[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
14.07.2017 12:32  
Pingvin1
Нельзя удалить вирусную задачу в Планировщике. Пишет, что нет прав на удаление. Я думал, как обойти эти вирусы, и знаю, что когда выложу в Интернете метод лечения, те, кто пишет вирусы, придумают, что-то новое. Но я решил опубликовать.
Мне удалось найти четыре вируса, словленных через Интернет, в реестре Windows.
Как показал мой опыт, что даже если допустить кратковременно права администратора при включённым Интернете (только на время отключения от сети и включения в сеть), то можно поймать вирусы, которые доставят массу неприятностей. Если браузер открывает непрошенный сайт, то возможно, в реестре и нет этого сайта. Чтобы узнать URL, где выполняется redirect, я отключал сеть. В основном вирусы даже не пытаются прижиться на компьютере без прав администратора, потому что не могут ничего плохого сделать и закрепиться.
Устранены не нужные переходы на сайты и вирусы 12kotov, furyery, curl, curls, MSI
P.S. Неделю назад нашел нужную мне информацию (инструкцию на барометр БК-75), но с вирусом, причём он запрятан в двойной архив, чтоб антивирус его не замечал. Запустил под ограниченными правами, временно отключив сеть и закрыв антивирус. А он в таком режиме дает «файл не найден». Сам файл размером 3 Мбт, но текст не содержит.

Последний раз редактировалось Pingvin1; 14.07.2017 в 12:34.
 
14.07.2017 12:53  
OlegON
Никто не заморачивается тем, чтобы в файл с трояном подложить настоящую инструкцию. Одного имени и текста вокруг достаточно.

Однако, пускать вирус "с ограниченными правами" - это экстрим. Вирусы умеют эти права и добывать из ограниченных. В том числе и без сети. Для исследования вирусов можно начать с виртуалки (не забыв ее изолировать от хоста) и антивируса Зайцева.
 
14.07.2017 21:21  
Pingvin1
Цитата:
Сообщение от OlegON
Вирусы умеют эти права и добывать из ограниченных.
Буду знать.
 
15.07.2017 12:32  
Pingvin1
Антивирус Олега Зайцева = AVZ делу не сможет помочь, он просто напишет, что в файле вирус (что я и так знаю) или удалит файл (который был нужен). Я после дурацкого эксперимента сделал антивирусную проверку при включении компьютера. Нашлось 20 заражений этим вирусом и перемещено в карантин, в таких местах, куда с ограниченными правами запись запрещена, значит
Цитата:
Сообщение от OlegON
Вирусы умеют эти права и добывать из ограниченных.
правда. Я уже собрался переустанавливать Виндоус, но раз она после проверки и удаления антивирусом 20 файлов загрузилась, оставлю так.
 
15.07.2017 12:55  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Pingvin1
AVZ делу не сможет помочь
Он достаточно подробно пишет, какие изменения в системе странные произошли.

Windows с таким подходом надо раз в полгода начисто переставлять.
 
16.07.2017 08:23  
Propil
Вирус Petya, к примеру - меняет MBR и MTF
Простой переустановки после экспериментов может оказаться недостаточно
 
16.07.2017 19:50  
OlegON
судя по воплям многих, пытающихся установить две системы, винда при установке сносит и то, и другое?
 
17.07.2017 06:29  
Propil
Есть руководство, можно попробовать -

Восстановление совместной загрузки Windows XP и Windows 7

Выдержка
Цитата:
Итак, начнем по-порядку
Для успешной загрузки обеих осей необходимо:
- наличие Самой Главной Загрузочной Записи (Master Boot Record - MBR) и загрузочного сектора, совместимых с файлами загрузки операционной системы (ntldr - для Windows XP и bootmgr - для Windows 7);
- наличия в корневом каталоге активного раздела других файлов загрузки: для Windows XP - файлов ntdetect.com и boot.ini, для Windows 7 - хранилища загрузки - Boot Configuration Data (BCD), которое расположено в скрытой системной папке BOOT;
- в случае, когда на компьютере установлены две операционные системы (Windows XP и Windows 7), на активном разделе должны находиться файлы загрузки их обеих.

ВНИМАНИЕ !!! Невыполнение хотя бы одного из этих условий
сделает загрузку одной или нескольких операционных систем невозможной!

Необходимые шаманские бубны:
- Установочный диск с операционной системой Windows XP;
- Установочный диск с операционной системой Windows 7;
- Утилита bootsect.exe, которая находится в папке BOOT на дистрибутивном диске с Windows 7.

Винда поверх линукса - вариант не искал.

Последний раз редактировалось Propil; 17.07.2017 в 06:31.
 
10.08.2017 10:26  
OlegON
FinCERT- структура Банка России, занимающаяся кибербезопасностью, предупредила российские банки о риске атак вирусов-шифровальщиков на инфраструктуру кредитных организаций. Об этом пишет сегодня газета "Ведомости", ознакомившаяся с текстом соответствующего письма.

Представитель регулятора подтвердил изданию факт рассылки предупреждения и добавил, что информацию об атаке ЦБ получили из разных источников, не уточнив при этом из каких именно.
 
19.09.2017 08:57  
OlegON
Исследователи безопасности из Cisco Talos обнаружили вредоносный код в популярной утилите CCleaner от компании Avast. Бэкдор позволяет злоумышленникам загружать дополнительное вредоносное ПО, например, программы-вымогатели или кейлоггеры. По предварительным оценками Avast, скомпрометированная версия CCleaner была загружена 2,27 млн раз.

Как показало дальнейшее исследование, скомпрометированные версии CCleaner 5.33 и CCleaner Cloud 1.07.3191 были загружены на сервер CCleaner по меньшей мере 11 сентября. По словам исследователей, они были модифицированны перед тем, как стали доступны широкой публике.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.