-ты тестов плохие?
Вот 4 хомяк мне не понравился. Пятерка думаю ближе к третьему чем к четверке. Насчет мрачноватых красок. Поставьте карту другую где воды побольше, ландшафт другой. А как вам город (компания 1, миссия 3)? Там думаю света достаточно, облаков всяких красотень. Да еще это можно все покрутить, да приблизить.
10.08.2006 11:14
Мне V понравились. Тормозит на моей машинке, но пошаговая стратегия - не рилтайм, тормоза терпеть можно :)
Кстати, ubisoft - издатели, а разработчики - nival :)
Из UFO серии последнее, во что я играл - Ufo Artermatch. Ничего так, симпатичненько, и дух UFO первой и второй версии более-менее выдержан. Больше на UFO Apocalypse похоже, конечно, но увлекает не меньше, чем первые UFO, несмотря на то, что разработчики другие.
Напомни, что было в миссии 3 компании 1?
Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.