Нельзя удалить вирусную задачу в Планировщике. Пишет, что нет прав на удаление. Я думал, как обойти эти вирусы, и знаю, что когда выложу в Интернете метод лечения, те, кто пишет вирусы, придумают, что-то новое. Но я решил опубликовать.
Мне удалось найти четыре вируса, словленных через Интернет, в реестре Windows.
Как показал мой опыт, что даже если допустить кратковременно права администратора при включённым Интернете (только на время отключения от сети и включения в сеть), то можно поймать вирусы, которые доставят массу неприятностей. Если браузер открывает непрошенный сайт, то возможно, в реестре и нет этого сайта. Чтобы узнать URL, где выполняется redirect, я отключал сеть. В основном вирусы даже не пытаются прижиться на компьютере без прав администратора, потому что не могут ничего плохого сделать и закрепиться.
Устранены не нужные переходы на сайты и вирусы 12kotov, furyery, curl, curls, MSI
P.S. Неделю назад нашел нужную мне информацию (инструкцию на барометр БК-75), но с вирусом, причём он запрятан в двойной архив, чтоб антивирус его не замечал. Запустил под ограниченными правами, временно отключив сеть и закрыв антивирус. А он в таком режиме дает «файл не найден». Сам файл размером 3 Мбт, но текст не содержит.