Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

МАКС 2017, отзывы и впечатления : Беседка

22.11.2024 20:37

26.07.2017 17:59
В прошлую субботу мы побывали на МАКС 2017, за что baggio отдельная благодарность. :)
Очень приятно было познакомиться с еще одним форумчанином, во избежание каких-либо неожиданных раскрытий ник и детали встречи оставлю в секрете. С аватаркой, конечно, ничего общего

Само мероприятие прошло немного неожиданно для нас, к такому формату мы оказались совсем не готовы, но на будущее будем знать, как правильно надо его проводить и где. Опять же, я все пытался заснуть после трудовой недели красноглазия, раннего подъема, и с трудом участвовал в беседе, что с лихвой компенсировал baggio ;) Но, это ребята захотят - расскажут поподробнее. Я перейду непосредственно к небу и что там происходило.

О фотографиях - они бессмысленны. Как и видео. Самое сильное впечатление - полет истребителей прямо над тобой, когда от рева двигателя на форсаже дрожат кишочки, передать не может ничто, кроме личного присутствия. Я вообще не слишком впечатлительный человек и гражданская авиация настолько часто летает над головой, что иногда даже не обращаешь внимание. Все жужжащие винтовые, конечно, старались, трюки, безусловно, интересные и захватывающие, но ... в общем, полет истребителей надо видеть вживую. Причем, именно пируэты на форсаже.

Из нового - истребители пятого поколения, Т-50. Из того, что я впервые увидел - как эти Т-50 имитировали бой. Один летел по спирали вниз, а второй, в центре этой спирали, все время держал его в прицеле. Как он почти завис на месте - не знаю.

Парапланерист показал интересный трюк, прыгая в воздухе через парашют, как через скакалку. Тоже не очень понял, как это ему удалось.

Остальное летало с трюками, но достаточно монотонно, так, что через некоторое время уже привыкаешь даже к тому, что там что-то крутится, хотя это все происходит прямо над головой.

К сожалению, уехать пришлось заранее, поэтому финал выступлений мы не застали. Уехали под рев Су, выступавших сразу за полетом гражданского лайнера (извините, в расписание лезть лень, а модель не помню).

Кто-то еще был? Как вам? Говорят, что теперь МАКС будет в Кубинке :(
26.07.2017 20:45
Были прямо на поле, в плане, по билетам/официально, или с поля поблизости смотрели ?
26.07.2017 20:48
С поля поблизости. У нас все равно целого дня не было...
26.07.2017 20:50
Оно и правильно, ничего не потеряли :) Я бывал и так, и так, с поля понравилось больше, тем более, что все маневры как раз над полем выполняются.
27.07.2017 20:35
Вы на самом интересном месте уехали.
Больше всего понравилось выступление пары Су-30, и позже зажгла пилотажная группа из Эмиратов. Летали они очень интересно, разноцветных дымов выпустили, наверное, больше чем все остальные самолеты вместе взятые за целый день.
27.07.2017 21:01
У Баджо хорошо компенсировалось благодаря бутыли конины выдутой в одну репу ))))
Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.